Подскажите про стул

Здравствуйте, подскажите кто может, у подруги первый триместр и имеются проблемы со стулом, дюфалак не нравиться т.к. с его говорит что пучит, а живот болит может есть какие либо еще лекарства кто сталкивался?

А смысле запоры у нее что ли? Пусть ест курагу или чернослив. Можно отвары из них пить. Свекла помогает, кефир свежий

фитомуцил пила, т.к.всякие свеклы-черносливы хоть тоннами могла есть, а толку ноль.

Надо пересматривать свое питание, от того, что раз два чернослива поет толку может и не быть, нужно подходить к рациону фундаментально. Она же все равно знает какие продукты ее слабят, а какие крепят. Пусть кушает больше овощей и фруктов, есть меньше сладкого и соленого и каждое утро да завтрака выпивает стакан сырой воды.Не надо налегать на мучное, а утром можно кушать серые каши на воде, добавляя 1 чайную ложку не рафинированного масла.(Звучит угрожающие, но на самом деле очень полезно и сварить можно вкусно, ведь соль , сахар и другие компоненты никто не запрещает).Начнет так питаться и через несколько дней перистальтика начнет приходить в нормальное состояние. А от слабительных толку мало, от них кишка сильно раздражается, ну в туалет сходит пару раз, а потом кишка "словно замирает" и становится еще хуже. От частого применения слабительных может себе очень серьезную болезнь заработать, а там совсем загнется.

У меня вообще с кишечником с детства проблемЫ, а когда забеременнела - так вообще капец!
Вобще сходила я к диетологу.
она мне прописала как питаться правильно, что бы витаминов больше и со стулом все нормлаьно было. если интеерсует пишите в личку. ;)

мне во время беременности компот из сухоыфруктов помогал хорошо! проблем не знала! и семечки грызла-вообще отлично!!!

eroxa дюфалак не нравиться т.к. с его говорит что пучит, а живот болит может есть какие либо еще лекарства кто сталкивался?

Пучит первые пару дней. А потои все нормально. нравится-не нравится. Просто это один из немногих препаратов, которые можно пить при беременности. Большинство таких препаратов запрещено пить при беременности.

мне свёкла с черносливом помогают всегда безотказно, я вообще всю эту беременность на сухофруктах торчу, и сынулю приучила, щас он мне перед сном говорит: " мам, а чё ты мне изир (инжир) не дала, я бы и куагу поел с удовольствием"! ещё масло оливковое можно пить (мне в прошлую Бер врач советовала по столовой ложке на голодный желудок)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы