Рожать без родового сертификата

В общем ситуация такова. Встала на учет в ЖК я поздно. Были на то веские причины.
Сертификат они мне не выдадут.
Вопрос: но ведь рожать-то без него можно? РД просто выпишет потом его себе сам. Так? Или как?
И еще один вопрос: значит, мне теперь только на скорой ехать рожать? если муж повезет сам, примут (вроде же не могут отказать, если роды начались? Или это только для тех, у кого есть сертификат?)

аноним
Сертификат они мне не выдадут.

выдадут, почему нет? Я вобще по прописке не наблюдалась, ни разу в ЖК не была, в 30 недель выдали.

Не. точно не дадут, говорят, потому что надо 12 недель на учете стоять, а я в 28 недель встала. Конеш, если я на 40 неделе еще не рожу и приду получать сертификат, то выдадут. Должны. Но я ведь и раньше могу родить. Спрашиваю сейчас заранее, чтоб знать, на что я права иметь буду

аноним
Не. точно не дадут, говорят, потому что надо 12 недель на учете стоять, а я в 28 недель встала

у меня вобще не спрашивали во сколько недель я на учет встала %)

Шарлиз
у меня вобще не спрашивали во сколько недель я на учет встала %)

да?????....а у нас так с этим строго. Нет, говорят и все тут.

вот и спалилась я

аноним

Это, простите, где такой беспредел?

Foxic
Это, простите, где такой беспредел?

24 ЖК

Kovrigkina
Нет, говорят и все тут.

ну не знаю,как то у вас строго. К заведующей идите, должны дать .

Шарлиз
К заведующей идите,

так она меня и послала. Потому и спрашиваю тут.

Может на них пожаловаться куда следует?

а до 28 недель нигде не наблюдались?

Foxic

Так вся соль ситуации в том, что я не могу них пожаловаться. они же фактически мне в нем не отказывают, просто говорят приходить за ним на 40 неделе. Потому что сть такое правило, что выдается сертификат в ЖК только в том случае, если ты там 12 недель наблюдался. Я так поняла, что они с этого бабло какое-то получают.
Я готова за ним в 40 недель прийти. Но , что делать, если рожу раньше?????..Получу я этот сертификат в самом РД?...Эти вопросы меня мучают сейчас больше всего.

Шарлиз
а до 28 недель нигде не наблюдались?

фактически - наблюдалась. Но обменки нет. У знакомого доктора платно наблюдалась я. То есть, обменку завели ровно в 28 недель. Так уж сложилась. Я бы рада встать была раньше на учет. но не могла.

Foxic

а смысл? они правы - ЖК выдает родовой сертификат только если беременная в ней наблюдалась 12 недель

Шарлиз
у меня вобще не спрашивали во сколько недель я на учет встала

они просто написали, что вы наблюдались больше 12 недель и ту часть сертификата, которая положена ЖК забрали, чтобы получить по ней деньги за якобы ваше наблюдение. ;)

аноним
РД просто выпишет потом его себе сам. Так?

Да.
Первая часть, которая для ЖК, будет погашена и к оплате в ФСС не будет предъявляться. Она останется в роддоме. Вторую часть себе заберет роддом, предъявит к оплате в ФСС, 3ю и 4ую - отдадите туда, где будет наблюдаться ребенок.
http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw9Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:37

kvetek

Спасибо Вам большое!...Правда. Теперь все понятно. Спасибо.

Kovrigkina
Теперь все понятно

:) но будьте готовы к тому, что в роддоме будут ворчать, потому что им лениво заниматься оформлением сертификата и это якобы не их работа. Хотя они должны это делать в вашем случае ;)

kvetek
:) но будьте готовы к тому, что в роддоме будут ворчать, потому что им лениво заниматься оформлением сертификата и это якобы не их работа. Хотя они должны это делать в вашем случае ;)

ок, буду готова! пусть ворчат себе, я потерплю. Лишь роды приняли

вы рожать платно будете? если платно то ваще пофиг..наблюдалась в емц..сертификатами они не банчат :) обменка есть..роды в 14 по контракту..никаких проблем..нету и нету.

secunda
вы рожать платно будете? если платно то ваще пофиг..наблюдалась в емц..сертификатами они не банчат :) обменка есть..роды в 14 по контракту..никаких проблем..нету и нету.

Спс. Проблема в том, у дохтура знакомого, к которому я хочу, на срок моих родов отпуск!!!!.... Вот, ежели, он передумает уезжать отдыхать , тогда да. У него и платно. Если нет - тогда простые роды. По контракту без знакомого врача рожать не хочу. Денег мне жалко. А знакомому не жалко

belka_kl

СПАСИБО!!!!

на здоровье)))) все хорошо будет)

belka_kl
на здоровье)))) все хорошо будет)

:rose: Обязательно!!!!))))))))))
Ох, и люблю же я Ю-маму

знакомая по работе встала на учет до 12 недель, потом уехала к себе в область к родителям на пару месяцев, приехала и у нее начались проблему по выдачи сертификата, ну ниче в 35 недель воды отошли, в роддоме естественно приняли,муж потом ездил получал в ЖК этот сертификат

Elvina79

суммируя все вышесказанное делаю вывод, что все равно дадут. Или в ЖК, после родов , или в РД , тож после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы