Спина болит , сил нет....

Девочки, на форумах почитала ничего не нашла, может кто недавно сталкивался с такой проблемой, 23 недельки, спина болит даже нога отстегивается, что делать не знаю, врач говорит бандаж, ну что-то плохо помогает. Посоветуйте пожалуйста может быть что то можно сделать, а то терпеть еще долго. Всем заранее большое спасибо!!!!!!

Ленушк@
Посоветуйте пожалуйста может быть что то можно сделать

убедиться в том, что это именно спина, а не почки

У меня так же было. В перенатальном выписали Maгне В6 и Кальцемин. Нога вообще отстегивалась так, что ходить не могла. Помогло через 4 дня приема (кому-то сразу помогает)
Это остеохондроз. Идет большая нагрузка на позвоночник. Родите и пройдет...(правда теперь сильное смещение копчика после родов )

TatkaS
Это остеохондроз. Идет большая нагрузка на позвоночник. Родите и пройдет...(правда теперь сильное смещение копчика после родов

Мне вертебролог показал упражнения, чтобы защемление снимать. Я ими спасалась пару раз! Очень помогли! У меня были боли в пояснице, а у вас?

У меня вообще протрузия межпозвоночных дисков ( ну это как-бы не грыжа, что-то около нее), и поясница тоже болит в районе копчика, поделитесь, а какие упражнения Вы делали.

Ленушк@
У меня вообще протрузия межпозвоночных дисков

оййй... а вам может и нельзя упражнения тогда...

тоже болела спина. купила подушку для беременных ( к виде подковы, там шарики полистерола) ночью спала, сразу легче стало

Ложитесь на спину, на ровную нежетскую поверхность (кровать) , ноги сгибаете в коленях и подтягиваете к животу, насколько вам это комфортно (срок маленький, так что думаю почти до груди коленями достанете). Затылок, лопатки, локти, поясница, кисти рук прижаты к кровати, не отрываются от ее поверхности, а бедра с согнутыми и прижатыми ногами сначала вправо кладете на кровать, потом влево. Так чтобы чувствовать как тянутся связки в пояснице. Колени надо прямо положить на кровать, влево, вправо, потом опять влево вправо. Очень бережно и осторожно это делаете, не резко, т.к. связки очень эластичные во время беременности. И потом тоже самое но только с каждой ногой по очереди: одна нога лежит выпрямленная на кровати, другу к груди и за колено ее так же влево и вправо. Прямо кистью руки себе помогайте, тяните ногу правую влево к кровати, а левую - вправо. Понятно пишу?))

katesmm
упила подушку для беременных ( к виде подковы, там шарики полистерола) ночью спала, сразу легче стало

+100

тож такое было.пила магнелий и кальций.носила бандаж.и не ходила много.

ляль нерв зажимает.плюс формируются кости и от этого недостаток кальция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы