Подскажите, кто знает,что означают значки на карте беременной

Может был уже вопрос,но я не нашла в поиске.На титульной странице карты красный треугольник и какой-то незаконченный прямоугольник.(у других кружки нарисованы). У врача спросила,что означают эти знаки, она уклонилась от ответа.Сказала,это для них нужно.А мне интересно.

я два года назад стояла на учете у нас цветными маркерами полоски рисовали ч/з всю карту, зеленый-ок, желтый-не очень, красный-вообще не очень, это по состоянию здоровью они так расценивали

У меня нет ничего такого.у Вас какая жк!?

первый раз слышу,у меня тож ничего %)

ого, это в каких жк??

с форума Материнство
У меня был красный кружок (у нас такие фигурки клеют, кстати). Я спросила у медсестры, она сказала, что красный кружок означает беременность высокой степени риска ( у меня и правда тяжелая беременность была, да еще и первая только в 29 лет, старая типа), был еще прямоугольник то ли черного, то ли темно-синего цвета, я уже не помню, он означал, что у нас с мужем резус конфликт - у меня кровь отрицательная, у него положительная. может еще чего было, но я не помню, мои беременные мозги информацию долго не хранили. Кстати, то что у автора зеленый кружок вверху - это хорошо, означает, что беременность проходит без осложнений.
forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t871326.html

Artmixx
красный-вообще не очень

Совсем нет :) У меня была красная и беременность протекала отлично. Просто я резус отрицательная ;)

А если значок ПЦ ?

Я вот недавно на учет вставала. Они так стопень сложности помечают. не сначала желтую поставили-средняя ст.риска(сложности?не помню?,а потом,исправили на красную(высокая ),т.к. КС было

Artmixx
это по состоянию здоровью они так расценивали

мне тоже та сказали

Спасибо всем! У меня жк в Мурманской области.

красная была полоска, так как 2 КС должнобыло быть

Artmixx
я два года назад стояла на учете у нас цветными маркерами полоски рисовали ч/з всю карту, зеленый-ок, желтый-не очень, красный-вообще не очень, это по состоянию здоровью они так расценивали

У меня красная полоса через всю карту - уже было КС потому что.

степень риска - у меня по диагонали красная жирная полоса и цифры какие-то - как мне сказала заведущая ЖК - ваще все плохо из-за каких-то там болячек в анамнезе неподтвержеднных

Девочки, где эти значки???

Namana
Девочки, где эти значки???

на титульной странице обменки. Если у Вас их нет - то радуйтесь - у вас все ок

Namana
Девочки, где эти значки?

это не на той карте, которая на руках, а на той, которая в жк хранится

nnn
это не на той карте, которая на руках, а на той, которая в жк хранится

у меня обе размалеваны видимо, чтобы всем врачам, к которым я хожу было понятно:"бойтесь!!!" Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 09:52

На титульном листе?
Хотя бы где? Слева, справа?

Namana
На титульном листе?
Хотя бы где? Слева, справа?

ну, раз Вы их не видите, значит их нет на вашей карте - не заметить их нельзя. У каждой ЖК, я так поняла, свои "условные обозначения"

Ro-машка
у меня по диагонали красная жирная полоса и цифры какие-то

у меня был красный треугольник
потому как первый ребенок с пороком и КС
это высокая степень риска

вот жуть-то....
это типа как гаишки метили одно время права особо опасных водителей???
шпиены.....млин врачи...нет чтоб оп русски писать, а то мамашки ток паникуют из-за зеленых полос
я только успокоилась после 2 полосок тестера - теперь еще тут тайные знаки Кода да Винчи исчи :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы