После кесарева - самостоятельно!?!?!

Привет! Вопрос к тем, кто рожал сам и к тем, кто собирается. Скажите (только честно) - вам страшно????? Я восхищаюсь теми, кому это удалось и все же, не считаете ли вы, что это своеобразный вызов судьбе?
P.S. У самой было экстренное КС, задумываюсь о будущем.

Шла рожать - улыбалась, что вот наконец-то дождалась))))Страха не было. Мне было ооооочень больно, поэтому если вдруг решим родить второго - уже пойду без улыбки)))Брррр, как вспомню, сразу страх пробирает.
А вообще природа так придумала, значит так нужно.Мы женщиы сможем все стерпеть, не каждый мужчина на такое согласится...

У менябыло первое кесарево. Очень хотелось бы родить самой. Но врачи говорят, что это невозможно. Не дадут.

ksukacha
Шла рожать - улыбалась, что вот наконец-то дождалась))))Страха не было

у меня тоже, только пришлось в итоге меня "зарезать"

аналогично, первого сама начала рожать 16 часов отмучалась, потом кесорили, застрял ляль! Второго тоже кесорево, тоже вовремя схваток, недождалась планового! Второй раз боялась больше и перенесла тяжелее

ksukacha
Но врачи говорят, что это невозможно. Не дадут

и я не дамся
если серьезно-если будет возможно-я найду врача кто возмется за ЕР после КС. ;)

\~vesna\~
это своеобразный вызов судьбе?

я верующая.будет так как будет.в первый раз Бог миловал.

на Бога надейся, а сам не плошай! ;) мне это больше нравиться, чем как будет...:( это утопия!

Lapus`ka
будет так как будет

Соглашусь

Lapus`ka
на Бога надейся, а сам не плошай!

И с этим тоже согласна

материнский инстинкт сильнее любого страха и боли, помню...как представлю, что ляля опять будет, так нежность и любовь весь страх родов глушат! А когда родила вообще о себе забыла, все вокруг ляльки прыгала, у врача глаза на лоб, как я прыгала после второго КС+операция по удалению матки.

После рождения дочки у меня было состояние эйфории, видимо это помогло быстрее восстановиться после операции. Осознание того, что было именно кесарево и некоторое сожаление пришло позже.

ОЧепятка
это в первую очередь зависит от причин - почему было первое КС. Я настраивалась на вторые роды, и врачи в бщем-то не против были, но все пошло по сценарию первых (отошли воды, схваток нет, шейка незрелая), а стимулировать уже нельзя, разрезали второй раз. Ищите и устраняйте причину КС, если это возможно

++
если причина неустранима, то незачем геройствовать, я считаю (да и думаю грамотный специалист скажет вам, стоит ли рожать самой после КС)

\~vesna\~
Скажите (только честно) - вам страшно?????

Наоборот, боялась повторного КС - все-таки серьезная полостная операция, да еще вторая, прочитала, что во второй раз риск осложнений больше. Самой же рожать не было старшно совсем - была уверенность, что все будет хорошо! Так и получилось - быстро и без осложнений.

я бы не рискнула. расскажу про свое третье кесарево. накануне операции вечером сделали узи- швы состоятельные, даже сколько-то мм было написано. короче специально смотрели состояние швов и матки. было озвучено и в карте написано, что все хорошо. На след. утро операция. Когда врач вскрыл мыщцы и дошел до матки-она сама разорвалась %) т.е было истончение на столько, что произощел разрыв на ровном месте! А теперь представьте, если бы у меня начались схватки....

AprElleKa
Когда врач вскрыл мыщцы и дошел до матки-она сама разорвалась

Ужас! Может, это потому, что у вас уже было два рубца на матке? Как все закончилось у вас? Надеюсь, хорошо?

я сама родила после кесарева через 4 года но в промежутках был еще регргсс :( очень рада что родила сама все прошло удачна такое счастье родить самой (это моя точка зрения ) просто я настроилась поверила помолилась а также замечательный доктор принимал роды :)

ОЧепятка

согласно у каждой женщины все индивидуально кому кс кому ер

Миссис Трололо

++++++++ :)

Я врачу высказала пожелание родить в этот раз самой, ведь прошло 12 лет, и на узи сказали, что рубца на матке практически не осталось! Она спросила, зачем мне это надо. Я сказала,что хочу испытать, что испытывают все женщины на родах. Врач сказала: испытывайте лучше любовь к себе мужа...

ОЧепятка
почему было первое КС.

ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ :(

Мама Мышка

да, ттт, дальше все хорошо, первые сутки только боль адская была, даже обезбол. не помогали %)
кстати первое кс было тоже из-за частичной отслойки плаценты после осмотра врача в патологии

аноним
а также замечательный доктор принимал роды

И мне тоже ОЧЕНЬ с врачом повезло. У меня ЕР через 7 лет после КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы