Очень болит горло

Подскажите, пожалуйста, пару дней назад поняла, что беременна, а у меня горло болит очень сильно и голос пропадает переодически, сходила к лору она выписала лекарство (так ничего существенного: брызгать + рассасывать таблетки), а еще прогревание "луч". Сижу вот и думаю, а не опасно ли это? От таблеток толку нет, лучше не становится. Еще мед ем, молоко теплое с маслом, какие еще народные средства можно использовать, чтоб таблетками не злоупотреблять? Палоскание тоже не подходит, так как далеко у меня в горле сидит бацила какая-то, в трахеи опустилось.

Биопарокс можно

фарингосепт беременным прописывают.

Тантум-верде......

но, думаю, что это все не самые эффективные средства.....

Lusha
Биопарокс можно

это-по серьезней.

Lusha
Биопарокс можно

Да, вещь.
Недавно горло просто разрывалось - через 3 дня после применения Биопарокса все прошло.
В противопоказаниях, по-моему, беременности нет

мед нельзя когда голоса нет. Он наоборот сушит слизистую. Лучше молоко с маслом и содой на кончике ножа.

А мне биопарокс вообще не помогал. Я за беременность 3 раза горло лечила. Последний раз ангина была. Попробуйте полоскание горла раствором хлорофиллипта (0,5 чайной ложки спиртового роствора на стакан воды) и еще ингалипт можно брызгать в горло.

А еще назначали лизобакт рассасывать по 1 таблетке 3 раза в день. Вроде тоже беременным можно.

vikusia
полоскание горла раствором хлорофиллипта

это хорошо

vikusia
лизобакт рассасывать

в это не верю

vikusia
А мне биопарокс вообще не помогал.

Биопарокс ангину не лечит, у него показания - тонзилит, ларингит, трахеит, ринит и т.п.
Беременным, написано, с осторожностью.

Лисик25
Биопарокс ангину не лечит

я лечила

Лисик25
Беременным, написано, с осторожностью.

Противопоказания

– повышенная чувствительность к препарату;
– детский возраст до 2.5 лет.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

да, я как раз Лизобак рассасываю, Гексаралом брызгаю и все равно не помогает( А "луч" можно делать? Мне кажется вот луч поможет

На спину, на область легких медовй массаж ;) попросите мужа или еще кого.

содой полоскаю с детства,помогает всегда(главное соды не меньше ч.ложки на 2/3 стакана воды,и после полоскания ни чего не пить и не есть минут15) Противно но эффективно!

Я в Гармонии наблюдаюсь, когда приболела, лор кроме того, что тут написали уже все (биопарокс, лизобакт, луч уфо), еще назначила заливки: в процедурном кабинете делают заливки прямо в трохею раствором витаон (растительный препарат) ну и еще горло само смазывали леголем. Мне ОЧЕНЬ помогло, первый раз такое лечение проходила, 3 процедуры и как ничего не бывало. Ну и иммунитет поддерживать - свечи виферон прописывали. А лизобакт врач говорила что в острый период до 8 таблеток в день можно рассасывать.

Мне "Лизобакт" помог, его можно беременным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы