Срочный вопрос по поводу полиса

девочки, какая-то непруха у меня с документами :(
сначала мне до 16недель на работе делали полис. потом сделали его неправильный (неверно написали город проживания)
я успела встать на учет и пройти врачей и отдала его на переделку.
и вот сейчас мне работодатель сообщает, что он уже недействительный, что они его утилизировали и сейчас я должна сама пойти и сделать себе новый!

Подскажите, пожалуйста, всю процедуру - куда идти и что делать, какие документы нужны?Последнюю неделю перед отпуском работаю, хочу успеть!

а где живете? на самом деле вот у нас все просто, приходишь в страховую, отдаешь старые(если есть), тебе все заполняют, подписываешь и все, работы 10 минут

из документов у меня ничего не просили раз я там уже делала раньше полис , ну паспорт прихватите

живу в Екб, регистрации нет. прописана в области.
полис мой они выбросили (тоже, кстати, непонятно, на каком основании,что они щас, у всех работников будут отбирать и выбрасывать??).

olga_olga82
и вот сейчас мне работодатель сообщает, что он уже недействительный, что они его утилизировали и сейчас я должна сама пойти и сделать себе новый!

подождите почему выдолжны делать? если вы работаете официально , то работодатель обязан сделать полис!
а если то ак то...

Мусёнок87
на самом деле вот у нас все просто, приходишь в страховую

минут за 10 делают полис безработного

ну выбросии это конечно неправильно, а район? я просто с уралмаша, у нас знаю где делать конкретно, а у вас как страховая назвалась? у меня вот была Белая Башня здоровье, ну вообще телефон никто не отменял, находите страховую, звоните, и говорите все как сеть и вам все объяснят

olga_olga82
мне работодатель сообщает

если вы офиц к ним трудоустроены, они обязаны вам делать полис

и в любом случае в страховой остался договор с вашими всеми данными
П.С.
Юля
права. вообще это делает работадатель всегда! неработающие самиСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 14:16

Мусёнок87

компания Челябинская, полис их был, челябинский :(

Jil

Мусёнок87

говорят, по новому закону не делает работодатель.

olga_olga82
говорят, по новому закону не делает работодатель.

бред!!!! пусть они его вам покажут этот новый закон!

Вот только ходила в страховую и занималась оформлением полюсов для наших работников - так что что-то мутят они у вас.

у меня была похожая ситуация, отчество в полисе написали не правильно. Работодатель сам переделывал, я никуда не ходила

Ю*л*я
бред!!!! пусть они его вам покажут этот новый закон!

а когда уже полисы будут обменивать на федеральные (пластиковые) карточки??? Не подскажите? :)
И следующий вопрос: предприятие работодатель будет вписан в эти пластиковые полисы??? :)

irina_A

с мая. нет.

ну вот сейчас позвонила в пару страховых, говорят, что самостоятельно оформить полисы можно только с мая. сейчас все должен делать работодатель. ппц %)

обязанность по выдаче полисов возложена на работодателя, вам отказывают неоправданно

какой-то кошмар. позвонила в страховую своего работодателя в Челябинск.
они сказали - идите лесом, мы не сделаем вам полис, т.к. вы живете в Екб, нам Фонд не делает. Делайте сами че хотите :y_0008:

olga_olga82
Делайте сами че хотите

оформите тогда по месту прописки полис безработного

я наблюдалась и рожала в Екате, полис был челябинский. По полису я безработная.

kreska

это мы проходили, еще когда я 16 недель от своего работодателя ждала полис. Чтобы безработный оформить,трудовая нужна (соответственно,что я не работаю) - это 100%, у меня сестра ходила по месту прописки, хотела мне сделать.

Дозвонилась уже до начальника Фонда ОМС в Челябинске -та тоже в недоумении, грит, чето они там гонят в страховой. буду дозваниваться до директора страховой %)

olga_olga82
трудовая нужна (соответственно,что я не работаю)

ммм.... Мне мама делала без меня.... Если там нужна была трудовая, то она, наверно, принесла просто новую пустую незаполненную книжку.... Не знаю, она мне не говорила.
А моя настоящая трудовая в Москве, на моей работе...

olga_olga82
буду дозваниваться до директора страховой

удачи!

мне во время беременности тоже пришлось очень много побегать с документами, даже до Минздрава России дело дошло :) Так что я очень вас понимаю!

olga_olga82
это мы проходили, еще когда я 16 недель от своего работодателя ждала полис. Чтобы безработный оформить,трудовая нужна (соответственно,что я не работаю) - это 100%, у меня сестра ходила по месту прописки, хотела мне сделать.

у муж делал пару месяцев назад, он ИП-шник, в страховой ему сами сказали, мол, что вам с бумажками возиться, оформим вас, как безработного, и свекр также оформился потом, пришел и сказал - безработный, никаких справок, трудовых и прочего не требовали. Полис УГМК- медецина, на Рассветной 7. ИМХО проще туда доехать, чем столько манипуляций с Челябой совершать

вы про страховой полис? мне на работе сказали что проще самой сходить сделать, я сходила с собой тока паспорт и старый полис...заполнила анкету, через 3 недели сказали прийти....
если про медицинский то тоже пытались меня отправить делать, но мне объяснили где делают что проблематично мне самой будет, они работают тока с организацией, я объяснила это на работе, через 3 дня у меня был новый полис.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы