аптечка

Девочки кто недавно уже встретился со своим малышом! Собираюсь идти "собирать" аптечку для малышки,что туда нужно обязательно купить!? :)

марганец, бепантен, зеленка, перекись, ватные палочки, жаропонижающие (лучше свечки), ромашка, череда для купания, аквадетрим.

Lapus`ka
бепантен, зеленка, перекись, ватные палочки, жаропонижающие (лучше свечки), ромашка, череда для купания, аквадетрим.

марганец нам не понадобился.

вата (диски и палочки, обычная: пупок и глазки обрабатывать дома потом уже), зеленка, марганцовка...ну это на всякий
пусть будет жаропонижающее (я бы взяла нурофен, свечи эффералган)
от болей в животике (был плантекс, сын пить не стал, давала сабсимплекс, но это потом педиатр подскажет если что)
ножнички детские, ну салфетки, пусть будут пеленки одноразовые, клеенку купите (ну или потом возьмете если понадобиться)
я бы еще Отривин купила, сопли убирать....не помню монж но с рождения, я кажись с 3 мес стала использовать

Lapus`ka
бепантен,

точно!!! соски мазать от трещин и попу детскую если что

а свечки какие?

спасибо! и все? :)

я всегда эффералган покупаю

а бепантен уже с собой в роддом берите!

спасибо девочки :) а газоотводную трубочку обязательно покупать?

газоотводную трубочку, а это что такое?

%) %) %) %) ну точно не знаю как именно ее применять,но пишут ее в "составе" аптечки!это говорят чтобы ребеночек пукал когда живот болит %)

насчет газоотводки: у мну большой опыт
с 2-2,5 месяцев у сынишки начался запор, по 3 дня не какал, был на ГВ
овощи мне запрещали из-за аллергий
короче, моя массажист предложила газоотводку из обычнйо пипетки, ну я много что перепробовала и отвар чернослива и 3 капли свекольного сока, нчиегон е работало, сын плакал и я сним вмсет и муж туда ж

ну ведь это все может и не понадобиться, здоровья малышу
мож и не будет аллергий и можно будет овощи мамочке кушать и все будет в порядке с каканием и ничего не надо будет
я бы не стала покупать, первый месяц или два точно лишнее

Azaly
глазки обрабатывать дома потом уже

а чем глазки обрабатывать?

katty22
когда живот болит

есть препараты уменьшающие газообразование (сабсимплекс, эспумищан и много еще)
а вот газоотводка нам именно какать помогала, ее можно и из обычной маленькой клизмы сделать, если приспичет

katty22
а чем глазки обрабатывать?

я охлажденной кипяченной водой утром личико умывало
ватным диском аккуратно из глазок слезки убирала, жгутиком носик и ушки чистила

Azaly
жгутиком носик и ушки чистила

каким жгутиком?
еще вот пишут про пипетки и спринцовки...

нам в роддоме сказали, что если ничего не беспокоит, то не надо лезть не в ушки, не в носик...не надо там ничего протирать и лезть туда лишний раз))))...из аптечки пригодилось только: зеленка, перекись, ватные палочки (для обрабатывания пупка), бепантен, сабсимплекс...а чтобы ребенку не мешала слизь в носике купили аквамарис, просто по одной капельке в носик закапывать - удобно...Глазки протирать ватным диском, смоченным теплой кипяченой водичкой... Пипетки и спринцовки не пригодились...Вы сразу не покупайте всё, т.к. может и не пригодиться...смотрите по мере поступления проблем ;)

katty22
каким жгутиком?

из обычной ваты скручивала таокй небольшой жгутик мягкий.....без всяких палочек.....ну млин не чистите ничего или лучше неонатолога в роддоме спросить
думаю обычная хорошая вата не помешает в доме и стоит копейки
только сейчас продают много какой-то противной на ощупь, такую не надо

nastenkaelka
не надо там ничего протирать и лезть туда лишний раз))))

ну первео время, гы не всю ж жизнь
я не буду врать когда именно чистить начала........может на вторую недельку
может как педиатр нас проведала и я ее спросила......все это и потом муж купит......а вот бепантен заранее;)

Добавлю от себя:
Физраствор или аквамарис в каплях - увлажнять носик. Физраствор так же идет на ингаляции и в случае ттт обезвоживания организма.
Вместо спринцовки использовала отривин бэби аспиратор (там трубка такая, мне удобно было, но некоторым не нравиться)
Левомецитин водный раствор 1% - в случае конъюнктивита.
Сабсимплекс или эспумизан - в случае газиков, когда массаж и прочие методы уже иссякли.
Марганцовку так и не использовали, она у нас в порошок из раствора за два года обратилась
Перекись вещь в хозяйстве весьма полезная
как и бепатен или другой крем от травм сосков (т.к. они офигенно заживляют ранки мелкие в любой части тела взрослого и ребёнка)
Йод понравился больше зелёнки, зелёнкой токма пуп обабатывали, т.к. пачкает сильно.
Свечи детские Виферон 15000 очень полезная в простудное время вещь, всяко удобнее интерферона. который советуют закапывать в нос %)
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО разных сухих трав для ванночек. Ну и себя любимую баловать. Морскую соль без красителей можно, но только процеженную, у нее есть не растворимая часть, которую не углядишь, а ляль поцарапается :(
Ну и слушайте врача, он конечно подневольный человек, но с медицинским образованием.

katty22
а газоотводную трубочку обязательно покупать? это верх от спринцовки №1, отрезаешь, мажешь маслицем детским и в случаях запора прижимая ножки малыша к животику в попу ставишь где то на 0,5-1 см глубже не рекомендуют можно кишечник повредить. Эффект поразительный :=-O:
Я пелёнку подстилала племяннику( дело было 11 лет назад), чтоб этот "поразительный эффект" был на пелёнке, а не на мне. Он был исскуственник, так что запоры часто бывали.
Родному мелкому один раз пригодилось, когда пропукаться не мог, газы отошли (ну и амбрэ, будто молоко прокисло) зато ляль уснул сразу.
Так что смысл покупать, если уже есть спринцовка? Может она и не пригодиться никогда.

глазки промывают кипяченой водой, разными ватными тампонами, т.е. каждому глазу свой тампон!
вообще если нету признаков конъюнктивит, лучше медикаменты не использовать.

Azaly
Отривин купила, сопли убирать...

в смысле вы сосудосуживающий препарат пихаете ребенку в нос при физиологических соплях???????... достаточно аквамариса или просто физраствора... или просто воды с солью...

Lapus`ka
газоотводную трубочку, а это что такое?

Azaly
ее можно и из обычной маленькой клизмы сделать, если приспичет

да, готовые не пошли, а вот из обычной клизмы - пару раз пользовались.. а вообще всякими трубками и клизмочками лучше не пользоваться совсем или при реальной необходимости... помним, что запор до 3 дней - не запор, а потом уже можно начинать влиять на это дело, но начиная с самых щадящих средств

katty22
а газоотводную трубочку обязательно покупать? Мне с первым очень пригодилась,вот сейчас 2Б бегаю ищу, где купить.

добавлю еще - при мокнущем пупе - жидкость кастеляни и ксероформ (порошок, делают в рецептурных отделах, типа аптеки на углу Гагарина-Малыша), сабсимплекс предпочтительнее эспумезана (сахара нет),

Loodera
Свечи детские Виферон 15000

да, но это больше при вирусах герпетических групп подходит.. а вообще все интерфероны не так безопасны, как кажется...
еще советовала бы свечи вибуркол (жаропонижающие гомеопатические)

Loodera
Ну и слушайте врача, он конечно подневольный человек, но с медицинским образованием.

а вот это вопрос очень спорный особенно в педиатрии... педиатры сильно любят пугать, привязываться к нормам без процентилей и т.п. Я бы посоветовала найти двух независимых педиатров и самой книжки почитать, а кроме того - еще и иммунолога бы заиметь... у нас в принципе один врач наш с участка, один из бонума платный и один иммунолог... нас все устравивает - все врачи адекватны и к нашей" родительской грамотности" относятся с пониманием, а не кричат, что раз у нас нет мед. образования мы должны слепо им доверять...
Кстати, есть мнение профессиональных врачей, что люди, которые озабочены какой-то проблемой (хрон. заболеванием, у кого есть дети) - лучше медиков разбираются в своем вопросе - потому что постоянно ищут новую инфу, а профес. врачи (не все конечно) часто одни из самых консервативных спецов и воспринимать что-то новое не торопятсяСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 18:57

про Плантекс писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы