Какие выплаты мне полагаются по беременности и родам, если я одновременно директор ООО и ИП?

подскажите пожалуйста

Ну выплаты только либо у ООО либо у ИП получить можно, вроде так. Больничный 140 дней оплачиваешь себе, пособие по родам выплачиваешь себе, пособие втавшим на учет в ранние сроки беременности, и начисляешь пособие по уходу за ребенком. Только предприятия и ИП возмещают все это в соц страхе. Подробнее спросите у хорошего глав буха. Я точно не знаю, опыта мало.

больничный лист 140 дней оплачивается на обоих местах работы, а вот на счет дальнейших выплат сказать не могу

Спросите у Татьяны Вакалюк, она у нас спец :)

Скуби
Спросите у Татьяны Вакалюк, она у нас спец

Однозначно, четко все пропишет.

Больничных берите 2 штуки. Он оплачивается как по основному месту работы, так и по совмещению (ваше ИП). Пособие за раннюю постановку на учет только по основному, единовременное пособие на рождение тоже только по одному из мест (любому), пособие по уходу до полутора лет только по основному месту работы. Какое уж там у вас основное я не знаю, так что больше вряд ли чем помогу.

как директор ооо получишь выплаты все положенные - больничный 140 дней, пособие по ранним срокам, пособие по рождению, по уходу до полутора лет. А по ИП, если ты сама им зарегистрирована - ничего, если не платишь добровольные взносы в фсс как ип именно.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 20:55

niknika
ИП возмещают все это в соц страхе

по минималке. до полутора лет-это около 2500 :(

misha28
ИП возмещают все это в соц страхе
по минималке. до полутора лет - это около
2500
Если работаешь у ИП и он начисляет зарплату - как и у ЮЛ, в зависимости от общего стажа. А вот если:
Каспер
ты сама им зарегистрирована -
ничего , если не платишь добровольные
взносы в фсс как ип именно .

nastyhunter
больничный лист 140 дней оплачивается на обоих местах работы

Муся77
Больничных берите 2 штуки. Он оплачивается как по основному месту работы, так и по совмещению (ваше ИП)

ой бред какой...
ИП - это не работа. ИП - это состояние души
Не является ИП застрахованным лицом:

HELENER
взносы в фсс как ип именно

Поэтому все выплаты - только через юрлицо.

Татьяна Вакалюк
Поэтому все выплаты - только через юрлицо.

краткость-сестра таланта! четко и грамотно!!!!

HELENER

так в том то и дело, что я плачу

хочу стать мамой

Короче, через ООО все получишь и не парься.

хочу стать мамой
так в том то и дело , что я плачу
Если сомневаюсь, обычно звоню в СС и уточняю. Могу дать номера телефонов - у меня Орджоникидзевский и Ленинский районы. Надо?

хочу стать мамой

откуда это было видно в вопросе?
Тогда пособие по беременности действительно два раза получаете - главное правильно написать в больничном на ИП, что Вы ИП :) - а пособие до 1,5 лет в одном месте по Вашему выбору.

HELENER

это неправда. выплатят в любом случае если сам ИП но по минималке.сама ИП и разбиралась. но я в итоге до полутора получаю от соц защиты-замутила там с доками

misha28
до полутора

misha28
выплатят

верно. А пособие по беременности и родам не выплатят. Хоть с кем разбирайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы