Вот какой у меня счас срок? Совсем запуталась.

Вчера были на последнем узи, врач сказала что ляля крупная. В итоге поставила- Срок беременности( по месячным) 31 н и 3 дня, размер плода соответствует 32 недели.

Потом в самом низу написала заключение: Беременность 31-32 недели. Вот сколько вы итоге мне теперь считать, они меня совсем запутали. И по каким теперь дня срок отсчитывать, а то мне кесарево предстоит, а там тоже надо недели знать. Врач моя в отпуске, а всем рулит мед. сестра, она на прошлом приеме(неделю назад написала, что срок у меня 30недель), а вот вчера на узи выясняется, что вроде больше %) Наверное совсем вас запутала, но подскажите кто-нибудь сколько у меня теперь в итоге и по каким дням недели, срок отсчитывать(недельки) :)

От первого дня последних месячных отсчитайте,вот и точный срок мне кажется :)

МэриПоппинс
От первого дня последних месячных отсчитайте,

именно так, отсчитывайте 40 недель, прям с календариком
у меня 1 Б было плановое КС, 10 окт был 1 день последних критич дней и ровно 10 июля мне сделали операцию, ровно в 40 недель
т.к. я все сопротивлялась, мне сказали Операция планово, если откажитесь, то пишите, что после 40 недель все риски на себя берете и т.д.так что считайте
и не волнуйтесь, все будет ОК!!!

Считайте по 1му дню последней менструации. Например, это вторник- считайте значит по вторникам. И зачем такая точность вообще? Кс все равно заранее делают, а вот не ровно прям в 40 недель и не иначе.

zzzzaa
Кс все равно заранее

ага, мне тож хотели заранее, начиная с 38 недели чуть ли не каждый день предлагали, я в патологии лежала
но у меня даж живот не опускался,а цикл был не стабильный, я все просиал подождать, мне сказали до 40 ждем и ВСЕ!!!
ну в общем сделали КС ровно в 40, деть доношеный, но физиологическая незрелость первые месяцы наблюдалдась, педиатры говорили - Рано сделали операцию.....

Да ладно это частный случай. Доношенный ребенок после 38 и это главное. Нет диагноза "физиологическая незрелость". Выдумки педиатров. Я тоже легла в 38, назначили день кс, а я на 2 дня раньше рожать начала. Никакой незрелости. Это у кого как.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 12:34

гинекологи считают дату родов как первый день последних месячных минус 3 месяца плюс 7 дней...хотя у меня не совпадает,по узи ставят 19 марта, а по этому способу получается 30

lenochka86
первый день последних месячных минус 3 месяца плюс 7 дней...

Совершенно верно. Это и будет ПДР. На этот срок и ориентируйтесь. У меня оба так и родились, хотя срок ставили по УЗИ МЕНЬШЕ, первый раз на 2 недели, а второй - на 3! Потому что дети были мелкие сами по себе.

lenochka86
гинекологи считают дату родов как первый день последних месячных

это если цикл регулярный, по узи и пдр по месячным разница была в 3 недели, по узи меньше, родила по узи, причем узи совпадало примерно с днем зачатия так сказать если бы отправили рожать по месячным, я бы родила на 3 недели раньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы