АЛТ и АСТ повышены

Девочки, поделитесь, кто столкнулся с такой проблемой. 36 неделя два этих показателя повышены, лежала в 14 роддоме 10 дней. Врачи хотят делать кесарево..

ЕвгенияМ
два этих показателя повышены

Насколько повышены?
У меня примерно на этом сроке (хотя нет, в 34 нед.) были высокие АСТ и АЛТ,зуд, высокая ЩФ, положили в патологию, ставили капельницы очищающие и для печени, диагноз- гепатоз.В общем, печень не справлялась со своей функцией. Лежала месяц (периодически отпускали домой), родила сама- никто кесарево не предлагал.

когда ложилась были алт 48, аст 68, отпустили на праздники стали алт 114, аст 61, вот тебе и капельницы диета

ЕвгенияМ
вот тебе и капельницы диета

И у меня так было: капельницы ставят- анализы в идеале, не ставят- повышаются показатели.
Диету соблюдать обязательно надо, чтобы не создавать печени дополнительную работу. Вместо жирного и сладкого- фрукты и овощи. Но мне даже диета не помогала...

ЕвгенияМ
стали алт 114, аст 61

У меня по 100 оба были, но у вас срок родов приближается (уже 36 нед.), так что пусть всё у вас будет хорошо. Здоровья вам и лялечке :)
И с праздником!

я когда лежала на сохранении со мной в палате лежала девочка так вот у нее паказатели были 345 и 260(при норме вроде 40 насколько мне известно),так вот ее в 20 недель заставляли делать прерывание,т.к.печень отказывала уже...но она сбежала из больницы и уехала в оренбург на обследование(типа там какието крутые врачи)...чем все закончилосьо незнаю,но вам одно могу сказать,кесарево или самой рожать разницы никакой,главное родить!!!!!!!!

меньше витаминов надо пить. это из за них печень перегружается и не справляется. потом еще и ребенок весь в сыпи родится

У меня тоже во вторую беременность гепатоз ставили.-На сохранении лежала.-Перед сдачей крови рыбки копчёной жирной поела.-вот анализы и показали превышение.-Затем всё было нормально.-Сейчас берегусь с едой перед сдачей анализов.-пока анализы все хорошие.-.-.- :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы