Долихоцефалическая форма головки плода

Девочки сегодня была на УЗИ,срок 21 неделька сказали всё в норме только форма головки долихоцефалическая,от узистки так ничего и не добилась...пожалуйста если кто то что то знает или у кого то был такой же показатель,объясните мне что это?страшно?какие детки потом рождаются?безумно страшно за малышку. очень жду ответов.

Яндекс рулит: Долихоцефалическая форма головки является вариантом нормы - она несколько вытянута от макушки к подбородку. Форма головки меняется после рождения.

-=Nadegda=-

ну это я уже конечно нашла и прочитала,хотелось бы отзывов тех кто сталкивался с этим...

неужели никто не сталкивался?

:D напугала вас узистка непонятным словом...ну это описание формы головы просто. По-моему есть еще брахоцефалы и еще наверное какие-то..Так о каждом из нас можно сказать. Медицинский вариант выражения "голова огурчиком\дынькой\арбузиком. Вот почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/БрахицефалСообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:34

tundra3204912

спасибо большое,почитала вроде отлегло...

У меня оба ребнка с такими головками родились. Кто-то рождается с большой головой, а кто-то с маленькими. Головка вытянута сперва, потом все исправляется. Не переживайте. мне даже по этому поводу говорили, что малыш просто маленький родиться, но в результате родился на 4 кг в 37 недель. Когда я у педиатора спросила про голову, она мне ответила - а что не так? что вам в ней не нравиться? Одинаковых форм головы не бывает.
Посмотрите на фото. Нам 2 недельки. Не переживайте-все будет хорошо! :P У Вас ведь наверняка тоже голова не большая?

у меня у самой такая голова! от рождения. Выправилась вроде за три десятка лет , но все равно огручиком! Это ( я надеюсь ) не влияет ни на умственные способности ни на внешность

TatkaS

какой малыш сладкий,н утеперь точно можно жить спокойно...просто акцент на этом узистка сделала...я и не поняла в чем проблема,надумала уже себе всего чего можно...и да,голова у меня действительно не большая...
Спасибо вам,растите здоровенькими!!

:w_0021:

спасибо всем кто ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы