хофитол

девочки, кто знает подскажите-может ли хофитол спровоцировать отёки, мне его выписала моя гинеколог. срок 35 недель.Просто мне кажется что от него у меня только усилились отёки.У кого нить так было?

хз, мне для отеков рано, но тоже ево жру ога, послушаю :)

пью его с неделю где то и отёки только усиливаются!

sherri
хофитол спровоцировать отёки

хофитол вроде для печени? как он может отеки спровоцировать?

sherri
пью его с неделю где то и отёки только усиливаются!

это не совпадение? пила- никаких отеков не наблюдала

А зачем вы пьете все то на чем ваш гениколог бабки делает? Прочитайте - его надо использовать только при серьезных нарушениях печени при беременности и ГВ, когда это угрожает вашей жизни... У вас сейчас начинается период когда вам будут втюхивать че надо и не надо. учитесь читать инструкции и фильтровать. Я смотрю этот хофитол уже вем втюхивают скоро начнут его при переломах выписывать.

sherri
хофитол

а мне его прописали 1 таб три раза в день во время еды - от сильной тошноты в токсикоз на 8ми неделях. но я его не пью.

А мне хофитол очень помог. У меня показателти АЛТ АСТ крови зашкаливали после ОРВИ и еще какой-то инфекции, котору я на дочернем новом годе в школе хапнула, печень пыхтела ощутимо, за бок держалась все время и по узи увеличена была. На хофитоли реально эти показатели до 5-8 опустились, с 40-50 и печень сейчас не ощущаю. Это вообще-то просто экстракт артишока (зеленый овощь такой).

после сильнейшего токсикоза печень шалила ... пила хофитол (не помню сколько, недели 2 , кажется) ... отеков не было ... за всю беременность не было отеков :)

Askanij
учитесь читать инструкции и фильтровать

когда бует у меня медобразование, тогда буду фильтровать %) а то самые умные нонче блин пошли, умнее врачей даа %)
хофитол из-за проблем реальных назначили, пить буду все, что назначают, опираясь на анализы и исходя из самочувствия

sherri
хофитол

ООО,это вообще мои любимые "пилюли"!! От них у меня стул регулярный..как по часам..мягкая такая консистенция... , реально с них обмен веществ лучше стал,алергия моя исчезла! А в инструкции написано ОТ ОЖИРЕНИЯ ..дак ваще,трескала их с удовольствием!! Посоветовала маме и не беременной сестре... у сестры тоже алергия прошла, отеков не было..а прописали мне их из за застоя желчного пузыря (на узи брюшной полости нашли) дак после родов,все равно буду их пить раз в 4-6 месяцев. :P

Мне наоборот хофитол помог, начала в 36 недель пить, отеков намного меньше стало.

Askanij
Прочитайте - его надо использовать только при серьезных нарушениях печени при беременности и ГВ, когда это угрожает вашей жизни...

:=-O:
а у меня в инструкции вот что про беременность:
Беременность и лактация

Имеются сообщения о том, что применение Хофитола в комплексном лечении преэклампсии способствует улучшению клинического течения заболевания. Хофитол применяют в комплексе профилактических мероприятий при риске развития гестоза с ранних сроков беременности.
Данные о безопасности применения препарата Хофитол в период лактации не предоставлены.

Автор! Вообще у хофитола есть побочный мочегонный эффект, по крайней мере, нефролог детский нам так сказала.

Я его до сих пор продолжаю пить, хотя лечебный курс уже пропила, по 2 табл. утром как встала натощак. В течение дня у меня натощак не получается больше - все время чего съела и нету этого тощака :)
Мужу еще "прописала" и маме. Но его как любую травку надо недельки три пропивать стабильненько.
У меня еще желчный удален, дак мне он точно хорошо пошел. А стул, да, не нарадуюсь, в начале бер-ти запорами мучалась.

я так в общем про таблетки расскажу - мне моя гинеколог как на прием приду, что-нить новое добавляет, какой-нить препарат. я пила через один, до того времени, пока вся пятнами не покрылась - пнченка не сработала от такого кол-ва препаратов.... теперь только витаминки пью... врачи подстраховываются... Вы поймите, что от беременности не надо лечить, это не болезнь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы