Оформление материнского капитала для банка

Подскажите с чего начинать надо, куда идти чтоб оформить сертификат и куда дальше? И вообще может уже кто то гасил ипотеку материнским капиталом, подскажите как все прошло и как долго по времени заняло, может какие подвохи есть.

у нас тут в этом разделе все с беременными мозгами с нами на серезные темы бесполезно разговаривать

К счастью тут есть еще и родившие и оформившие счастливые мамочки и папочки

сначала идете в пенс фонд в своем районе,пишите заявление на получение мат капитала,при себе имеете паспорт,пенс страх свид-во,свид о рождении 2 детей,через месяц получите сертификат,сразу и напишите заявление на погашение ипотеки,список доков дают в ПФ,я написала заявление на перевод денег в банк 17 декабря,перечислили их 31 января,на самом деле все быстро,в очередях не сиделаСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 10:22

то есть сейчас не нужно ждать три года с рождения ребенка????можно сразу пользоваться?

лучше уточнить, слышала, что с этого года

julia_a86
нужно ждать три года с рождения ребенка???

те, кто подал документы на получение сертификата в 2010 году, те сразу погасят ипотеку, а кто после, тем ждать три года
может быть ошибаюсьСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 10:40

не ждать 3 лет можно тем,у кого ипотека взята до 31 дек 2010 года

ждать 3лет,чтобы погасить ипотеку с 1.01.2011 не надо,можете сейчас взять ипотеку и писать заявление на погашение.Вчера ходила узнавала.Это 12тыс могут получить те,у кого ребзь до 31.12.2010 родился,тогда заявление надо написать до мартаСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 11:37

Есть еще нюанс с предоставлением имущественного налогового вычета (на покупку квартиры). Мне налоговый инспектор сказала, что на сумму материнского капитала уменьшается стоимость квартиры с которой вам возместят 13%. А если вам уже все возместили, то вообще есть риск, что вам откажут в погашении ипотеки сертификатом! Так что уточните этот момент.

Огромное спасибо, сегодня уже скатались в пенсионный фонд :)

подскажите кто знает. я прописана в области а живу и рожать 2 ребенка буду здесь. в какой ПФ обратиться по поводу сертифиуата по месту прописки или по месту прописки прописки новорожденного с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы