Анемия

Девочки, делитесь опытом! Гемоглобин низкий, назначили сорбифер, пока лежала в больнице. За три недели на сорбифере он с места не сдвинулся. Врач выписала препарат ферлатун что ли - но стоит он, мама дорогая! И ведь опять не факт, что поможет. У кого-то есть опыт может быть? Чем поднимали? Девчонки в больнице называли какой-то препарат на "Ф" , говорят рублей 100 стоит, и помогает отлично, но я название не запомнила Помогайте :) пожалуйста

Mysha

ФЕРРУМ ЛЕК

Мне как раз Ферлатум не помогал, пила почти всю беременность, а сорбифер за 2 недели перед родами хорошо гемоглобин поднял...видимо, это индивидуально

:( и гранаты ела, и печень... как был 103, так и остался :(

ой-я пила что-то типа Ферра-мальгам что ли %)
так у меня такой низкий Г был до него-что я падала просто...то ли 85 был?это меня в северном так довели-не вовремя анализы назначали, я только на 24 нед во втором триместре в итоге на опалихинской анвализы сдала. мне даже не поверили что такой низкий Г-думали в лаборатории напортаччили...
пропила лекарство-и все в норму пришло недели через 2Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 20:19

Мне феретаб выписывали. Где-то 100 рублей и стоит.

ФЕНЮЛЬС

Edelvi

И он вам как?

103 это еще вполне неплохой показатель. тотема -хороший препарат. но тут все индивидуально. у меня тотема железо очень хорошо подняла,а гемоглобин так и остался низкий- не всасывалось железо в кровь. вообщем, оказаолась, анемия была не железодефицитная. в итоге в конце беременности - 82 гемоглобин. сейчас вот год прошел - 141.хотя с момента родом ничего железного больше не пила. только на гранаты налегала.

ну они ставят анемию первой степени. я вообще то не то, чтобы переживаю, скорее за ляльку, чтобы на малыше не отразилось. а так я почти уверена, что как рожу, все наладится. хотя до родов еще два месяца.

ферретаб выписали, но врач другой посоветовала его пить вообще лучше после беременности , пила и пью иногда ферлатум, хоть и стоит дорого,но оно этого стоит, утром и вечером по флакону, за курс гемоглобин нормализуется, я потом 3 мес ниче не принимала. Недавно почувствовала себя не очень,давление начало скакать, сдала анализы ,а там снова гемоглобин резко упал,стала принимать ферлатум, состояние улучшилось и с давлением больше не страдала.

3 недели не показатель. 3-4 недели железо откладывается в "депо", сдвига по гемоглобину не увидите. Пропейте еще неделю -две. Сорбифер хорошо усваивается. Потом поменяете, если уж совсем никак...

misha28

ферро-фольгамма наверно. ;)

Mysha
вообще то не то, чтобы переживаю, скорее за ляльку, чтобы на малыше не отразилось

на малыше не отразится! просто вы же крови много терять будете во время родов и если гемогл.низкий то восстановливаться тяжелее будет.
Ферлатум и ферум лек сейчас пока самые усвояемые препараты железа!!! соответственно и самые лучшие!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 21:20

malinka06088
на малыше не отразится!

ну показатель в 103 не отразится. А вообще низкий гемоглобин чреват гипоксией у малыша. по крайней мере,меня именно этим врачи стращали.

Mysha И он вам как?

Гемоглобин со 104 до 129 поднялся, правда после отмены стал снижаться, но пока в норме

Мне папа както сделал сок свежевыжатый, гранаты вместе с кожурой))) Гадость полнейшая, я не знала и выпила. Зато потом в норму все пришло!))))

У меня после родов был гемоглобин 64. Помимо переливания крови назначали препарат ТОТЕМА,вроде помог,до 85 поднялся за неделю

SvetaRu
препарат ТОТЕМА

да-да. помогает. только такая гадость на вкус

сорбифер надо мин месяц пить чтобы сдвиги какие - то были. лучше фферум лек. быстро поднимаеи гемоглобин

malinka06088
ферро-фольгамма наверно

да-да!спасибо!

Mysha
Чем поднимали?

на сроке 16 недель был 109, начала пить гранатовый сок по утрам, к 30 неделям стал 129. Но может это индивидуально, одному гранаты помогают, другому препараты пить приходится

Калинкина

Нет, ну я так плотно, как вы не пробовала, если честно. Попробую побольше есть гранатов и сока пить. Просто немножко страшно, как бы закреплять не начал и другие проблемы не заработать.

Sula
Мне как раз Ферлатум не помогал, пила почти всю беременность, а сорбифер за 2 недели

и у меня так было
я еще пила феррафольгама - мне помогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы