Шов сняли не до конца! Акушеры-хирурги выезжают на дом?!

Вчера вернулись из рд домой, и я поняла что из шва на промежности, который якобы сняли торчит нитка или узелок в самой глубине!!! Ребенок маленький, я сама за рулем сидеть не могу, даже до жк не сможем доехать.. Это же минимум займет часа полтора.. Ребенка с собой брать не вариант а оставить не с кем. Не знаю что делать.. Кто нибудь знает про вызов врача на дом, который мог бы мне шов посмотреть??

аноним
в самой глубине!!!

обычно зашивают саморассасывающимися нитками
У вас в выписке что написано - ушивание разрезов какими нитками? У меня кетгутом было написано - он саморассасывающийся

успокойтесь,это рассасывающийся шовный материал,у меня тоже так было,он сам исчезнет. я тоже испугалась,когда обнаружила-мне никто не сказал,что шов зашили такими нитками и что само уйдёт.

аноним
торчит нитка или узелок

Ничего страшного. Можно достать самой. Правда-правда))) Мой гинеколог так и сказал, что это "обычное дело"

аноним
Ребенок маленький, я сама за рулем сидеть не могу, даже до жк не сможем доехать..

вызываете такси и едете. Автолюлька есть?

скорее всего это саморассасывающийся шов:) и почему бы ребенка с собой не взять? волнуетесь - съездите вместе в платную ЖК, где вас примут безо всяких очередей и с ребенком посюсюкают, пока вы будете на кресле.

у меня сами отпадывали когда в туалет ходила такие черненькие червячки!!!

Если мешает и беспокоит снимите в ЖК.Первый прием без очереди и записи.

kvetek
kvetek

ничего подобного, все зависит от человека. мне тоже говорили, что сами рассосутся швы, в итоге через три месяца у меня все загноилось и срослось с телом, пришлось "вырывать" на приеме в платной клинике, хотя в ж.к. мне сказали:" Все рассосется"(специалисты чертовы )

Автор, не волнуйтесь, пройдет время, если кетгут - он рассосется, а хвостик отпадет. если не рассасывающиеся все-таки, вы ж все равно через месяц или 2 к гинекологу пойдете? Ну вот там вас посмотрят, ежли что отправят снимать - ничего страшного в этом нет.

kvetek
обычно зашивают саморассасывающимися нитками

угу, обычно, мне тоже так в роддоме говорили, а потом в консультациях мне 14 ниток вытащили "из самой глубины", как пишет автор

Ха-ха, а у меня кетгут саморассасывающийся вышел частично сам через полгода, а узелок и сейчас под кожей... %)
Медики сказали, что это особенности организма, в большинстве случаев рассасывается этот кетгут..
Вот так, а дитю скоро 14 лет будет ;) уже обувьу него 44 размера
да, врачи предлагали снова промежность разрезать и достать узелок с ниткой, я отказалась. мне "кружок кройки и шитья " не нужен.. ;)

сами ездили в роддом. Муж отвез. Извинились и сняли остатки. :)

котёнок™
почему бы ребенка с собой не взять? волнуетесь

С 5 и суточным ребенком??? В больницу?? Да вы шутите наверное
Девочки!! Это не рассасывающийся шов! Там огромный узел!

аноним
С 5 и суточным ребенком??? В больницу

в ЖК:) вы, кстати, только что из больницы

KNN
специалисты чертовы

не в специалистах дело. Просто у некоторых организ не рассасывает этот материал, а отторгает:( у меня сыну шов накладывали - тоже не рассосалось и загноилось. меня несколько раз кетгутом шили - все ок.

у меня также было...сходила на плановый осмотр в жк и убрали узелок...просто меня "там" ничего не беспокоило, обрабатывала швы левомеколем и все...в жк сказали такое бывает

RUSLANA_CHIN
что это особенности организма, в большинстве случаев рассасывается

Девушка, да у вас играй гармон ))) успокойтесь и не надо накачивать ситуацию. Ни кто в роддомах огромными узлами не шьет. Переживаете - идите в жк или к платному врачу. Как вы себе представляете выезд хирурга на дом? Он к вам с креслом припрется что ли?

Та же история! шов не саморассасывающийся был - узелок и два конца у самой попы. Мама за ниточки держала, а сестра ножничками простригла, потом тихонечко вытянула. Дышать сразу страло ЛЕГКО!

аноним

kvetek
вызываете такси и едете. Автолюлька есть?

если нет автолюльки, то вызываете такси с детскими креслами.
К вам домой акушер не поедет.
Если не хотите на такси - можете скорую вызвать, но она вас с ребенком вряд ли повезет. Хотя не знаю, они скорее всего по такому вызову даже не поедут

аноним

вы чего панику наводите-то на себя?! Он вам мешает? Сексом судя по всему вам все равно еще рано заниматься, подождите, к месяцу съездите в конусльтацию или в платный центр и снимут вам его.

аноним

Сочувствую вам! Мне тоже в 20 ке неопытная акушерка нитку оставила. Дак ладно перед выпиской заметили. Я еле ногу передвигала из-за этого шва. Пришлось скальпелем разрезать и нитку доставать. Пипец полный и еще обезболивающее не допросишся. Вам лучше в роддом съездить. Ну или в платные клиники звонить о таких услугах спрашивать.

Варварка
к месяцу съездите в конусльтацию или в платный центр и снимут вам его.

Там нитки как леска! Очень такие швы болят. Я ноги еле передвигала, пока мне не сняли все!

блиииин... у мне всё это ниточное богатство дней через 10 отпадать начало при помывке, видать много нашито было.... думаю подождать до 2х недель, если не отпадет- то ехать снимать както..

Может показаться странным, но мне снял такой шов муж! Через месяц после выписки, он увидил нитку у меня там с узелком. Взял пинцет и маникюрные ножницы, продизинфицировал спиртом и снял один шов, даже не больно. Нитки такие, что и не приростают. Он сначала боялся, но тоже доехать не получалось ко врачу из за ребенка-у нее колики и она вечно кричала,оставить не с кем . Большоее ему спасибо! Потом там перекисью протирала раза 2. Все хорошо тк рана зажила к месяцу, не опасно было. Нитки не рассасывающиеся, толстые и черные, когда снимали швы-мне больно было..вот 1 и забыли..Шов был ровно по серединке и казалось, что глубоко, но они не тугие. Можно зацепить Или ко врачу, лучше в платую клинику если с детем.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:02

что истерите? займитесь ребенком, ничего с вашими швами за неделю-две не случится, сходите в ЖК и вам там все мешающееся снимут. да, можно и с ребенком - пройдете без очереди и записи, отдадите заодно врачу выписку свою. В ЖК больные ОРВИ не ходят, чего бояться-то?

Тоже ездили в роддом в свое время. Шов начал воспаляться в этом месте. Достали целую железяку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы