27 недель,болит печень

Девочки подскажите,кто сталкивался,непонятно,чо со мной произошло.печень болит просто нереально,что думать,не знаю,спросить не у кого.так болит,что пообниматься с унитазом тянет.срок то уже не маленький-27 недель.от чего это вообще может быть тащиться в консультацию,кот-я находится на 4-м этаже насквозь прогриппованной поликлинники,сидеть 3 часа в очереди,медленно зеленея,чтоб потом бабуля-божий одуван,которой на хрен ничо не надо посмотрела на меня лубяными глазами и сказала-ну не знаааю,сходите к терапевту по месту жительства-не хочется совсем...

К хирургам надо, причина мб в желчном пузыре (воспаление,камни)

Сходите на узи, т.к если болит и

mrs. Abramovich
пообниматься с унитазом тянет

то скорее желчный. Надо исключить камни.
Возможно просто придется пропить хофитол, эссенциале - что врач скажет уже.

Просто хирурги в этом более компетентны Вы С Кировского р-на? в 7-ке есть отделение неотложной хирургии, можно туда обратиться Маску оденьте

mrs. Abramovich
.проверялась ранее,кроме дискензии жвп ничего не было.

Ну дискинезия это на всю жизнь. Я при первых симптомах пропиваю желчегонное. И диета. :) Как давно проверялись?

Совсем худо-через скорую

mrs. Abramovich
пропивала и эссенсеале в начале самом,потом хофитол.

А она у вас не после Хофитола заболела?
У меня как раз тоже печень побаливала, мне назначили Хофитол, дак после него вообще невозможно стало, как будто пинали меня в бок! Бросила его принимать и потихоньку все прошло, но не сразу, конечно.

Муся77
дак после него вообще невозможно стало,

от хофитола "печень" никак не заболит ,препарат на траве, только если скопившаяся желчь у вас никак не могла отделиться - может быть связано с перегибом или с камнями, не дай бог

Симптомы и признаки желчнокаменной болезни
В большинстве случаев желчекаменная болезнь протекает бессимптомно. Появление тех или иных симптомов болезни зависит от количества камней в желчном пузыре, их величины и расположения. Основные симптомы и признаки желчекаменной болезни следующие:

* Печеночная колика развивается в результате закупорки камнем желчного пузыря или его протока. Печеночная колика представляет собой внезапный приступ боли, который, как правило,  развивается после приема жирной или жареной пищи, тряски в транспорте и т.д. Боль возникает в правом подреберье и отдает в правую руку, лопатку или правую половину шеи.  Приступ боли проходит после прикладывания тепла (грелки) на область правого подреберья. Как правило, печеночная колика длится не более 6 часов.  
    * Тошнота, рвота, ощущение горечи во рту – возникает при попадании желчи в желудок, чего в норме никогда не бывает.  
    * Метеоризм (вздутие живота), хронические расстройства стула (диарея, запоры).  
    * Повышение температуры тела, как правило, не выше 37°С, говорит о присоединении инфекции и развитии хронического холецистита (воспаление слизистой оболочки желчного пузыря). 

Не запугиваю, просто если сильно болит - лучше перестраховаться .

Вам надо сдать биохимию:билирубин+АСТ+АЛТ. При желчекаменной болезни опоясывающая боль - это уже колики. А так просто боль в правом подреберье. Можно на дому сделать УЗИ. И врача на дом можно вызвать: и терапевта и гастроэнтеролога. Позвоните в центр Пеан на Декабристов 51.251-97-30. Там все можно сделать.

А вообще , садитесь на диету №5. Ее можно посмотреть в интернете. Если будите ее придерживаться, то болей не будет. Также при болях можно но-шпу.

Для начала сходите на УЗИ внутренних органов, если в районной поликлинике совсем плохо то в платный мед центр, потом к терапевту или может врач УЗИ сразу же к более узкому специалисту отправит.

У меня тоже печень болела, но несильно, сделала УЗи, сказали что просто она увеличилась в связи с беременностью. Родила и все прошло.
Удачи.

mrs. Abramovich
А с диетой вот проблемы :(

Здесь самое главное-это диета. :rtfm:

попейте холосас - он желчегонный, при беременности разрешен. аллохол я еще пила, он немного слабит.

mrs. Abramovich
внизу справа

внизу справа не печень. Печень где-то на уровне пупка болит

mrs. Abramovich
А это точно печень у вас? Просто бывают колики в нижней части с права или лева и это кишечник. Болит мерзко, но лечится быстро. Тут один из показателей, что кишечник это не регульярный стул. Если так и есть то диета пару дней и поповерин свечи (врач прописал - 2 дня и отпустило) К тому же биохимия у вас в норме, если бы печень, то хоть один результат был бы повышен. Я сдавала на биохимию на днях, т.к. стала чесаться и анализ показал, что есть глюк с печенью, прописали Урсосан.
Сходите к терапевту, пусть пощупает. Они то знают где печень, она и правда выше и по центру ))

Mushuk
она и правда выше и по центру ))

ну, насчет по центру - на сроке автора это сложно - так что она сбоку, с правого, по высоте на уровне пупка.
Автор! Не хочу вас пугать, но справа внизу - это и аппендицит может быть.
Лучше сходите ко врачу, можно же платно сходить

Автор! А вы на каком боку ночью спите? Спите на левом обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы