Цервицит. Чем это опасно?

Девочки, подскажите кто знает. Была на кольпоскопии врач русским языком говорит - шейка чистая, все хорошо. А сама в бумажке пишет хронический цервицит!!! Прочитала в инете - воспаление шейки матки. При беременности это не есть хорошо. И что делать? Страшно так-то. До приема врача еще пара недель (((

Если врач вам ничего не объяснила, то идите к другому врачу., т.к воспаление это инфекция, надо все равно лечить, а какой у вас срок?

У своего гинеколога я не была еще, а вот врач которая смотрела и делала кольпоскопию сказала что у меня все хорошо, а сама написала вот диагноз такой написала((

Надо анализы на инфекции сдать (выяснить, что вызывает воспаление).

Zомби

Инфекции имеете ввиду всякие плазмы? Вроде до беременности не было ничего, кроме молочницы.

Мне ничем не лечили,родила месяц назад без проблем. у Вас эктопия? вроде,из-за нее

role
у Вас эктопия? вроде,из-за нее

А что такое эктопия? Мне пока нашли только какой то стафилокок вроде (забыла что), почитала в инете что фигня, а щас вот.... Блин боюсь же я.

эктопия - это эррозия шейки матки.

дык, стафилококк у Вас цервицит и вызвал. по идее, Вам антимикробное выпишут (тержинан, скорее всего) и оставят в покое

Да-да-да, эрозия была, но очень давно и потом она же типо вылечена? Сегодня сбегала к врачу, она пугает антибиотиками..... А что это обязательно, может

role
Вам антимикробное выпишут (тержинан, скорее всего) и оставят в покое

блин, у всех по-разному, конечно.
но у меня и эрозия (не прижженая, кстати), и кокковая среда в мазке, и цервицит. сильнее тержинана ничего не прописывали, и то в ОММ, когда карточку посмотрел врач, сказал, что тержинан в этом случае как стрельба из пушки по воробьям.
никак без антибиотиков-то не соглашается врач? в инете дак вообще про спринцевания с ромашкой пишутСообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 19:07

У меня эрозия давным-давно прижженная и всегда говорили что хорошо все там (то есть нет ее больше),про кок почитала его вообще кто не лечит а кто лечат какими-то инъекциями.... Про антибиотики пока не уговаривала, т.к. сказала врач что все равно срок маленький еще, пока низя лечить (сказала после 17 недель можно). Выходит что и от тержинана толку не будет? Тогда вообще не пойму как лечить это. Начиталась опять что воспаление шейки матки это ппц как плохо, потому что шейка защищает ребенка и вообще типо ему туда все может передаться %) Вот и думай тут пить антибиотики или не пить???

если причина цервицита - стафилококк, то, вылечив его, избавитесь и от воспаления. не утверждаю, что именно тержинан должны назначить (ибо я не врач), просто от предназначен именно от различных кокков (в инструкции так написано).
а до 16-17 недель действительно не лечат такие штуки, так что не переживайте раньше времени. в любом случае, если это все не в острой форме, ребенку мало что угрожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы