Комплексные витамины

Витрум пренатал форте, например, можно и нужно ли принимать с первых дней беременности? Или только после 12ой недели? Где-то слышала, что комплексные витамины могут и навредить на первых неделях беременности.

Мне знакомая гинеколог сказала, что на ранних сроках совсем малышу не обязательно в таких количествах витамины, особенно минералы. Все традиционно фолиевая, йодомарин и вит Е.

Нима
Витрум пренатал форте

мне его только с 17 недель назначили, раньше не нужно комплексы пить, фолька, Е и валерьянку можно, потому что по себе знаю какие чувства в начале беременности

В начале берем. фолиевая,вит Е, йод. А с 12нед-комплекс. (кстати на Витрум слышала отзывы, лялик сильно вес набирает вместе с мамой) Лучшие сейчас считаются Элевит. Они даже облегчают токсикоз. ;)

malinka06088
В начале берем. фолиевая,вит Е, йод. А с 12нед-комплекс. (кстати на Витрум слышала отзывы, лялик сильно вес набирает вместе с мамой)

наверное это правда Со средним сыном его пила 3900 родился,с дочкой младшей тоже его пила, 3950 ;),а старшего рожала,вообще витамины не пила(на море жила),2900 былСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 20:39

malinka06088
лялик сильно вес набирает вместе с мамой

За счет чего?

Mashik
За счет чего?

когда второго рожала,врач,который принимал роды спросил:какие витамины пила?сказал,что преждевременное окостенение костей черепа у ребенка из-за витаминов,надо было перерыв делать,а не все время принимать.Младшую рожала,тоже их пила,месяц через месяц,все нормально с костями ;)

Света-35
тоже их пила,месяц через месяц

с какого срока начали пить?

Askarbinka
малышу не обязательно в таких количествах витамины

А маме? после долгой зимы небеременный организм истощается, а какого беременному? Не?

Mashik

за счет комбинации и дозировки компонентов!
(раньше были вит для берем "Матерна"-так у удной женщины на фоне приема родился реб уже с зубами.Там было бешеное кол-во кальция. И их сняли с произв-ва.) Так что до сих пор нет однозначного ответа, полезны и так ли необходимы эти комплексы витаминов во вр берем-ти. Читала в каком-то журнале, что за границей вообще их не пьют.

Foxic
с какого срока начали пить?

с 13 нед,до этого пила вит Е,фолиевую и аскорбинку

malinka06088
Лучшие сейчас считаются Элевит.

Очччень спорный вопрос.
многих микроэлемнтов там мало или вообще нет.

Ну и "облегчает токсикоз" - это вещь сугубо индивидуальная. Я с элевита с унитазом обнималась стабильно, причем на раннем сроке и в третьем триместре пробовала выпить витаминку - эффет однозначно один и именно на элевит.

За всю беременность 1 месяц пропела витрум пренатал + фолиевая и вит Е 3 раза курсами.

malinka06088
до сих пор нет однозначного ответа, полезны и так ли необходимы эти комплексы витаминов во вр берем-ти

Вот то то и оно.
Ребенок так и так возьмет все что нужно из организма матери, а уж мамочке и сразу после родов никто не мешает начать востанавливаться.

Автор, я бы в первом триместре точно не стала ничего комплексного пить, а кальций отдельно (очень любят гинекологи назначать) тем более.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 00:56

malinka06088
были вит для берем "Матерна"-так у удной женщины на фоне приема родился реб уже с зубами.

Почти про меня Я её пила всю первую Б, её так рекомендовали, так расхваливали!
Зубы у дочери вылезли в 4 месяца, причем сразу четыре! И родничок был очень маленький, затянулся раньше времени, и прибавка в весе у меня была 22кг. %) И дочь на 3700г. и 54 см. ростом. Вот.
Сейчас начала пить комплексный "Алфавит - Мамино здоровье" с 16 недель, но спрошу у врача, когда перерывы сделать.

Я вот тоже в сомнениях - пить ли постоянно элевит? Сразу вес пошел вверх с начала их приема. У кого-нибудь было такое? У меня и в небеременном состоянии тоже такая реакция иногда была на комплексные витамины. Поэтому решила пока оставить отдельно кальций, железо и йодомарин. Что касается кальция - его вроде за несколько недель до родов надо прекратить пить, а потом уже при ГВ возобновить.

я весь срок пью элевит- ничего плохого не замечала, чувствую себя (не сглазить) замечательно, ни токсикоза ничего, конечно понимаю что у всех все по разному,
но думаю что писть стоит и элевит и витрум по составу одинаковы. Тем более мы все наверняка страдаем и переживает за то что а как волосы а как зубы и все такое- обезопасить себя и малыша нужно. Вода тут плохая экология на урале вообще жесть, фрукты и овощи накачены непонятно чем. Вывод- посоветуйтесь с врачем и пейте.

мне моя врач строго настрого запретила пить витаминки. сказала будем пить только курсами максимум 2 недели, т.к. дозировки в витаминах сильно увеличены и печень подвергается разрушению. разрушенная печенка обнаруживает себя при родах. часто она просто не выдерживает. срок у меня 19 неделек почти, ни разу не пила ни какие витаминки :)

я сама пила в начале Б Витрум,а врач узнала и запретила,сказала что если все нормально,то ненадо!И до сих пор неразрешает их пить. Давали в ЖК Беллакт мама,но у меня на него,извините,рвотный рефлекс,врач сказала тогда ничего не пить!

мне с первого приема назначили витрум, обещали даже бесплатно давать :) а подружка, наоборот, горстями разные пила, а комплекс сказали, что рано.

Я с унитазом обнималась с витрума.Эндокринолог мне еще до этого говорила,что лучше их не пить.Весь срок пью элевит.

Tamikaka
и элевит и витрум по составу одинаковы

Ну почитайте тогда состав витаминов этих в интернете что ли..., очень удивитесь, ибо в элевите, например, йод вообще отсутствует, да и многие другие элементы в меньшем количестве, чем в витруме пренатал.

Вопрос в другом

malinka06088
до сих пор нет однозначного ответа, полезны и так ли необходимы эти комплексы витаминов во вр берем-ти.

Тут уж решать врачу

начала пить где-то за месяц до зачатия Витрум Форте. пью до сих пор,без перерыва (то бишь восьмой месяц), прекращать не собираюсь.
итак то осень,то зима,то весна - рисковать не хочется :)

Подскажите, кто точно зает есть ли отличия магнелиза от магний в6?в аптеке сказали что они одинаковые, но меня удивляет что цена их отличается почти в 3 раза!

лисицанькааа
отличия магнелиза от магний в6

Один отечественный, другой - импортный. Я пила Магнелис, эффективность имеется, значит, не хуже импортного.

Зря говорите , что Матерну с производства сняли. ЕЕ продают и по сей день, очень хорошие витамины, с нужным количеством витаминов и минералов, много лучше чем Элевит и Пренатал, просто они в цене дороже, поэтому не так широко используются в аптеке.В аптеке все расчитано на средний класс, на спрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы