42-ая неделя

Пошла 42-неделя.
Моя врач в отпуске, заменяющей её не доверяю, она послала меня в роддом ещё в 40 недель.
Пытаюсь все взвесить и решить, что делать. Вот смотрите.

1. я чувствую себя хорошо, гуляю, летаю. Пробка вроде отошла, тренировочные схватки были. Никаких проблем во время беременности не было.
  2. мама меня родила в 41 неделю, здоровую полностью. есть ведь мнение, что это передается по наследству...
  3. ребенок шевелится как обычно, не больше и не меньше.
  4. срок наверное поставлен правильно (хотя и хочется думать, что ошиблись). по крайней мере все 3 узи его подтверждают.

В связи с этим вопросы:

1. расскажите ободряющую историю о том, как вы родили позже пдр и все было хорошо
  2. что сделать, чтобы удостовериться в том, что с ребенком все хорошо?

народные методы типа секса, прогулок и генеральных уборок практикую. ещё чем бы заняться?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:09

У меня родственница недавно в Канаде родила, у нее 41 неделя была, тоже чувствовала себя отлично, но врач сказал по данным их исследований перехаживать не хорошо, 7, максимум 10 дней от ПДР. Простимулировали ее, она сутки промучалась, прокесарили, не хотел все-таки малыш выходить)) Я бы на вашем месте пошла в роддом сдаваться. Удачи :)

не давайтесь стимулировать просто так, найдите хорошег доктора - пусть обследует вас на предмет состояния малыша.....

сколько я читала перечитала.... как только пишут про стимуляцию, так потом обязательно полный пакет окситоциново-стимулирующий......

я вот давеча родила на 42-й неделе. ребенок не переношен. просто срок был неверно поставлен, хотя все УЗИ его подтверждали

Рабинович
расскажите ободряющую историю о том, как вы родили позже пдр и все было хорошо

ПДР 16 ноября 2003 года, родила 02 декабря. Родила сама. Не скажу что легко, но нормально. С дочкой все ок, переношенность как мне сказали ну так... маленечко заметная была. Здесь читала что при перенашивании не повредит КТГ - последить за сердцем ляльки, как он там. Из нерадостного: как мне говорили, опасно затвердение костей черепа у ляльки. Чем более он переношеный, тем тяжелее ему и вам в родах. Я бы на вашем месте сходила до роддома чтобы они глянули собирается ли ваша шейка рожать. У меня шейка была к родам категорически не готова и слабо реагировала на подготовительные мероприятия.

Да, я сдалась в роддом до схваток. Меня не стимулировали, ждали. Дождались до схваток каждые 5 минут , посмотрели шейку - прокололи пузырь. Он был плоский и не формировал конус , которым бы расширил шейку. Больше никаких стимуляций не было.

Анита
прокололи пузырь

я одна из многочисленных тех, у кого после прокола пузыря не произошло НИ-ЧЕ-ГО !!! итог - кесарево

Jil
одна из многочисленных тех, у кого после прокола пузыря не произошло НИ-ЧЕ-ГО !!!

аа. я забыла, мне давали на М таблетки волшебные, после которых "все рожают" - я после них еще неделю ходила беременная. А пузырь - я уже со схватками " прокалывалась", т.е.уже была активная родовая деятельность. Может она и без прокола бы продолжилась - кто знает я тут не берусь утверждать.

Рабинович

1. что сделать, чтобы удостовериться в том, что с ребенком все хорошо?

ничего не сделать... преношенность не определдить по узи...

Рабинович

1. я чувствую себя хорошо, гуляю, летаю. Пробка вроде отошла, тренировочные схватки были. Никаких проблем во время беременности не было.
  2. мама меня родила в 41 неделю, здоровую полностью. есть ведь мнение, что это передается по наследству...
  3. ребенок шевелится как обычно, не больше и не меньше.
  4. срок наверное поставлен правильно (хотя и хочется думать, что ошиблись). по крайней мере все 3 узи его подтверждают. т.е. все-таки 41 неделя есть и пошла 42-ая.

у меня было все точно также.

я в итоге сдалась в роддом (ну я по договоренностиу доктора наблюдалась. и когда он скзал что дальше уже тянуть нем можем - пошла и сдалась. прокололи пузырь. воды уже были зеленоватыек, дочка родилась крупная и вообще без смазки родовой -короче скзали на пороге переношенности.

Родила на 42 неделе, тоже переживать начала, и когда уже было собралась сдаваться с направлением из ЖК в паталогию, начались схватки...родила здорового малыша, чего и вам желаю!!!

Анита
У меня шейка была к родам категорически не готова и слабо реагировала на подготовительные мероприятия.

у меня готова шейка была на 38 неделе... толку то.....

Liliana
у меня готова шейка была на 38 неделе... толку то.....

наверное не порвалась тогда шейка ;) в родах как у меня например . На пиратский флаг ...

я бы все таки прогулялась до РД...пускай послушают ребятёнка...не везде же сразу стимулировать начинают...
автору удачи

я на 43 родила! сразу его обсмотрели, тк сказали что переношеный и надо посмотреть все ли хорошо! но (ттт) все хорошо!

че такого стимульнули и все.

nastenkaelka
Родила на 42 неделе, тоже переживать начала, и когда уже было собралась сдаваться с направлением из ЖК в паталогию, начались схватки...родила здорового малыша, чего и вам желаю!!!

тоже самое!!!!зато без стимуляции :) Пдр было 10 января,родила 24-ого ;)

ага, спасибо. я так понимаю, имеет смысл сходить на ктг. сдайте хорошее место, где можно сделать, кроме роддома.
в диагностическом центре можно? сколько стоит? уже поздно звонить, там трубку не берут.

родила через 10 дней после ПДР, врач-таки отправила в патологию, стимулировать сразу никто не стал, взяли анализы, сделали УЗИ и КТГ, посмотрели шейку, сказали, что организм ещё готовится, назначили капельницы с гинипралом для размягчения шейки, через 2 дня начались схватки, но пришлось сделать кесарево, дитёнок подвис на пуповине, но всё закончилось хорошо, Вам тоже желаю удачи))

Рабинович

В связи с этим вопросы:

1. расскажите ободряющую историю о том, как вы родили позже пдр и все было хорошо
  2. что сделать, чтобы удостовериться в том, что с ребенком все хорошо?

Шейка была готова в 38 недель и открытие было 2 пальца, сказали не сегодня завтра рожу в итоге на 42 неделе сдалась в роддом, сделали ктг, осмотр (открытие было уже 3 пальца) и выпнули домой с миром, типа еще неделю можно ходить спокойно. По дороге домой горько рыдала так уже все надоело, хотелось скорей родить и прочая. Через день доча сама попросилась на волю. Родилась без признаков переношенности, все хорошо в общем. :) ктг сделайте и ждите.

Я своих деток родила без двух дней в 42 недели (если вести отсчет от ПДР), за неделю до родов в обоих случаях ложилась в РД. Все анализы и УЗИ были хорошие. Наблюдалась у одной и того же врача в патологии (второй раз спецом попросилась к ней, ну очень хорошая врач). Так она мне почти каждый день разрешала погулять и с мужем обниматься первый раз видать на обнимались начались схватки ночью в РД, пузырь тем нимение все равно прокололи, а второй раз не помогло по плану пузырь прокололи и понеслась душа в рай. Хочу сказать, что в патологии все же ждут естественного родоразрешения, первый раз просила давайте уже пораньше, нет говорит ждем до последнего. Лучше пойти сдаться в РД, как бы не хотелось, но это надежней. Опять на это у всех свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы