Осложнение после КС

Поделитесь, пожалуйста, информацией. У моей сестры после КС температура 37,5, сказали то, что должно выходить всасывается в матку, следовательно, воспаление. Может быть у кого было такое? Как долго длится лечение? Делали в ОММ, не думали, что с нами такое может быть. Я так за нее переживаю!!!! :( Так страшно, просто читаю форум целый день и не могу найти ничего....

может со швами что нибудь если воспалит.процес идет?! :(

со швами все нормально, узи сделали :(

vinny17
что должно выходить всасывается в матку

Знаю,что могут задерживаться выделения,а к ним присоедениться инфекция,назначают антибиотики и окситоцин,чтоб выходило все,если не выходит,то вакуумом вытягивают,довольно распространено,причем это не КС виновато.

vinny17
после КС температура 37,5

давно такая температура держится?
Ей бы к врачу, а не на форум.... у меня не было температура уже на 3 сутки, несмотря на то что операция была сложная большая кровопотеря и переливание крови.

у меня было осложнение , но на швы, вернее на нитки (лигатура).Меня выписали на 6 день как положено. Через 2 дня заметила,что возле шва образовалось уплотнение (бугор можно сказать)и сочится сукровица. В итоге уже месяц как я хожу на перевязки к хирургу.Тот шов который сделали в роддоме (14) развалили ,повытаскивали ниток кучу (пока они не рассосались).Делали каждый день промывание, чистку, повязку накладывали с разными антисептиками, встявляли турундочки (дренаж),пила антибиотики клацид и найз-неделю. Потом наложили новый шов, только уже не косметический как в роддоме. Сейчас уже швы сняли, пока отделяемое ещё есть- хожу на перевязки через 2 дня уже. Это воспаление -реакция организма на нитки. А называется это-лигатурный свищ по передней брюшной стенке.Хотели положить в больницу если улучшения будут не достаточными. Но всё обошлось без больницы. Читала в инете у 10% такое случается.

Я поняла, что это в больнице,если нет,то только к врачу.

мне узи тоже делали всё нормально было.. потом началось это., температура тоже было , до 37,4 доходило, но это в роддоме ещё-сказали, что сцедиться надо , вроде сбивалась , но всё равно повышенная была. Шов только верхний перешивали, внутри ттт всё нормально было.Но всё равно мало приятного, когда каждый день в больницу ходишь..

да к она итак в больнице, сестра пожаловалась на температуру и только на следующий день пришел врач

vinny17
только на следующий день пришел врач

:=-O:
а что обход ежедневный отменили?

ну это хорошо, что в больнице , там хоть посмотрят всё и что то сделают. Я вообще не знала куда податься-в роддом нас не берут обратно. Только к хирургу по месту жительства сказали. А это надо талончик взять ..мне в ЖК говорят попробуйте без очереди пройти как-нибудь.. Я в платную сначала пошла-там нет условий для таких случаев (только деньги содрали ), но написали направление и отправили прямиком в приемный покой. А там уже сразу начали лечение. Скорейшего выздоровления сестре

не знаю, они говорят, что для них самих осложнения после КС редкость

Я неделю назад из 7-ки выписалась,тоже было осложнение после КС -эндометрит и шов гноился,не переживайте если в больнице, все будет хорошо.Меня чистили и зашивали повторно.

А вы уверены, что дело в матке и КС?
Может, молока застой?

Молока еще вообще нет, молозиво только

У меня температура до 38,5 держалась неделю после родов. Из-за этого из роддома только на 11 сутки выписали. Сразу же антибиотики назначили. Шов подпарывали и кровь убирали.

у меня тоже после КС держалась темпемпература, хотя со швом всё нормально было. Дитё кормила смесью, лечили меня антибиотиками, выписали на 11 день. 7 лет уж прошло с того времени.

Танюрка
температура тоже было , до 37,4 доходило, но это в роддоме ещё-сказали, что сцедиться надо , вроде сбивалась

Homkin
А вы уверены, что дело в матке и КС?
Может, молока застой?

vinny17
Молока еще вообще нет, молозиво только

симптомы аналогичные были, температура 5 суток держалась 37 и 5, со швом всё ок было, молока тоже не было, только молозиво, на 5 сутки пришло молоко, ребёнок поел, остатки сцедила-температура спала, сейчас всё хорошо, а если матка не чистится, то, конечно, тут уже врачи и антибиотики в помощь...пусть Ваша сестра быстрее поправится)

Температура в первые дни после КС это нормально. Было КС в 7-ке, и темп держалась пару дней .

vinny17
Делали в ОММ, не думали, что с нами такое может быть.

Тот факт, что КС было в ОММ, не дает гарантии что не будет никаких осложнений. Это же все очень индивидуально, и от места не зависит.

vinny17
Делали в ОММ

Мне тоже делали в ОММ, но тоже развился эндометрит - воспалительный процесс из-за застоя выделений в матке. Причина КС была в отсутствии родовой деятельности или попросту - нераскрытие шейки матки. Ну а раз она не раскрылась до родов, то уж после родов и подавно, поэтому случился застой выделений :( Уже после выписки из роддома поднялась темп. до 39 и срочненько меня в 7-ку, где антибиотиками (амоксиклав) и промываниями какими-то (щас уж не вспомню) все вылечили, меня не чистили! Дочка была со мной, кормить не переставала :)

а она у меня не кормит, нельзя с температурой, они у нас там плачут :( Уже третий антибиотик, вроде поменьше стала температура. причину не говорят

Может матка плохо сокращается?У меня было подобное после КС, ставили окситацин.

Сказали, что нормально сокращается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы