Как все сделать?Помогите!!!!!

Девочки подскажите,я живу в гражданском браке с МЧ,расписываться он не предлагает.....воспитывать ребенка он хочет и быть рядом тоже,но не дает своей фамилии и прописки....мы оба не местные,снимаем тут жилье,он из одного города,я из другого......рожать я буду тут в екатеринбурге и жить тоже тут собрались.....что мне делать и куда бежать когда я рожу?Регистрировать ребенка я могу в любом загсе по месту жительства или как?или мне надо ехать к себе в город?И слышала что в течении месяца я должна прописать ребенка,чтоб получить полис медицинский,сами знаете без него никуда?Помогите разобраться......

когда вы родите, данные из роддома передадут в поликлинику по вашему фактическому месту жительства (запишут с ваших слов), и на следующий день к вам придет врач из этой поликлиники

Эля -карамеля
слышала что в течении месяца я должна прописать ребенка,чтоб получить полис медицинский

у нас ребенок не прописан до сих пор, полис делал муж со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенкиным

Эля -карамеля
или мне надо ехать к себе в город

ну вот у сестры была такая ситуация, прописка в области, ездили туда получать свидетельство о рождении, там же сделали полис (его делают-то 10 мин., прописка ребенка не требуется), а живут здесь, поликлиника здешняя, только на очередь на дет.сад без местной прописки их не ставят

Я жила в Екатеринбурге,при этом прописана была в области.Муж-так же. Рожала в Екатеринбурге ,наблюдалась в консульнации в Екатеринбурге(по месту фактического проживания). Через 2 недели после родов получили тут свидетельство о рождении и полис. Быстро и без проблем. Полис дадут и без прописки. У меня ребёнок до года не был нигде прописан.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 16:39

для меня тож актуальна данная тема. Можно воспользуюсь моментом и задам вопрос?? а в каком загсе можно получить свидетельство о рождении?? и пособие единовременное за рождение ребенка можно ли без прописки здесь получить?? если да то где?

SvetaRu

тоже самое. Только муж из Екатеринбурга и ребенка пораньше прописала, а на момент получения свид-ва и полиса областная прописка была. Врач без проблем пришла из поликлиники по месту жит-ва :)

Эля -карамеля
ребенка он хочет и быть рядом тоже,но не дает своей фамилии

А вот это как-то грустно и нелогично...но не мое дело опять же...

ya00
каком загсе можно получить свидетельство о рождении??

мы жили в Верх-Исетском, а зарегистрировали в Ж/д и свадьба тоже в Ж/д была. Это может быть загс и по месту рождения ребенка, и по месту жительства одного из родителей — какой удобнее.

вроде без прописки только на очередь в сад не встать и пособия в соц.защите не оформить(ежемесячное, если доход семьи ниже прожит.минимума-его точно только с пропиской). а так правильно пишут и св-во и полис оформите нормально.

да уж...вовремя задумались

Я так поняла,что и зарегистрировать в загсе и полис я могу получить тут сама,только надо узнать где.А прописать уже можно когда смогу ездить в др.город?

Эля, у меня такая же ситуация...Дак вот...расскажу как было у меня. Так как мы не зарегистрированы и живем в гражданском браке, то выдавать свидетельство о рождении ребенка нам отказали (обращались в загс ж/д района, так как живем там недалеко). Тётя в загсе нам объяснила это тем, что мы не в браке и требуется установление отцовства, а так как уставление отцовства - это очень ответственная процедура и нужно оформлять очень важный документ :y_0030: , то свидетельство о рождении нужно получать только по месту прописки одного из родителей...И еще она отметила, что если бы мы были в зарегистрированном браке, тогда свидетельство о рождении, в принципе, здесь можно было бы оформить...Вот так. Не понимаю, в чем уж такая важность установления отцовства этого, по мне дак это обычная отмаза))))))) Ну и полис соответсвенно сразу же сделали там же, где и получали свидетельство о рождении, всё в один день. Прописка для получения полиса не требуется!

ЕвлампияРу
да уж...вовремя задумались

++
и эти заботы все на вас, автор, ваш сожитель и в этом не хочет принимать участия?

Ясно...ну спасибо большое!Надеюсь все таки у нас получится,а то столько мороки....не хотелось бы

Эля -карамеля
расписываться он не предлагает..

Эля -карамеля
воспитывать ребенка он хочет и быть рядом тоже,но не дает своей фамилии и прописки...

а чо западло ему шоли? пиндос...

Миссис Трололо
++
и эти заботы все на вас, автор, ваш сожитель и в этом не хочет принимать участия?

Как я поняла нет...так же проще... :( :( :(

эт он вам фамилии не дает или и ребенку тоже? %)

А зачем вам его фамилия?
Это никоим образом не влияет ни на прописку ни на регистрацию.
Ре можно вообще не прописывать...

фамилия ваще дело двадцатое. существенно если он отцовство не признает и не согласится " вписаться" в свидетельство о рождении .

насколько я знаю, врач будет приходить по месту вашего жительства, независимо, прописаны вы там или нет, соответсвенно и поликлиника по месту фактического проживания, так что не переживайте

на прошлой неделе получала полис на лялика - документ о прописке потребовали, но у меня он был

Эля -карамеля
И слышала что в течении месяца я должна прописать ребенка

у нас в Челябинской обл с теч 7 дн после выписки надо подат доки на приписку - иначе - штраф..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы