Вопрос к тем, кто рожал недавно в ОММ

Вопрос про сбор вещей в роддом знающим. Дайте совет как нужно упаковать (скомпановать) лучше вещи, и свои и детские? И можно ли сумки? или только в пакеты?

Пакет для своих вещей, пакет для ляли - подгузы, салфетки и тд...

А я в один все складывала, все самое необходимое, а остальное муж вечером довез. Когда несколько пакетов есть вероятность, что один может потеряться. У девочки, которая со мной лежала, один пакет потерялся.

Только пакеты, и их потом подписать маркером дадут, либо дома можно заранее. Мораль: лучше светлые...

Я первый раз брала 2 пакета-себе и ребенку, там заставили подписать фамилию,ничего не потерялось, лежала до родов в паталогии, вещи оттуда в послеродовое потом соседка по палате передала. Ну и подгузники, млекоин, МД мил муж доносил потом. В этот раз сразу все с собой тащить придется ( у меня помимо роддомовского еще свой список есть), т.к. муж с дочей сидеть будет. Что точно не понадобится из списка,который вывешен в 6-м подъезде, так это кедровое масло,им в послеродовом вообще не рекомендовали пользоваться, нам обычный витамин е давали, кому надо было. А Вам когда в ОММ ложиться? :)

Слушайте, а вот мне и девчонкам по палате, что первый раз рожал, кедровое масло очень сильно помогло. От него как-то протоки в сосках открываются, и легко расцеживаться в первые дни, нам его наоборот врач посоветовала. По крайней мере, мы все это отметили... :) В общем, сколько людей -столько и мнений .... А в плане заживления - бепантен рулит.

Ммм, может тоже в этот раз попробовать взять кедровое масло, вдруг сейчас пригодится. :) бепантен-да, только в прошлый раз заживлять было нечего. Сколько ни рассасывала дочь грудь, так молозива и не было ни капли. А молоко перед выпиской пришло. Поэтому в этот раз млекоин у меня первый в списке!

сделайте пакет в родовую (чтоб не рыться потом), в него тапки, носки, халат, телефон, зарядка, вода.
все остальное без разницы, как удобней, так и распределяйте. памперсы сверху положите, т.к.после родов вставать нежелательно, а медсестра придет обрабатывать ребенка, надо будет их достать легко.
и да, лучше светлые пакеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы