Девочки подскажите еще пожалуйста про роддом!!!!

Можно ли в род дом брать большую косметичку и все туда сложить или нужно все по пакетам раскладывать? И вообще говорят 40 роддом уже заработал. Хотелось бы отзывов и список вещей конкретно для него.

рожала в 2008
было 2 пакета......а вот в пакете уже и лежала косметичка.......

так она наверно маленькая была?

Лисенок84
Можно ли в род дом брать большую косметичку

она у вас такая огромная, что туда влезет содержимое двух больших пакетов? :=-O:

Лисенок84
маленькая была?

конеш
мне всю основную косметику на выписку муж принес, я дома все подготовила и оставила
с с обой была гигиен памада, все для линз, салфетки....короче фигня всякая

мне тогда сказали, ТОЛЬКО пакеты
видимо они чище, чем любые сумки (хотя я изнчально спорт сумку собрала )

lessy28
она у вас такая огромная, что туда влезет содержимое двух больших пакетов?
наверное там есть даже пудра для ног))) либо автор хочет все в косметичку сложить)))

belka_kl
либо автор хочет все в косметичку сложить)))

халат и тапочки?
подгузники и пеленки?

там просто все рыльное мыльное для меня и ребеночка. Т.Е все выкладывать в пакеты?

Вам там можно будет тока детским мылом пользоваться, чтоб аллергию или еще ченить не спровоцировать. Так что смело выкладывайте. Берите с собой только необходимый минимум, а все остальное мужу соберите и оставьте. Кстати одежду на выписку тоже соберите и оставьте, а то можете оч интересно смотреться на фото при выписке Вы ж не на пикник. вам после родов с этим таскаться до палаты, а это отнюдь не прогулка. Возьмите зубную пасту, щетку, детское мыло гипалергенное, салфетки тоже детские, туалетную бумагу, ну там шансовый инструмент (ложка, нож, кружка причем побольше мл так на 400), прокладки и трусики одноразовые. и одну маленькую пачку памперсов и то можно не таскать а потом муж в первую же передачку передаст. Там накрайняк занять можно 2-3 памперса до первой передачки. Полотенца не берите ругать будут и отмести могут да и там пеленок будет тьма. Бандаж послеродовой возьмите, шнурки, зарядники к телефону. Нам еще очень пригодился кипятильник, чаю попить. Короче и так уже на пакет, а больше ненадо. Мало того что вам с этим там таскаться по родовым, Еще и когда на выписку поидете все это плюс то что вам натащат на себе попрете, ребеночка то унесут а вы как вьючное животное с этими баулами будете. Обратная связь как правило в роддоме не работает - тока в один конец.

Кстати они требуют тока пакеты и сланцы чтоб была возможность мыть все это. Там типа стерильность полная. Кстати всякие крема и прочие радости тоже лучше не берите, не дай бог у лялки аллергия откроется на чтото или откажется грудь брать от того что вы дэзиком воняете а не молоком. В общем все по минимуму - прожить эти три дня там можно без очень много а дома уже оторветесь потихоньку пробуя и проверяя лялку на реакцию.

Askanij
Нам еще очень пригодился кипятильник, чаю попить.

В 7ке нельзя было кипятильник, да есть там кипяток, хоть упейся ;)

Askanij
когда на выписку поидете все это плюс то что вам натащат на себе попрете, ребеночка то унесут а вы как вьючное животное с этими баулами будете.

Опять же в 7-ке ничего не таскала, медсестра с тележкой пришла, загрузила мои вещи, а я ребенка в открытой кувезе катила ;)

И кстати всю косметику лучше сразу с собой, если сомневаетесь переложите в полиэтиленовый пакетик, т.к. когда меня выписывали, все вещи меня ждали уже в выписной комнате, а там краситься некогда. И пакеты с которыми я приехала в роддом никто не проверял, а вот передачки проверяли придирчиво ;)

Askanij
Кстати всякие крема и прочие радости тоже лучше не берите, не дай бог у лялки аллергия откроется на чтото или откажется грудь брать от того что вы дэзиком воняете а не молоком.

Бред.Брызгаться духами конечно не стоит, но кремы и ваши обычные уходовые средства лучше взять хотя бы по минимуму, чтобы не ходить со стянутым шелушаимся фейсом.

Askanij
Кстати одежду на выписку тоже соберите и оставьте, а то можете оч интересно смотреться на фото при выписке

А вот это очень дельный и жизненный совет ;)

По теме - собирала несколько пакетов
№1 для родовой - тапочки, телефон, зарядка, носки, гигиегич помада, 0,5л. воды и что-нить погрызть (у меня орехи и банан были). Многие рассказывают что кормят в родблоке - да, кормят. Но у меня воды в 14-00 отошли, родила в 19-00, во время родов, да и вообще с самого утра как-то не до еды было, а ужин в РД был часов в 6 вечера - не позже это точно, и кормить в 8 вечера меня никто не разбежался, а после родов есть ух как хотелось, так что...
№2 для послеродовой палаты - тут уже предметы личной гигиены, кремы, подгузники и салфетки для ребенка
№3 одежда-обувь-косметика на выписку, выписная одежка для ребенка (привозилв день выписки муж)

• №4 дома был запас однораз трусов, прокладок и прочих мелочей, которые могли понадобиться, лежали так, чтобы муж мог просто взять их с полки и привезти мне по необходмости.

Askanij
Кстати одежду на выписку тоже соберите и оставьте,

расскажу историю МАмы
она думала: как родит станет опять худенькая, а роды были в июле
и конеш на 4 день. она отнюдь не сбросила все эти кг
и когда ей папа принес вещи - она не влезла в приготовленное доберемчатое платье.......выписалась в халате
ну ладно тогда никто не фоткал

Askanij
Обратная связь как правило в роддоме не работает - тока в один конец

рожала в 7 роддоме, обратная связь работала, поэтому все что натощили за четыре дня накануне выписки отправила мужу обратно,

Мама

Бред.Брызгаться духами конечно не стоит, но кремы и ваши обычные уходовые средства лучше взять хотя бы по минимуму, чтобы не ходить со стянутым шелушаимся фейсом.

ага у меня ноги после родов очень шелушился, а лицо было в норме))) у кого чего)))

Я писала что не надо все это (косметику) с собой в родовую тащить, а в пакетике дома и муж накануне выписки привезет. Я говорила про 20 - там обратная связь работала тока из-за карантина. Если человек собирается именно в 7 тогда это полезно знать, а в 20 все как я написала. Правда последний раз лежала там работала обратная связь, но тока в связи с карантином, а так нет. А в принципе автору конешно надо задать опросничек именно про тот роддом в котором собирается рожать. В каждом роддоме свои фишки.

Askanij
Обратная связь как правило в роддоме не работает - тока в один конец.

не сказала бы. мне еды натаскали 3 пакета, хотя я говорила, чтобы ничего не приносили, кроме кефира. Попросила отнести мужу. Отнесли. Он им там половину раздал потом. Ну и кроме еды, вещи ненужные, ближе к выписке отдала. А то реально

Askanij
Еще и когда на выписку поидете все это плюс то что вам натащат на себе попрете, ребеночка то унесут а вы как вьючное животное с этими баулами будете

как вариант
я лежала в сервисной, меня мама и муж навещали, приносили - уносили все лишнее
ток се равно мужу надо все готовое сотавлять - а тоон ни фига найти сам не может

так, а как же молокоотсос и чайник??низзя??
ну ладно чайник еще,а молокоотсос?не маленький так-то,в сумке тож.

если что - я про 20ку))

olga_olga82
а молокоотсос?

а нафига он нужен-то?
я вот купиал его когда сыну 3 месяца было
и то потому как сессия меня накрыла и надо было молочко соатвлять ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы