Зуд беременных - прописали Урсосан

Только что пришла от терапевта. Получила результаты биохимии. По результатам небольшой глюк печени. Как сказал врач возможна реакция на что угодно, даже на поливитамины (и ещё сказала, что возможно скоро беременным не будут прописывать витамины, т.к. всё это всё равно химия)
Прописали капсулы Урсосана. Мол они лучше Хафитола. Но и стоят весьма... 50 капсул от 600р.
Может кто-то пил их уже, расскажите помогло ли хоть чуть-чуть?

я пила хофитол. ни фига не помогло. а чесалась уже перед самыми родами дней за 10 ;)
У вас большой срок?

Я пила урсосан до Б т.к были проблемы с печенью, но мой гастроэнтеролог как только я сказала,что беременная отменил их,так,что не знаю почему вам их прописали это вообще довольно сильный препарат от печени.

MAMAсыночков
У меня 32 недели )) Где-то читала что после родов пройдёт, но мне ещё до них дожить надо ))) А я уже чешусь неделю, с ума так сойду )))
геркон
Да я почитала инструкцию в инете, тоже удивилась, но терапевт с такой уверенностью про него говорил. И отменил все мои витамины и прочее.

Мне выписывали его уже после родов хорошо помог.Чесалась всю беременность . на последних месяцах вообще жуть.Врачи говорили мол ребеночек по печени пинает. Хорошо рожать пошла в ОММ по контракту, там определили, что это генетическое, называется Внутриутробный гепатоз беременных.В итоге месяц в ОММ до родов постоянно под капельницей, гемосорбция крови на вторые сутки после родов , ещё две недели в ОММ.Потом ещё 1,5 месяца в 40 в гепатитном отделении.И всё это время папа один с сыном дома.Слава Богу на малыше никак не отразилось.У меня мальчик ,а передается генетически по женской линии.За вторым сказали раньше чем лет через пять не собираться.Перед новым годом ходила на плановое обследование всё хорошо, сказали можно планировать беременность, но гарантий на то ,что все не повторится снова, никто не дает.Вообщем, как итог,сходите к хорошему специалисту.Пусть всё у Вас будет хорошо.

Mushuk
тменил все мои витамины и прочее.

мне тоже когда чесалась в первую очередь витамины отменили.

mamus
Хорошо рожать пошла в ОММ по контракту

я тоже первого сына рожала в ОММ по контракту. ничего не сдавала.
после родов зуд прошел.
разница между детьми у меня 2,2, со вторым все "ждала когда буду чесаться", так и не начала

Очень хочется верить что тоже не буду

что у вас чешеться?у меня тока ноги..ну вот взъём где..жуть как чесалось..с 29 по 34недели..до карост расчесывала..пила эсливер форте..помогало..перестала пить..опять чесалась..перестала много конфет есть..чесаться перестала)))).

Это очень серьёзный препарат, им даже камни в желчном растворяют. Проконсультируйтесь ещё с другим врачом. Пока не стоит пить, я думаю.
Есть очень много более щадящих препаратов для печени

Из аннотации:
Применение при беременности и кормлении грудью: В исследованиях на животных не выявлено мутагенного и канцерогенного действия урсодеоксихолевой кислоты. Применение урсодеоксихолевой кислоты возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (адекватных строго контролируемых исследований применения урсодеоксихолевой кислоты у беременных женщин не проводилось). Данные о выделении урсодеоксихолевой кислоты с грудным молоком в настоящее время отсутствуют. При необходимости применения урсодеоксихолевой кислоты в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

nataly96
У меня чешется всё )) От краешка глаза, до ступни. Больше всего спина, предплечья и бёдра. И как на зло кожа у меня тонкая и сразу остаются следы, а потом и пятна от расчёсов ((
ЙяСамаТакая
Да, я вот тоже это прочла и как-то не по себе стало ((

Это хороший преарат, и абсолютно безвредный! его всем можно пить! (эт я вам как фармацевт говорю). У меня тоже был зуд беременных. Но причина была не в печени, анализы были идеальные. У меня это по наследству. Когда мама со мной ходила беременная у нее так же было, родила и все прошло. Вот и у меня со 2 триместра жуткий чес (руки и ноги), до карост. Ходила как наркоманка сифилисная, смотреть было страшно. Перед самыми родами(за мес) чесаться перестала. Каросты зажили, а следы остались (время нужно чтоб прошли). Я бы вам посоветовала урсосан. Он на самом деле лучше хофитола в 1000 раз. Если денег не жалко то попейте, только в пользу будет!!! и Не заморачивайтесь вы с инструкцией к этому препарату ( вон, в свечках с папаверином тоже написано беременность с осторожностью, тем не менее все суют не по разу. это ерунда!)

malinka06088
А как быстро поможет? А то я уже вешаюсь, муж по рукам готов связывать. А терапевт удивляется, как я умудряюсь чесать спину, как дотягиваюсь ))

Мне хорошо помогал такой раствор:2 таблетки валидола на полстакана воды и протираем кожу, охлаждает и чешется меньше.

Mushuk

это уже индивидуально. т.к. проблема в печени, бог знает, когда там у вас все в норму придет. а от зуда отваром череды обливалась(делала покрепче раствор). Сразу после душа все тело поливала и стояла обсыхала, не вытиралась.иногда в ванной лежала с чередой. Легче было.

я пила эссенциале форте.

Тема хоть и старая, но может кто ответит. У меня 16 недель, биохимию сдавала три раза, и с каждым разом билирубинов становится все больше. Сейчас у меня 28,27. Врач назначила пить урсосан, но прочитав инструкцию что то побаиваюсь. Девочки, пить или не пить его? К гепатологу только через 2 недели сказали.

Девочки, я тоже сильно чесалась в последний месяц беременности. Покупала лосьоны увлажняющие для тела, разыне крема для тела, часто под душем стояла. Я боялась принимать какие-то лекарства внутрь, чтобы у ребенка не было аллергй и осложнений. Мучилась конечно от уда, до корост бывало расчесывала. Не вечно же это все.

А какие показатели биохимии у автора? У меня все было завышено в 3-4 раза, пропила, анализ пришел в норму, ну и зуд прошел.

MAMAангелочков я пила хофитол

Mushuk автор темы Прописали капсулы Урсосана. Мол они лучше Хафитола Я пила Урсосан до беременности курсом-ДЕНЬГИ на ВЕТЕР! Во время Б отлично помог ХОФИОЛ, мне хватило буквально одной упаковки чтобы почувствовать реальное облегчение (был повышен билирубин незначительно, горечь во рту и дискомфорт в боку) Его можно принимать разово по 2 тб когда что-то "тяжелое" ешь, очень понравился препарат.

Урсосан пила...зуд даже не уменьшался сразу после родов все само прошло))))) терпения вам. ентот зуд ужась

Mushuk автор темы Но и стоят весьма... 50 капсул от 600р.

аналог Урдокса 50 т. 450 р.

У меня в 37 недель зачесались ступни ужасно, обмолвилась об этом гинекологу, и меня на следующий же день госпитализировали в ОММ с диагнозом "холестаз". При этом биохимия была в норме.
Из ОММ уже не выпустили до самых родов (хотя зуд прошел сразу после госпитализации ), постоянно сдавала биохимию, капали гептрал и кучу всего еще.
Дома даже не предлагали остаться и полечиться таблетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы