Высокий гемоглобин! Что делать?

Гемоглобин 150, норма до 140, планируем беременность. ЧТо мне делать???? И К какому врачу идти? Обычный терапевт не обращает на это внимание, хотя сказала, что высокий. Лечить не хочет.

у мужа гемоглобин был почти 200. лечил терапевт

лечить надо, так как гровь густая. Тромбы могут образоваться. Сходите к другому врачу.

Iron ledy
у мужа гемоглобин был почти 200

с чем это было связано?

H@ppy
лечить надо, так как гровь густая. Тромбы могут образоваться. Сходите к другому врачу.

так к какому? Это участковый педиатр, может подскажите специалиста по крови (где он есть?), или просто хорошего врача, кто в этом разбирается, возможно гинеколога (раз планируем)??

карошенькая
с чем это было связано

кровь густая, это совсем не гуд

H@ppy
Тромбы могут образоваться

Iron ledy
кровь густая, это совсем не гуд

ну это понятно. А вот из=за чего это возникает? Не на ровном же месте она сгущается?

Iron ledy
у мужа гемоглобин был почти 200

А к гематологу не ходили?? :=-O: Это же м.б. эритремия.

карошенькая
Гемоглобин 150,

Пересдайте.При обычном уровне эритроцитов и остальных показателей ОАК-это не беда.

анализ надо сдать несколько раз подряд и обратить внимание на все показатели и их соотношение. и сходить к гематологу - это его епархия

Птица счастья
А к гематологу не ходили

нет, не ходил. никуда не направляли, лечился в госпитале. лекарства пропил, уже не помню точно какие (тромбоаз, как-то так и еще что-то). потом пересдал кровь, вроде снизился. да его к врачу загнать целая проблема, ничего слушать не хочет :(

Птица счастья
эритремия.

что это такое?

карошенькая
А вот из=за чего это возникает?

не знаю :dontknow:

Птица счастья
А к гематологу не ходили??

а где такие есть? И как к ним записаться?

В 7 гор. больнице на Вилонова есть целое гематологическое отделение, да и по городу гематологов хватает.
У меня у дедушки заболевание крови было, лечился там постоянно, но это было давненько, поэтому по конкретным специалистам к сожалению не подскажу.
Попробуйте для начала в районной поликлинике узнать, или позвонить в 7 больницу проконсультироваться, может там и консультативный прием есть.

Нужно как Вам тут уж советовали во-первых пересдать анализы, возможно даже в нескольких местах, если результат подтвердится, срочно обращаться к врачу, т.к.

H@ppy
лечить надо, так как гровь густая. Тромбы могут образоваться.

www.cgb7.ru/index.php

Вот нашла контакты гематологии при 7 больнице, там и телефоны вроде есть, и консультативные приемы написано что ведутся, попробуйте позвонить.

спасибо

Мама
Нужно как Вам тут уж советовали во-первых пересдать анализы

а вот это для чего? Неужто могут быть какие-то неправильные лаборатории с неверными анализами?

карошенькая
а вот это для чего? Неужто могут быть какие-то неправильные лаборатории с неверными анализами?

Увы - могут, разные ручки, разные аппараты, разные реактивы, да и просто банальные ошибки бывают.

Про моего же дедушку - у него был критически низкий гемоглобин, сдавал анализ в районной поликлинике. Приходит результат, врач смотрит и тихо офигевает - гемоглобин 120!, при таком диагнозе который был у деда это вообще нереально. Пересдавал тогда снова с соответствующим напутствием для лаборантов от лечащего врача, результаты уже другие были так что :dontknow:

карошенькая

может быть и неверные анализы, мне анализы сахар огромный показал хотя сдавала на тощак и вообще сладким не увлекаюсь, с диабетом никого нет, пересдала анализы + еще кучу других сдала все в норме
у самой гемоглобин тоже высокий, всю беременность 147 примерно был, от этого не лечили, сын здоровый родился, сейчас вторая беременность на уровне 142 гемоглобинСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 15:12

у меня 144 был, но в середине беременности упал уже до 120, а после родов до 90 (крови много потеряла), еще и восстанавливать препаратами дорогущими пришлось, так что может 150 и не особо кретично. А что бы снижать даже и речи не было

АнкаБ
А что бы снижать даже и речи не было

но ведь это опасно для ребенка1 Могут образовываться тромбы, прекратиться питание плода!!! Это же очень важно, тем более на ранних сроках! БЮуду пересдавать!

тромбы же из тромбоцитов. или тромбоциты- это и есть гемоглобин? а вообще беременность сама по себ ааатлично лечит повышенный гемоглобин. Я со 145 пришла к 130 в первом триместре и к анемии и 70 во втором Щас повышаю!

Анита
или тромбоциты- это и есть гемоглобин?

повышенный гемоглобин-это большая вязкость крови! Это плохо...(((

карошенькая
Гемоглобин 150, норма до 140, планируем беременность. ЧТо мне делать???? И К какому врачу идти? Обычный терапевт не обращает на это внимание, хотя сказала, что высокий. Лечить не хочет.

у меня такой был в начале беременности 5-6 недель, врач сказала, что очень хороший запас, но уже к 12 неделям упал до 130, а в 20 был 111-116, рожала был на нижней границы нормы. Нормально это все!

Во-во и мне про запас хороший сказали

АнкаБ
Во-во и мне про запас хороший сказали

обнадеживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы