ПДР по акушерским и фактическим срокам

Девочки, милые, подскажите мне, а то я уже запуталась совсем. Сейчас 35 недель. Мне с 7-й недели беременность считают фактический срок. ПДР так же рассчитали. Сейчас смотрю календарики развития малыша и доходит, что они все по акушерским срокам, т.е. с даты последних месячных. Это что же получается, что у меня не три недели в запасе еще есть, а вообще одна? Мой мозг с этой арифметикой уже не справляется :t_0038:

ориентируйтесь на ПДР :) хотя у меня оно было 1 июня, а родила 22 мая т.е. на 38 недельке по акушерскому сроку :)
у вас в запасе как минимум

Edelvi
три недели

:)

Edelvi
Мой мозг с этой арифметикой уже не справляется

это особенность беременного организма легких вам родов и здорового малыша :pozdr:

Я знала день зачатия, прибавляла 9 месяцев, получилось, что должна родить 20 числа, а по акушерским срокам получалось, что 7 числа. Родила 4 числа., те. на 40 недели по акушеорским срокам. Т.е. правильнее ориенттироваться на акушерский срок.

Annyusya на 38 недельке по акушерскому сроку

Так по акушерскому сроку у меня сейчас 37 недель. Просто по маминой линии женщины в нашей семье рожают в 38-39 недель. Вот я и озадачилась.

Дамы! про какойфактический срок вы всегда говорите???

ru.wikipedia.org
Продолжительность жизни сперматозоидов человека
После периода созревания, составляющего около 64 дней сперматозоид может сохраняться в организме мужчины до месяца. В эякуляте они способны выжить в зависимости от условий среды (свет, температура, влажность) до 24 часов. Во влагалище сперматозоиды погибают в течение нескольких часов. В шейке матки, матке и фаллопиевых трубах сперматозоиды остаются живыми до 3 суток.

Вы знаете в какой день и час сперматозоид встретился с Вашей яйцеклеткой внутри Вашего организма?? ;)

знаете, любой срок весьма относителен, конечно есть 40 акушерских недель, но в ровно мало кто рожает, у вас и так разброс от 37 до 42 недель есть точно, поэтому расслабьтесь и будьте готовы заранее :)

як чему сделала ссылку на вики.. даже если контакт был 14 февраля :) а Ваша яйцеклетка не была готова к оплодотворению, а подготовалась только 17-го числа... Вы легко можете забеременнеть 17-го числа... живчики то в трубах живы....

Дашенька :)
любой срок весьма относителен,

ага, с 38 недель вроде ребенок считается доношенным.. и так до 42...

Annyusya
ориентируйтесь на ПДР хотя у меня оно было 1 июня, а родила 22 мая

Мне ставили на 14 ноября - родила 17 ноября....... Не замарачивайтесь, ориентируйтесь на ПДР ;)

Hermione

"Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (овоцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 3-4 день эмбрион попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если оплодотворение не произошло, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 24 часов"

Поэтому если беременность была запланированной и я знаю когда у меня была овуляция, то и фактический срок посчитать можно. Во всяком случае
плюс-минус пару дней.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 13:01

Hermione
с 38 недель вроде ребенок считается доношенным.

с 37 :)

у меня вообще ни по акушерским ни по фактическим теперь ПДР ставят, а по результатам первого УЗИ. (так как плод крупный, то поставили ещё и раньше на 9 дней чем акушерский был )

ну в общем да, можно посчитать, но.. сами же пишете

Edelvi
плюс-минус пару дней.

-2 дня.. + 2 дня... разница полчается 4... я к тому пишу, что развитие будущего человечка начинается не с того дня, как был сам процесс размножения, а с того дня как месячные прошли для образования (или чего там, не оень хорошо уже помню) нового фолликула.. а вот будет он или.. нет.. уже от будущих мамы с папой зависит..

Вобщем я так поняла, что лучше уже готовиться. Всем большое спасибо за подсказки :)

а вообще смотрите предвестники.. хотя у меня у самой их не было.. вернее в день родов случились :) часов за 10 до них :)

Edelvi
лучше уже готовиться

сами врачи рекомендуют к сроку 36 недель примерно собрать несколько пакетов в роддом: в родовое отделение, в послеродовое отделение и на выписку (один для себя и один для малыша).

И это очень полезный совет, потому как мужчины очень сильно нервничают, даже если не первенец... у меня вот муж три раза в роддом звонил с утра, спрашивал как нас забирать и какие вещи брать.. когда позвонил в 4-ый раз.. на мой вопрос, помнит ли он, что уже 3 раза звонил по этому поводу.. ответил.. "...неа... не помню..."

Hermione
сами врачи рекомендуют к сроку 36 недель примерно собрать несколько пакетов в роддом: в родовое отделение, в послеродовое отделение и на выписку (один для себя и один для малыша).

У нас с 30 недель все пакеты собраны

Hermione
это очень полезный совет, потому как мужчины очень сильно нервничают,

+++ да и самой спокойнее, потому что там же надо много чего купить)))) я одни только одноразовые трусы искала у нас по аптекам 2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы