как оплачивается больничный лист

Девчонки подскажите, кто может!Я сейчас в декрете до трех и в сентябре собираюсь второго рожать!будет ли мне оплачиваться больничный лист за 140 дней? или чтоб его оплатали, нужно хотя бы на неделю выйти на работу?буду очень благодарна, если кто-то знает ответ и напишет!!!!!!!!!!!!

оплачивать будут, но вот как, следите за статьями на сайте Татьяны Вакалюк

Естественно будет оплачен. Ваш доход за 2009 + доход за 2010 (можно выбрать любые другие годы, когда доход был выше) / 730 дней * 140 дней.

да вот как будут оплачивать?по зарплате до первых родов или по минималке?спасибо за ответ

Lilek84

Если пособие будет изменяться в пользу увеличения, то Вы имеете право в качестве расчетного периода выбрать год или 2 до Вашего ухода в первый декрет.

мне кажется, что декретные (140 дней) вам будут оплачивать если ваш отпуск по уходу за ребенком (в котором вы находитесь сейчас, как я понимаю) не наложится с больничным, по которому начисляют пособие...а если они пересекаются, то вам надо будет писать заявления и выбирать что выгоднее....но это мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы