Анализ на уродства плода!

Подскажите пожалуйста! В жк отправили на анализ уродства плода после узи 12 недель, я узнала в частной клинике он стоит 400 руб и готовится 3 дня, а на Флотской 2200 и готовность 2 недели,почему такая разница и, что это вообще за анализ,2 года назад с первым ничего такого не было?!
%)

это скрининговое УЗИ в купе с забором крови, замеряют воротниковую зону на УЗИ, далее берется кровь из вены, и уже на основании этих 2 исследований делают заключение, вот как то так ;)

геркон
В жк отправили на анализ уродства плода после узи 12 недель

Вам же дали направление на Флотскую? Если да, то он делается там бесплатно

Бесплатно там надо что то ждать. Я решила сделать узи на флотской платно и анализ, но я позвонила туда мне сказали,что нужно приехать в субботу сдать анализ с 8до11, а потом узи.

это анализ на синдром Дауна.

malinka06088
Бесплатно там надо что то ждать

ничего не ждала - в ЖК врач дала направление в 12 недель на Флотскую - ждать ничего не пришлось. Кровь, УЗИ, консультация врача - и все в один день

Milaya kisa
это скрининговое УЗИ в купе с забором крови, замеряют воротниковую зону на УЗИ, далее берется кровь из вены, и уже на основании этих 2 исследований делают заключение

кровь из вены мамы? ;)
а-то есть еще забор крови из вены пуповины (кордоцентез) :)

irina_A
кровь из вены мамы? ;)

конечно

malinka06088
это анализ на синдром Дауна.

угу
но я не делала этот анализ и не считаю нужным

irina_A
кровь из вены мамы?

Ro-машка
конечно

Milaya kisa
это скрининговое УЗИ в купе с забором крови, замеряют воротниковую зону на УЗИ, далее берется кровь из вены, и уже на основании этих 2 исследований делают заключение

Ro-машка
конечно

Milaya kisa
конечно

по результатам анализа крови из вены мамы делают ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о возможном наличии у ребенка хромосомных аномалий, а вот заключение только после кордоцентеза ;)

Я что-то тоже не припомню, чтобы что-то ждать нужно было. Приезжаешь с направлением к 9 утра (если не ошибаюсь) оформляешься и сдаешь кровь, делаешь УЗИ, идешь на консультацию. И УСЕ!!! Если у них вопросы возникнут они позвонят и повторно пригласят.

Что-то всех направляют, а меня нет.. ни с первым, ни со второй беременностью.. думаю проявить инициативу, самой что ли записаться платно или уж не дергаться, все равно же насколько я понимаю точного прогноза он не дает..

МамаИльки
Что-то всех направляют, а меня нет.. ни с первым, ни со второй беременностью

меня спросили о моем желании - желаю ли я вообще проходить это исследование. Я сказала- не желаю. И усе, обычные узи только.

МамаИльки
все равно же насколько я понимаю точного прогноза он не дает..

да, точность там 50/50 :)

irina_A
да, точность там 50/50

зато нервишек помотают в случае чего. Я УЗИ сделала у себя в ЖК , а анализ крови к ним отправили, так мне поставили низкий риск синдрома дауна, предложили кордоцентез, плюс была единственная артерия пуповины и в 16 недель обюнаружили 2 кисты сосудистых сплетений. Нервничала ужасно 2 недели, хорошо, что к грамотной тете попала, фамилию правда не помню, она мне сказала что этот кордоцентез ни к чему, т.к. поставили риск выше чем есть из-за того что УЗИ сделано не у них, а другим они не доверяют. А кист на 24 неделе уже не было. Родилась замечательная девочка..тьфу-тьфу-тьфу, 5 месяцев уже малышке ))) так что к врачам прислушивайтесь, но не паникуйте. Все ОК будет ))

Я вот записалась платно на узи на флотскую,а анализ не хочу делать узи всё равно если,что покажет,вот тогда и буду сдавать.

геркон

если конкретно на уродства, УЗИ показывает только на 12-14 неделях, позднее все равно надо анализ сдавать. Мне так объясняли.

я по своей иннициативе делала на 22 неделе амниоцентез- забор плодной жидкости на ген. анализ, дабы исключить возможные генетические аномалии, и быть абсолютно уверенной что ребенок генетически здоров. через 2 или 3 недели получила результат - 46XY, далее весь остаток беременности спала спокойно. анализ сделали бесплатно. сейчас уже весь цивилизованный мир это практикует, а вы боитесь не понятно чего. идите и делайте все возможные анализы, и будет вам счастье

Я в первую беременность делала. Измотали потом все нервы. Анализ был на нижней границе нормы.
Ну нафиг этих генетиков, опыты ставят. Считаю достаточно сделать хорошее узи и не париться

LuSanna
если конкретно на уродства, УЗИ показывает только на 12-14 неделях, позднее все равно надо анализ сдавать. Мне так объясняли. ждать ничего не надо там жк по районам приходят в разные дни - вам нужно прийти в свой день после обеда, я ходила к 12 часам - оформитель - сходите на узи, потом идете сдавать кровь - у меня все заняло 3 часа

whit cat
результат - 46XY

аналогично

Валькирия

я тоже считаю,что лучше хорошее 3д узи,если бы эти тесты были такие правдивые,то у нас бы больных детей вообще не было

Ro-машка
ничего не ждала - в ЖК врач дала направление в 12 недель на Флотскую - ждать ничего не пришлось. Кровь, УЗИ, консультация врача - и все в один день

да мне тоже по напрвлению, достаточно быстро (с очередями всякимим) и бесплатно.

irina_A
а-то есть еще забор крови из вены пуповины (кордоцентез)

такое помоему не буерут. но мне не делали.
И туда не просто так направляют, а еслит че то не так, или ИМ КАЖЕТСЯ ЧТО ЧТО_ТО НЕ ТАК!! %)

а почему Вас платно отправили? я вот бесплатно в своей поликлинике (бебеля) делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы