Расстрооило КТГ

Возвращаясь к теме, которую уже здесь обсуждали... Но еще без меня. Показатели и шкала оценки КТГ очень объективны и важны? Кому ставили 7 баллов и ниже?

Где делали?

нам ставили 7-8 баллов, говорили, что всё в норме, ниже не было

Сначала в Северном. Так там датчик отошел и получилась прерывистая линия. Врач сказала, что если бы не знала, что у меня нет обвития пуповины, то можно было подумать... Потом побежала в Парацельс. Там проанализировали и поставили 7: монотонная линия, 18 шевелений в час. Зависит ли это от бодрствования или сна малыша, от величины его, неудобства моей позы или же есть основания для тревоги?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:17

Мариям
нам ставили 7-8 баллов

Но 7 баллов - начальная стадия недостатка кислорода плода! Мне такой вывод написали.

мне 6 постоянно ставили, то ли врачи такие попадались то ли что, положили планово в роддом в 38,5 недель, все ктг были хорошими, родила 7/8 по Апгар.

а вы перед КТГ поели? У меня тогда плохое КТГ было (ребенка было не слышно). Когда врач узнала, что я делала его на голодный желудок отправила поесть и сделать повторно :)
ваш гинеколог что говорит? Или она еще не видела результаты из Парацельса например

Из Парацельса результаты моя врач еще не видела. Завтра понесу. Говорят, доплер и узи важнее. Так?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 18:28

на доплере кровотоки смотрят и т.д. На узи можно многое увидить в т.ч. мало и многоводие.
У меня благодаря доплеру увидели гипоксию плода :(

Django
У меня благодаря доплеру увидели гипоксию плода

И КТГ подтвердило гипоксию? Какие лечение было предпринято после этого врачом?

ksukacha
Но 7 баллов - начальная стадия недостатка кислорода плода! Мне такой вывод написали.

меня этим не пугали, говорили, что всё ок, я думаю, что КТГ - всё-таки неточный показатель(особенно на тех аппаратах, где самой нужно кнопку по шевелению нажимать %) )

Да-да, я тоже не всегда распознаю шевеления. А есть аппараты, где не надо нажимать? Может, в Перинатальном центре?

ksukacha И КТГ подтвердило гипоксию? Какие лечение было предпринято после этого врачом?

насчет КТГ не помню подтвердило или нет. Что касается лечения: отправили в отделение патологии. Кроме того назначили таблетки (точное название не помню, они из крови молодых бычков делается). Дорогой препарат

ksukacha
А есть аппараты, где не надо нажимать?

да, конечно, но только я живу в Тюмени)) у нас в ЖК без кнопки, аппарат сам всё фиксирует и шевеления, и сердцебиение, а в патологии мне торжественно вручили кнопку...

Мне вообще в заключении писали: КТГ нормальная и все

Девочки, а где вы смотрите балл КТГ? Не могу понять на этом листочке

Балл КТГ пишет врач, которая должна его расшифровать.

ksukacha

А мне второй раз просто выдают диаграмму, и всё - дуй, мол, отсюда.... Моя врач просто подкрепляет её в карту :(

мне всю беременность ставили гипоксию плода=(в диагностике 6 баллов три ктг!!!!!!!!!!а пришла в роддом сразу 8 баллов %) причем в тот же день когда 6 б было в диагностике!!!!!!!пила хофитол,куралтин,кислородные коктейли,гуляла два раза в день по часу(в январе )в итоге родила на 8\9по апгар!!обещали синего ребенка,которого в пит отнесут никого не слушала и верила в лучшее-итог доча розовенькая, верещала сразу так что,если по узи все окей и доплер в норма,то не переживайте!!!!!!!!!!!!! :clap:

А гд можно кислородные коктейли покупать?

В аптеках продаются упаковки, самим нужно делать, но все просто. А так в ТЦ продают готовые (карнавале, дирике точно). Я тоже всю беременность ими упивалась. В итоге смотреть на них сейчас не могу

Автор, сахеру кусочеГ съедайте на будущее. Или кафетку. Очень помогает. ;)

Спасибо! Очень полезная информация!

Говорят показатели КТГ очень важны!Мне первый раз сделали ваще спонтанно,на голодный желудок,я не выспавшаяся была,так как с утра кровь ходила сдавать(((Положили на спину,тяжело лежать,не приятно!ребенок ни разу не пошевелился даже :( Так пролежали мы с моим козявочкой час!потом врач прихъодит говорит - как все плохо,7 баллов,нужно будет переделать!Я естественно в панику подалась!Давай все читать про это КТГ. Самое главное - быть сытой, выспавшейся и лопать шоколад во время это процедуры!Через 3 дгя мне переделали - все отлично!8баллов поставили нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы