судорогой ногу свело

сегодня ночью свело ногу судорогой, ладно муж был дома. дичайшая боль. посоветуйте что делать в таких случаях можно

сесть на попу на кровать, ноги вытянуть, носочек тянуть рукой на себя (нужно натянуть заднюю мышщу) пока не пройдет судорога. ;) вроде понятно объяснила. :)

Вообще надо расслабиться. У меня сводило прописали кальций и, все прошло.

пить кальций и магний

магний в6 прописывалина ночь 1 или 2 таб , помогало

к остепату сходите, мне помогло

Я когда сводило сильно мышцу бежала в ванну и ногу под горячую струю - быстро отпускало

тоже пила кальций

malinka06088
сесть на попу на кровать, ноги вытянуть, носочек тянуть рукой на себя

:dada: Тоже дико сводило ноги во время беременности, это помогало, плюс кальций курсами

Сводило по-ночам икроножную мышцу так что ступня и пальцы вытягивалась от меня (как у балерин). Вставала на эту ногу и приседала, чтоб растянуть мышцу.

Крупная Рыба
пить кальций и магний

всю беременность с этим мучилась, в результате на родах, при потугах обе ноги свело %)

не спите на спине!
это очень плохо влияет на кровоснабжение ног!

Наркоз поможет.

Мучаюсь этим же еще с молодости, когда занималась баскетболом. Где-то прочитала про способ, какой здесь уже советовали - потянуть пальцы ног на себя, как бы кверху. Моментально проходит, даже не успеваешь проснуться.

Скоро родите и пройдёт.

магний надо курсом пропить

Ирделиз
Скоро родите и пройдёт.

как сказать пройдет, судорога это видать где-то что-то защемило(ну может я ни понимаю чего, не врач одним словом), я бы сходила к специалисту, уж точно лучше чем таблы пить . Проверено на себе, во время беременности частенько по ночам было, сходила остеопату, быстро проблему убрал, теперь уже как 8 мес. вообще ничего не беспокоит, родила тоже хорошо.

спасибо а то у меня только перестало с копчика в ноги отдавать и тут на тебе сюрприз))) там у меня было защемление седалищного нерва.....видимо судорога это следствие защемления....15 марта на приеме спрошу у врача.....я то интересовалась тем как снимать судорогу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы