Перевязка труб

Девочки, мне 25 лет. Предстоит 2-е кесарево. Показания и у первого и второго клинически узкий таз, крупный плод. Вот что делать не знаю. Вроде и хочется перевязатся уже, чтоб не думать больше о беремнностях, а сдругой стороны страшно, вдруг еще одного захочу, а больше не смогу. В анамнезе еще был один мини-аборт. Между беременностями разнца 7 лет. Просто хочу знать ваше мнение по этому поводу, а то сама уже думать не могу, совсем запуталась так как и страшно и не известно как потом это отразится. :(

С мужем разговаривали, он как на это смотрит?

сейчас перевязку труб запретили,так что не мучайтесь размышлениями ;)

перевязка-назад пути не будет, если вы сомневаетесь, то я думаю не стоит.Если,мед.показания(между жизнью и смертью)-то перезязка!

Света-35
сейчас перевязку труб запретили

О!почему?

я двоих кесаревым родила,мне 21,перевязываться точно не собираюсь,Хотя предлогали.лет через 10 решусь ещё на 2х.
поставте спираль и не думайте о беременностях

борьба за повышение рождаемости.Я тоже хотела перевязать,врачи сказали что нельзя,закон такой есть у них

Света-35

что это вдруг?
не слыхала

AnnaDeSoul
поставте спираль и не думайте о беременностях

хорошая шутка..
мало что не у всех она без осложнений, так и залетают на ней очень часто..

независимо от возраста запретили?

по-хорошему-то мужу сделать.. у них обратимо.. но фиг согласится

да,и независимо от количества детей(у меня и возраст уже хороший и детей трое ,нельзя всем )

хочу знать мнение
мне 25 лет.

В 25 лет однозначно перевязывать бы не стала.. Мне в 30 лет после вторых обычных родов предлагали в 40-ом роддоме. Отказалась категорически. В 36 лет еще ляльку родила.. А так бы :( Мне сейчас 42 и все равно не могу решиться на эту процедуру, вот что-то держит.. Не могу и все..

Света-35

месяц назад рожала- девочке у коготорой была операция за пару дней до меня предлагали , мне не предложили.... тоже 2 кесаревых, мне 27 лет - детей больше не хочу ,но жизнь длинная ... я не стала бы перевязывать даже если бы предложили ... это довольно сложное решение ...

Света-35
борьба за повышение рождаемости.

зашибись, а то что мать может умереть им пофиг, да?или, что бедность плодиться!

ну и глупо..
бывает же, что залетают уже почти в климакс, когда и здоровье не то, и прочие условия..
вот почему не дать предотвратить?
вместо этого будут более калечащие методы

Света-35

тоже 20 дней назад родили знакомые, 2 КС было , 35 лет. сразу предложили перевязать. от испуга отказалась, теперь уже после всего стала рационально мыслить но вернуть ничего не может( и возраст, да и 2 ребенка, больше им не нужно).

Кобра
хорошая шутка..
мало что не у всех она без осложнений, так и залетают на ней очень часто..

:( не знала,сама хотела поставить.чем же тогда защищаться?

3 кесарево,трубы перевязали в 2010,сказали 4-е не выдержу. а вообще делают 5-6 ,в зависимости от здоровья. читала много статей,если сильно захотеть то можно забеременеть но процесс будет типо эко

а ну и по вопросу о перевязке труб,чувствую себя какой то неполноценной,как будто взяли и что моё забрали навсегда ,а я не хотела отдавать :(

-CуMрAчHаЯ-
35 лет. сразу предложили перевязать.

Может это у нас в ХМАО так за рождаемость борятся?

Автор, простите-наверное немного неэтично скажу,дай бог чтоб у вас семья крепла с каждым годом но...
вот представьте что вы развелись,ушли от мужа с детьми, и встретили другого. А он тоже ребенка захочет! И что тогда?
простите, конечно за фантазию,но в жизни ситуации разные бывают.... ;)

misha28
Автор, простите-наверное немного неэтично скажу,дай бог чтоб у вас семья крепла с каждым годом но...
вот представьте что вы развелись,ушли от мужа с детьми, и встретили другого. А он тоже ребенка захочет! И что тогда?
простите, конечно за фантазию,но в жизни ситуации разные бывают....

у меня такая история, у знакомой была ( мужа убили) родила 3 ребенка кесарево, 2му мужу

misha28
простите, конечно за фантазию,но в жизни ситуации разные бывают....

Честно? Я сама так же почему-то подумала :( , да и вдруг даже тот же муж скажет давай 3-го родим, а я ему такая БАЦ новостью по голове. :)

Я в 37 отказалась. Мало ли что, вдруг на старости лет еще захочется

Света-35

неправда, рожала 3 недели назад, 2 кесарево, предложили, но не сделали так как нет 35 лет, спираль - гинеколог не желательно сказала ставить так как после операций она может врастать в ткани и нет 100% гарантии, что не будет залета. еще она сказала что раньше скобочками пережимали и можно было скобки снять через определенный период, а счас окончательно и бесповоротно

клинически узкий таз может быть только в родах.
то есть таз может быть и нормальным, не узким, но в родах выявляется несоответствие размеров головы ребенка и таза матери.
я бы никаких стерлизаций в 25 лет не делала. жизнь-то только начинается, может, лет через 10 вы еще детей захотите - и опа, поздно, трубы перевязаны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы