4 неделька, беспокоит пара вопросов

девочки, пожалуйста, подскажите, у меня маленьки срок, а я такая паникерша, всего боюсь и переживаю :

1. начинает герпес на губе - опасно ли это? и как появляюсь на улице - не могу ,просто насморк одолевает (вирус ведь какой то? ), а дома все ок.
  2. и еще, ходила лечить зубы - вся перенервничала, а лечить надо, зуб разрушен, может заболеть - хуже будет, вот я и думаю, может во втором триместре можно лечить? или чем раньше вылечить кариес, тем лучше ?,
    спасибо

Аннюточка
и как появляюсь на улице - не могу ,просто насморк одолевает (вирус ведь какой то? ), а дома все ок.

может быть не вирус, а насморк беременных. Пройдет, когда родите ;)

Аннюточка
может во втором триместре можно лечить

обычно во втором рекомендуют. Но если совсем-совсем плохо, то с врачом нужно проконсультироваться. Дожидаться воспаления не лучше

1.Герпес лечите ацикловиром-мазью(у меня тоже в 7 недель было обострение,мазала,проколола аскорбинку с глюкозой для повышения имунитета),пейте морсы,витамины( С в том числе).
2.я бы с зубами до 13 нед подождала

Аннюточка
начинает герпес на губе

он был у вас раньше? Если, да, то все ок

Аннюточка
может во втором триместре можно лечить?

Тут смотрите сами. На ребенка это не повлияет, а повлиять может ваша паника и беспокойство

:) , хорошо, спасибо!

1. Герпес ведь не впервые? - Тогда ничего страшного.
    Если дома соплей нет,Ю а только на улице - то это не нсморк, просто на улице так слизистая реагирует на холод. А даже если и появятся сопли - то не фак что это вирус, а не просто простуда.
  2. Зубы вылечите во втром триместре - разрешается. Под наркозом, все будет нормально.

Аннюточка
начинает герпес на губе - опасно ли это?

у меня на таком сроке тоже вылез, впервые в жизни. Доктор сказала местные средства применять (забыла как крем называется, на В начинается).
Заходи к нам в тему. Называется "Первый триместр".

да, герпес часто вылазил - раз в год - то обязательно, а иногда и чаще, спасибо, успокоили

вот про насморк копирнула:

Часто у женщин бывает насморк во время беременности. Будущие мамы винят в этом инфекцию, аллергию, ищут другие причины. Все это вполне вероятно, но самая частая причина, которая вызывает насморк во время беременности – гормональная перестройка организма. Гормональный фон будущей мамы способствует отеку не только оболочки носа, но и других слизистых. Случается, что у женщины появляется насморк еще до того момента, как она узнала, что беременна.

Такой насморк специфического лечения не требует, слизистая носа приходит в норму вскоре после родов. Однако, течение такого насморка приносит беременной женщине массу неудобств – затрудненное носовое дыхание дискомфортно как во время сна, так и во время бодрствования. Такая ситуация неблагоприятна и потому, что во время вынужденного дыхания ртом повышается риск простудных заболеваний (при прохождении через нос воздух очищается и согревается).

Прежде всего, необходимо посетить ЛОР-врача для исключения аллергического или воспалительного ринита. В случае выявления таких проблем необходимо этиотропное лечение с учетом вашего положения. Если же диагноз звучит как «ринит беременных», то все лечебные мероприятия должны быть направлены на облегчение носового дыхания. Распространенные препараты для лечения насморка беременным применять можно, но с большой осторожностью и как можно реже.

ок) загляну, спасиб

[cit]Ибис

спасибо!

Аннюточка
девочки, пожалуйста, подскажите, у меня маленьки срок, а я такая паникерша, всего боюсь и переживаю :

1. начинает герпес на губе - опасно ли это? и как появляюсь на улице - не могу ,просто насморк одолевает (вирус ведь какой то? ), а дома все ок.
  2. и еще, ходила лечить зубы - вся перенервничала, а лечить надо, зуб разрушен, может заболеть - хуже будет, вот я и думаю, может во втором триместре можно лечить? или чем раньше вылечить кариес, тем лучше ?,
    спасибо

вы прямо про меня написали и срок тот же и проблемы теже :)

Я вот недавно была у иммунолога, тоже герпес замучил. Она сказала, что ацикловир при беременности нельзя, его назначают в особых тяжелых случая. Можно мазь Виферон и для поднятия иммунитета свечки Виферон, но со второго триместра. А так раз он был, уже ничего не сделаешь. Ребенку все равно передастся он. Все зависит от иммунитета ребенка.

Аннюточка
как появляюсь на улице - не могу ,просто насморк одолевает (вирус ведь какой то? ), а дома все ок.

да вроде у всех людей так зимой... ну холодно же, вот такая реакция на холодный воздух... думаю, вирус тут точно ни при чем

Аннюточка
или чем раньше вылечить кариес, тем лучше ?,

рекомендуют врачи лечить только после 16 нед., что гинекологи, что стоматологи.

по поводу лечения зубов - лечила в 1 триместре, причём в 1 й же месяц удаляли воспалённый зуб мудрости. Сейчас уколы в платных клиниках щадящие - вы только предупредите что беременны. Кстати, после родов мои зубки поплохели снова((( но лечить во время беременности нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы