родовой сертификат

Девочки, а что именно даёт нам этот родовой сертификат,или он только для род. домов?Даёт ли он право выбирать самой род. дом?

sherri
Даёт ли он право выбирать самой род. дом?

теоретически да, а на практике... Первое что я услышала от акушерки, открывшей двери приемника - "Район какой?", но у меня по прописке попадал тот роддом, который мне был нужен. :)
Право выбора детской поликлинники дает. Тоже наверно теоретически. Хотя сейчас по новому законодательству и так можно выбирать.

я вот тоже думаю, что только теоретически... :(

короче тот роддом где Вы его оставите получает какие-то деньги за рожениц, типа его выбрали и прлоч
а на практиве, кого-то скорая везет ни спрашивая, кто-то просто контракт заключает и тогда без разницы прописка и проч
так что не парьтесь, просто возбмите, в роддоме спрашивают........но видать там мало денег дают
они за эти сертификаты не бьются

У меня подруга в Перми по сертитфикату выбрала роддом без проблем. Роддом получил около 9 тыс руб - было годж назад. В Перми с этим строго, когда сертики появились 9 роддом просто заполонили.... Может и у нас можно выбрать???

а вообще когда его дают?

Tamikaka
а вообще когда его дают?

когда декрет оформляют, в 30 недель

Margo-mama
когда декрет оформляют, в 30 недель

мне когда декрет оформляли сказали иди к заведующей запишись на выдачу сертификата.... меня записали на месяц вперёд, пойду получать почти в 36 недель %)
в поиске много темок про сертификат, там написано кому он нужен и для чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы