Помогите Пиелоэктазия почек на сроке 22 недели у плода((((((((((((

Девочки кто сталкивался помогите, расскажите?

Вам объяснили что это такое?

Lady Natale Вам объяснили что это такое?

почти, отправили на флотскую, сказали что плохо((((( нужно генетическое исследование

У меня у плода (мальчик) тож так было, но с одной стороны. У мальчиков так бывает на УЗИ, просто лоханка расширена из-за того что ребенок не пописил :) . И норма до 4 мм. На сколько расширение лоханки у плода?

Lady Natale На сколько расширение лоханки у плода?

у нас обе одна на 5.6 вторая на 7(((((((((((

Tamikaka
почти, отправили на флотскую, сказали что плохо((((( нужно генетическое исследование

Тогда, да, правильно врачи направили. Вы только заранее не переживайте. У меня и у подруги у плода расширение лоханки было. Единственное что сейчас наши детки с почками наблюдаются у нефролога. У нас вот только к трем годам УЗИ показало опять расширение лоханки, все быстренько пролечили таблетками, травками, электрофарезом и амплипульсом.

не переживайте!каждому третьему мальчику ставят такой диагноз, тк расширение лоханки мб из за того что он не пописял.на флотской сделают еще одно узи, даже если диагноз подтвердится, ничего смертельного нет.они даже не настаивают на инвазивной диагностике, просто след узи у них же и потом ребенка после родов наблюдать у нефролога.у нас такое же было почти расширение.после родов расписялся счас все гуд.даже при худшем варианте не дай Бог все лечится операбельным путем.не переживайте,просто после родов сделайте узи почек и анализ мочи!

Я не поняла вы размеры лоханок указали?или именно насколько увеличены?

Также было. Причем Сагдеева нашла, а на Флотской не подтвердили. Предположили,что рано на 2 й скрининг пошла ( 21 полная неделя была, с этим вообще лучше не торопиться, соблюдать указанные сроки -22-24 , потому как меняются параметры у плода). Однако потом, после рождения, на каком-то из плановых узи снова нашли, к 1 году уже не подтверждали, анализы до этого времени чуть чаще сдавали. Честно говоря, любое сомнительное УЗИ всегда лучше перепроверить. Нам УЗИ нашей детской поликлиники пришлось пару раз перепроверять - расхождения находили %) , потом к счастью узистку на обучение послали...
В общем, если даже подтвердят - это не тот повод, чтобы переживать. ;)

В 20 недель было с одной стороны, в 32 недели- все стало хорошо. сказали-так бывает. А как раньше без УЗИ детей рожали?Старшему 20, первый раз УЗИ сделали лет в 5,сказали расширена лоханка, наблюдается с тех пор- УЗИ, снимки, электрофорезы, амплипульсы и прочее... :)

у нас тоже было на сроке 23 недели, отправили на флотскую, там подтвердили и естественно особо не церемонясь сказали, что у меня Даун, срочно идти на инвазивку, в итоге так и не сделала. В 32 недели было всё нормально. Родился ребёнок здоровым, сразу сделали и УЗИ и анализы, всё было в норме. Так что надеюсь у вас всё хорошо сложится, на Флотскую советую идти либо с мужем, либо с мамой или не робкой подругой, они любят в истерику ввести.

ой спасибо Вам девочки хоть немного успокоилась, сами понимаете первая беременность опыта нет, вот и пугаемся)))

Tamikaka

;) не переживайте у сына в 22 нед тоже были увелич лоханки до 6 мм, с рождением на Узи в месяц все норм!

mammika, довольно странно что Вам так сказали!мне на флотской наоборот сказали что инвазивку делать не надо тк есл и только лоханки расширены без иных отклонений то это не показатель дауна, наоборот успокоили....видать смотря какой врач.автор, не бойтесь!все хорошо будет!здоровья вам и легких родов!

У нас было.... на Флотской дядечка смотрел наверно час потом объяснил, что у мальчиков такое бывает когда они во время УЗИ писать хотят. Вот мой пописал и все, диагноз сняли и в карте написали "плод мужского пола" нигде не наблюдаемся после рождения.

mammik отправили на флотскую, там подтвердили и естественно особо не церемонясь сказали, что у меня Даун, срочно идти на инвазивку

Вот-вот! Я туда правда по другой причине ездила, ставили порок сердца. Консилиум собирали - все хором "Правосторонняя дуга аорты". Родила, все нормуль! Левосторонняя. А жути сколько нагнали! Вот к тому времени как подтвердится, что Даун, решите, оставите ребенка или нет! %)

всё еще может обойтись. мне в 20 недель ставили, на флотской тоже смотрели-подтверили, и перед родами опять узи - подтвердили. а через месяц после рождения нам диагноз сняли. так что внутриутробно диагноз - еще не точно. и собственно ваш диагноз - не смертельный.

а сейчас просто спокойно донашивайте, рожайте. удачи!

дама в зеленом платье отправили на флотскую, там подтвердили и естественно особо не церемонясь сказали, что у меня Даун, срочно идти на инвазивку

вот такие слова меня еще больше пугают %)

почитав в интернете сделала маленький вывод, что это проходит а если не проходит то потом полечиться, страшно девочки страшно, от того что внутри-утробно ведь это не вылечат, а только затыкают уколами и таблетками до вот что а очень хочется здорового лялю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы