сколько заплатят?

девочки, у меня такая ситуация. Я устроилась на работу в ноябре 2007года, в январе 2010 ушла в декрет, потом в отпуск по ухду за ребенком до полутора лет. Пока находилась в этом отпуске организация в которой я была устроена признана банкротом, все счета арестовали. Именно организация, не само предприятие. Мне предложили через увольнение устроится в другую организацию, что бы платить мне пособия по уходу до 1.5 То есть просто поменялось юридическое название. Это было в сентябре 2010года. Сейчас в мае 2011 мне вновь уходить в декрет. На что я могу расчитывать? Вот такая вот запутанная история...

Сходите в инспекцию по охране труда на Малышева 101, там все расскажут. Консультация бесплатно!

в Инспекцию по труду на Малышева 101, необходимо копии документов работодателя и копию трудовой книжки.

Вам необходимо взять справку о суммах отчислений в ФСС за период работы в предыдущей организации. И из расчета их должны насчитать больничный. И уже приняли вроде, что можно выбирать 1 год или 2 года брать в расчет.

а увольнялись как? по собственному желанию?

малявка333
Именно организация, не само предприятие

ну не бывает такого. Понимаете, да?
А как, простите, можно оценить, на что можно рассчитывать, если Вы даже ни одной суммы зарплаты не написали?

marapulechka
в Инспекцию по труду на Малышева 101, необходимо копии документов работодателя и копию трудовой книжки

Нася - мася
Сходите в инспекцию по охране труда на Малышева 101, там все расскажут

мне уже объясните, где тут у автора хоть какое-то копеечное нарушение трудовых прав, чтобы гнать ее сидеть там в очереди.

Татьяна Вакалюк
ну не бывает такого. Понимаете, да?

это точно.
так что скорей всего расчитают из МРОТ

klepulya
скорей всего расчитают из МРОТ

извините, а это зависит исключительно от выбора автора. Уйма вариантов сейчас!

Татьяна Вакалюк
извините, а это зависит исключительно от выбора автора

если зарплаты фактически нет (я это имела ввиду), тем более что будучи в декрете она увоолилась и устроилась в другое предприятие

klepulya
если зарплаты фактически нет

то берется оклад ;) по правилам 2010 года
Или замена периода делается. По заявлению на заменую
Ну да, если тихо молчать - будет МРОТ.

а вообще еще не понятна сторона предприятия. если они приняли на работу девушку в декрете, то соц страх ведь может и не принять их расходы. странно все как то

klepulya
если они приняли на работу девушку в декрете, то соц страх ведь может и не принять их расходы

с чего бы это???

Татьяна Вакалюк
с чего бы это???

с того что сейчас соц страх рассматривает правдоподобность расходов, чтоб не было фальсификации :) судебную практику не изучали?

и кстати что при увольнении из одного юридического лица и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, заработок, полученный у предыдущего работодателя, при исчислении указанного пособия не учитывается. Пособия в данном случае исчисляются из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы

klepulya
сейчас соц страх рассматривает правдоподобность расходов

всегда рассматривал. Вот 12 лет с ними работаю и это было всегда. Но сам по себе факт того, что человек в декрете пришел, не является фальсификацией ;)

klepulya
при увольнении из одного юридического лица и устройстве на работу в другое юридическое лицо – к новому работодателю, заработок, полученный у предыдущего работодателя, при исчислении указанного пособия не учитывается. Пособия в данном случае исчисляются из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы

понимаете, вот так было всегда. До 1 января 2011 года. А сейчас правила изменились.

Татьяна Вакалюк
сам по себе факт того, что человек в декрете пришел, не является фальсификацией

соц страх это рассматривает как специально принятые на работу сотрудники. так же например как и приходящие на работу за месяц до ухода в декрет и подобные случаи. советую почитать судебную практику. очень интересно и много нового

Татьяна Вакалюк
Вот 12 лет с ними работаю и это было всегда

и кстати я тоже не первый год работаю с ним :)

klepulya
соц страх это рассматривает как специально принятые на работу сотрудники. так же например как и приходящие на работу за месяц до ухода в декрет и подобные случаи

при увольнении из аффилированного лица в отпуске по уходу - никогда не будет подозрительным случаем ;)

речи об аффилированности вроде не шло? или я что то пропустила?

малявка333
Мне предложили через увольнение устроится в другую организацию, что бы платить мне пособия по уходу до 1.5 То есть просто поменялось юридическое название

;)

вы думаете эти 2 юр лица взаимосвязаны между собой? сомневаюсь. скорец всего все активы переведены на новое юр лицо. соответственно ничего общего с юридической точки зрения эти организации между собой не имеют

klepulya
скорец всего все активы переведены на новое юр лицо

какая разница? очевидно, что человек был принят в отпуске по уходу без перерыва в стаже. Это не фолится.

Татьяна Вакалюк
человек был принят в отпуске по уходу без перерыва в стаже

это не имеет значения. сейчас вообще нет такого понятия как "непрерывный стаж" и все что с ним раньше связывали

В данном случае организация все равно считается правоприемником помоему и платит она с учетом выплаты предыдущей организации у меня по крайней мере так все прошло, а вообще обратитесь здесь же на сайте в консультацию вам там все ответят.
Кстати Татьяна Вакалюк помоему как раз тамошний консультант верте ей у меня получилось все так как она сказала, а сначала мне не доплатили и я поругалась с бухгалтерией и мне все выплатили ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы