не могу решить

девочки помогите советом!!!!у меня 39 нед.есть 2 варианта родов:вызывать роды,но рожать со своей знакомой акушеркой или ждать когда все начнется само и рожать не известно с какой акушеркой!как бы вы поступили,и чем грозит вызывание родов,это наверно не очень хорошо???

Я обычно ждала пока все начнется само, а потом вызывала знакомую акушерку.

она просто не сможет приехать если не в ее смену рожать((((

julia_a86
чем грозит вызывание родов

это больнее, чем

julia_a86
когда все начнется само

Я за то чтобы само все началось

Тем более если первые роды, точно лучше не вызывать их. А она очень далеко живет? Не вариант чтоб она из дома той бригаде позвонила и попросила их пока вами заняться а сама бы позже подъехала? Ну первые роды все равно долго идут. У нас это сильно развито.

У меня один в один с вами такая же ситуация, срок 38 недель -тоже есть возможность стимульнуться и не парится , как говорится, но моя знакомая акушерка, с которой планируется рожать тоже говорит

Naddin
это больнее, чем

когда само.
Мы пока решили ждать естественного развития событий, если в срок не рожу -тогда говорит другое дело уже.

я б ждала когда само начнется.

у меня вторые роды,зыбыла написать,а приехать она не сможет потому что она новенькая в этом роддоме(

julia_a86
девочки помогите советом!!!!у меня 39 нед.есть 2 варианта родов:вызывать роды,но рожать со своей знакомой акушеркой или ждать когда все начнется само и рожать не известно с какой акушеркой!как бы вы поступили,и чем грозит вызывание родов,это наверно не очень хорошо???

я в свое время из этих 2 вариантов выбрала первый,впринципе не жалею,проблем при родах не было все гуд, но сейчас я наверно выбрала бы второй вариант,т.к. ребенок все же сам лучше знает когда ему родитьсяСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 10:59

Подружка
я

Подружка
выбрала первый,впринципе не жалею,проблем при родах не было все гуд, ;)

julia_a86
2 варианта родов

Вот у меня почти 40 недель и пока нет нормальной готовности шейка длинная головка высоко вы сначала проверьте боевую готовность вашего организма а потом планируйте роды я тоже ещё на прошлой неделе думала лялю увижу а вообще ждёмс не всё от нас зависит

а на ребенка вызывание родов никак не влияет????

Лучше без стимуляции. Но, опять же, все зависит от готовности шейки матки . Если она готова и нужен только толчок, то тогда ставят гель, который и стимулирует схватки. Первые роды были с гелем, родила за 6 часов. Боль была терпимая, сознание не теряла.

julia_a86
а на ребенка вызывание родов никак не влияет????

У меня родился нормальный ребенок вес-3800, рост-57, шкала Ангар 9, нам уже 3 года, все отлично))

На ребенка никак не влияет, потому что сейчас просто пузырь протыкают и все, ничего не вводят. Но ребенок должен родиться "под своей звездой".

julia_a86
а на ребенка вызывание родов никак не влияет???? Я лежала с девочкой, у нее было 39 недель и шейка не готова совсем. Ей давали мефипристон. Он стимулировал схватки и подготавливал шейку к родам. Но шейка плохо открывалась. Через 8 часов ей поставили какой-то стимулирующий укол и шейка стала открываться очень быстро. У ребенка после родов была гематома на голове. Говорят, что это из-за таких родов. Вот.

julia_a86

Вы узнайте у врача, насколько у вас шейка готова и можно ли стимулировать роды. ;)

julia_a86

я родила ровно в 39 недель без схваток и воды еще не отошли, просто хотела, чтобы врач посмотрел что за выделения у меня , а рожать не собиралась.
все хорошо! родила нормально, доченька здорова, ттт... ;)

А, да, забыла сказать, что каким-то гелем намазали, который вызвал схватки, потом ставили гинипрал, чтобы шейка раскрылась и схватки немного сдержал

она мне сказала поставим укольчик,а вот про гель первый раз слышу

Я бы второй выбрала вариант, стимуляция очень вредна для ребенка.
У меня подруга вот лежит, 9 срок стоял, ее посмотрели и сказали, что шейка еще не готова, поэтому стимулировать не будут. Так что просто по желанию, когда вы хотите тоже не получится. Это ж не плановое кесарево.

С первым ребенком я выбрала первый вариант - все прошло очень тяжело для меня, у ребенка из последствий только синяк на все лицо был. Не могу точно утверждать, что все мои проблемы в родах были из-за стимуляции, но скорее всего это так. Конечно, хорошо рожать со знакомым врачом, не знаю, что было бы со мной, если бы его не было рядом. Но, возможно, именно ее "помощь" сделала весь процесс настолько тяжелым и болезненным. Во-второй раз, если получится, буду сидеть дома пока воды сами не отойдут. Опишу свои первые роды: мне прокололи пузырь, схватки через 7 минут-терпимые, затем поставили окситоцин - перерыва между схватками вообще не стало, терпеть уже невозможно, НО раскрытия через 1.5 часа нет вообще, я орала еще часа 2-3, после этого раскрытие появилось достаточное для эпидуральной анестезии, оставшиеся 4 часа я отдыхала и ничего не чувствовала, но вот когда начались потуги я тоже не чувствовала НИЧЕГО и тужиться не смогла, ребенка выдавливали, мне сделали эпизиотомию, швы от которой болели еще месяц сильно. Вот так прошли мои роды со стимуляцией.

Я все равно за естественные роды. Даже когда была мысль что знакомая не сможет приехать если глубокой ночью начнется я думала лучше с другой рожу но чтоб сама. И не жалею. Тем более у вас вторые роды. Они проходят легче и быстрее. Так что вы сможете и с дежурной родить. Удачи вам. Главное верить в свои силы.

спасибо большое,подожду когда все начнется само!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы