рист синдрома 1 к 140.

это много или мало? у друга жене поставили такие показатели. настаивают на пункции околоплодных вод. они отказались. ждут когда можно будет сдать повторно кровь. как мне их подбодрить а то уже задумываются о плохом! :(

анонимный никнейм
это много или мало?

это высокий риск, особенно если мама молодая(до 30 лет).
Это относительно высокий - это значит, что с такими результатами анализов в одном случае из 140 рождается ребенок с синдромом. Т.е. в 0,7 % случаев.
А возрастной риск ей какой поставили?

ой ..мне так же говорили,пугали больше...правда ни о какой пункции речи не было!!!!боялась правда сильно,но ничего родила девочек без паталогий!

вы пункции чо все так боитесь-то?
или просто все равно буете рожать?

Потолковый Лампонюх
вы пункции чо все так боитесь-то?

Ну как бы риск выкидыша или занесения инфекции - 5%
Это намного больше, чем

kvetek
0,7 %

Lesli

зато со 100% результатом исследование на хромосомный набор ;)
предлагаю просто народу отписать, у кого пункция привела к последствиям страшным :)
кто ни делал из знакомых, все было в порядке, зато думки все ушли сразу ;)

Потолковый Лампонюх
предлагаю просто народу отписать, у кого пункция привела к последствиям страшным
кто ни делал из знакомых, все было в порядке, зато думки все ушли сразу

Это понятно все. Однако, попасть в эти самые пять процентов неохота никому. Особенно когда в таком сравнении... Я еще понимаю, когда риск СД равен или превышает риск осложнений. Но когда как в данном случае - 0,7% и 5%, на мой взгляд - несоизмеримо.
Но, понятно, решет каждый сам:)

kvetek
А возрастной риск ей какой поставили?

про это не вкурсе

Lesli
Это понятно все. Однако, попасть в эти самые пять процентов неохота никому. Особенно когда в таком сравнении... Я еще понимаю, когда риск СД равен или превышает риск осложнений. Но когда как в данном случае - 0,7% и 5%, на мой взгляд - несоизмеримо.

В число родителей ребенка с синдромом попасть тоже неохота, наверное.

Обычно все мнения на два лагеря делятся: одни готовы принять ребенка любым, тогда плюнуть на все анализы, и надеяться на лучшее; другие отдают себе отчет в том, что хотят точно знать, полноценен ли хромосомный набор ребенка, и в случае отрицательного ответа готовы прервать беременность. Тогда, если генетики на Флотской направляют на прокол, надо его делать, подготовившись предварительно (гинипрал, пустырник и т.д., врач назначит) и отлежаться после процедуры.

А вообще биохимический скрининг оценивают вместе с экспертным УЗИ на Флотской. Бывает кровь риск выдала высокий, а по УЗИ все в норме. Потом второй скрининг (в 16-18 нед.) может все нормально быть, и по крови, и по УЗИ. У меня так было.

Еще можно к Сагдеевой на 3D УЗИ записаться. Она хорошо патологии смотрит и говорит, что лучше перед проколом сначала бы на 3Д УЗИ посылали.

она где принимает?

В центре пластической хирургии на Московской. Правда раньше марта записаться вряд ли получится и стоит 3Д с записью на диск 3400 руб. Ну что делать.

ни УЗИ, даже 3d, ни тест не покажут 100% вероятность СД. Какое УЗИ 3D на сроке 14 недель, что оно может показать, только явную патологию?!
Я сделала инвазивную диагностику на сроке 10 недель, по совету гл врача на Флотской, да это неприятно, да и срок совсем маленький, все прошло хорошо, никаких проблем, главное соблюдать постельный режим, себя не накручивать, зато теперь я уверена, что у моей малышки все Ок.
Что же касается

анонимный никнейм
ждут когда можно будет сдать повторно кровь

это уже будет не информативно, только ИД на 8-10 нед. либо прокол на 13-14 неделе покажет 100% ребенок с СД либо нет.
И еще вероятность выкидыша либо инфекции вот эти %% они ведь общероссийские либо общемировые, нужно узнавать вероятность этого именно в вашей клинике, они обязаны сообщить.
Мы долго общались с врачами этого центра, с гл врачем, у нас такая возможность была, для себя сделали такой выбор, решать конечно родителям, но готовы ли вы ко всему?

Lesli

думаю такой огромный процент был на заре взятия этих анализов, щас они так руку набили на этом, что не верю я в такой риск.
Вообще то это даже не больно, не то что так какой то огромный риск........ Хотя страшно безумно, словами не передать - только пробовать.

Потолковый Лампонюх
у кого пункция привела к последствиям страшным

У меня ни к чему не привела........ кроме 100%-ой уверенности, что с ребенком все нормально и пол 100% знала. хотя это не так важно конечно (пол)
Обычно есть страшилки у моего знакомого у подруги сестры брата жены. и что то в таком роде. Никогда не слышала фраз "у меня".....

Главное кроме анализа крови ( который дает очень часто неверный результат и ребенок абсолютно нормальный) это УЗИ в 12 недель и в 22-24 нед. Если по УЗИ нет маркеров хромосомных патологий, то врачи не могут настаивать на пункции, даже если риск 1:140. Причем риск очень маленький. А риск осложнений в бумаге, которую подписываешь перед пункцией. равен 5 %.

Я делала кордоцентез, но у меня по анализам риск был 1:20 плюс два маркера по УЗИ. Хромосомный набор оказался нормальный. Но сколько нервов было потрачено. Особенно когда ожидала результат анализа.

HаталияЯ
Если по УЗИ нет маркеров хромосомных патологий,

обычно на прокол отправляют когда высокий риск + еще какие то факторы например на узи чото не то или мало или много водие и т.п. Т.е. должно быть 2 фактора

HаталияЯ
кроме анализа крови ( который дает очень часто неверный результат

а как может быть результат неверен? Вам же по анализу не сказали, что вы 100% имеете синдром дауна, обычно говорят что процент выше среднестатистического, так что это вряд ли можно считать ошибкой. Анализ крови может показать только большую вероятность и все

HаталияЯ
сколько нервов было потрачено. Особенно когда ожидала результат анализа.

тоже помню этот кошмар, главное все хорошо, у Вас и правда высокий процент вероятности был. Зато Вы потом сто % знали что все ок, а так бы до самых родов мучения былиСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 14:58

Привет! У меня было 1 к 110... Настаивали на пункции, но я отказалась, т.к. моя врач сказала ,что больше смотрят на УЗИ (уже не помню какие-то расстояния косточки и ещё чего-то, по моему это делается в 12-14 недель...) в общем я ничего делать не стала, тем более, что есть риск выкидыша и не дай Бог инфекцию занесут.Слава Богу всё хорошо, малышу уже 5 лет,здоров. :)

аноним
Какое УЗИ 3D на сроке 14 недель, что оно может показать, только явную патологию?!

Это у Сагдеевой тогда надо спросить, я лишь её слова передаю.

аноним
только ИД на 8-10 нед. либо прокол на 13-14 неделе покажет 100% ребенок с СД либо нет.

Не только в эти сроки. Прокол на Флотской предлагают делать и во время второго скрининга (22-24 нед.), если по каким-то причинам его не сделали раньше. Мне хотели сделать на этом сроке (22-24), т.к. в первый скрининг вызвали меня на консультацию по поводу плохого анализа на Флотскую с опозданием.

у меня было 1 к 75. после УЗИ на флотской сказали, что маркеров нет в дальнейшем ничего предпринимать не будут. в итоге здоровый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы