мужа в декрет?

сейчас представляю какой ржач начнется, но можт и дельные советы будут ;)
Короче, я ИП. добровольные взносы в соцстрах не плачу.Получаю пособие до 1,5 лет от собеса по минималке. Вот беременна вторым.
Соответственно, больничный получить не смогу.
Муж трудоустроен у меня.Вообще, можт его на больничный олтправить?так рожать то мне вроде
Единовременное он получит-нам перечислит соцстрах.а еще-то что можно сделать?в отпуск до полутора?а как тогда он алименты на детей от предыдущего брака будет платить-с пособия они не выплачиваются... %)
может кто подскажет..

Больничный по БиР вашему мужу ни кто не даст

на больничный, конечно, нет, а в отпуск по уходу можно, если надо

В отпуск по уходу можно в том случае, если предоставите справку, что вы работаете полный день

У меня муж был в отпуске по уходу.

beloglazova
В отпуск по уходу можно в том случае, если предоставите справку, что вы работаете полный день

Нет. Надо справку, что вы отпуск не используете.

beloglazova
вы работаете полный день

но при этом ИП не рассматривается как работа. тут не получится мужа отправить в отпуск до 1,5 с выплатой пособия.

да и потом, если он работает у вас, вы ему очень высокую официальную зарплату начисляли и с нее налоги платили? ваше минимальное пособие из соцстраха точно будет меньше, чем 40% от его белой зарплаты?

Ибис
ваше минимальное пособие из соцстраха точно будет меньше, чем 40% от его белой зарплаты?

нет конечно...похоже так ничего и нельзя сделать...особенно обидно что с больничным пролетаю... :(

misha28
добровольные взносы в соцстрах не плачу

misha28
с больничным пролетаю...

как всегда сэкономить хотели, а получилось на себе и сэкономили :(
а если бы платили взносы - намного больше были бы декретные?

***+***
а если бы платили взносы - намного больше были бы декретные?

декретные бы были.
А так их просто нет.

misha28
какой ржач начнется

да нету повода для ржача, просто больничный по беременности и родам выдается женщине. Без вариантов.

***+***
как всегда сэкономить хотели, а получилось на себе и сэкономили

нет.просто не видела в этом необходимости.до беременности.нежданной,но желанной ;)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо,ясно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы