Больничный по беременности и родам

Девочки, кто точно знает, можно ли сдать больничный в бухгалтерию не в день оформления (седня оформила 21.02), а на недельку позже. Хочу дождаться подписанных поправок, чтоб сто раз потом не бегать. Мне по-новому вообще невыгодно, раза в три меньше получится

Можно больничный сдать по закону в течение 6 месяцев аж с момента его окончания :)

спасибо еще раз))

да вам в любом случае потом пересчитали бы)))

ну и так-то да - в течение 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:07

Татьяна Вакалюк

:=-O: А на меня давили, что типа сдавай, иначе мы тебе начнём прогулы ставить!!!! :=-O:

Скуби
типа сдавай, иначе мы тебе начнём прогулы ставить

ну да, могут. Просто по предъявлении все равно бы зачеркнули. А уволить беременную за прогулы нельзя.

Татьяна Вакалюк
А уволить беременную за прогулы нельзя.

Эх, почему я этого раньше не знала

Шутка

можно, бухгалтер сказала

Скуби
А на меня давили, что типа сдавай, иначе мы тебе начнём прогулы ставить!!

Обычно больничный сдают при выходе на работу, тоесть в тот день который у вас вписан в больничный как приступить к работе с и число, так что до этого числа помоему спокойно его не сдавать. Только начисления по нему соответственно будут не раньше. А так обычно идут на встречу считают сразу.

Витаминка
А так обычно идут на встречу считают сразу.

Ничего подобного, это они не навстречу идут, а ОБЯЗАНЫ! По закону, выплатить расчет по больничному по беременности и родам, обязаны в течении 10 дней, с момента предоставления б/л.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 16:13

Нет уважаемая вы не правы. Выплата по больничному по беременности в первую получку после сдачи больничного, а 10 дней это для пособия по родам и за раннюю постановку на учет. Кстати больничный вам помоему не пересчитают тк считается не день сдачи больничного в бухгалтерию а день его выдачи. Вам надо было с врачом договариваться и срок попозже брать. Но это уточните в консультации тутже на сайте.

чем раньше сдать больничный тем быстрее декретные насчитают в этом году расчет остается прежним. обязательно запишите номер больничного для себя и от какого числа нужно в случае оперативных родов тогда больничный продлевается еще на 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы