Лапароскопия

Предстоит лапароскопия. Киста правого яичника 4см. спайки после КС. :( Девочки, поддержите, а то я как-то боюсь!
скажите у кого была?
как к ней подготавливались?
соблюдали диету?
на какой день цикла делали операцию?
мне интересно все что с ней связано и конечно последующая беременность через сколько времени наступила?

спасибо за ссылку. ну там информативного мало всего 3 ответа, а просмотров огого. и в поисковике смотрела, коментов мало. вот почему создала тему опять.

Tilanka
там информативного мало всего 3 ответа, а просмотров огого. и в поисковике смотрела, коментов мало. вот почему создала тему опять.

странно, вот только до нового года я расписывала на два листа подробности. Вы поищите (попробуйте уточнить поиск, ищите по моему нику, в разделе "Хочу ребенка!") ну а если нет, то пишите в личку - отвечу. Стописятый раз тут писатьуже не хоЦа.

А, ну вот я сама нашла, тут читайте www.u-mama.ru/forum/messages.php Будут вопросы - в личку.

Делала лапараскопию года 2 назад. все прошло хорошо. операция была где то около 3 часов, швов почти не видно, пролежала около недельки и домой забеременела на 2 месяц после операции. Все будет хорошо, не переживайте (мне удаляли 2 кисты с обоих яичников и еще что-то там обнаружили).

мне делали таковую. Шва нет, только "дырочки", который быстро зажили. Операция простейшая, вечером сделали, утром уже все нормально было (еще сразу же паралельно операцию по удалению спайки провели)

ZZаноза
Шва нет, только "дырочки"

одна в пупке, другая чуть правее. но у меня была обычная диагностическая, воспаление было! забеременела через 3 года.

Делала лапароскопию в сентябре 2010г. в ОММ.
Хочу вас поддержать, ничего страшного в операции нет.
У меня уже две лапары было в жизни и поэтому я наученная горьким опытом вторую перенесла очень хорошо.
Мои правила: не жрать тяжелую пищу дня три до и дня три после (нужно чтобы кишочки были не забиты, особенно после т.к. там живот надувает и больно если в брюшке много лишнего), просить обезболивающие уколы (просить при необходимости т.к. в зависимости от медсестры)) нагло, добиваться и..успокаиваться), снимать швы позже (первый швы сняла через 10 дней - разошлись!), не носить штанишки которые давят на живот, выпить до операции успокаивающее (попросить анестезиолога выписать транквилизатор какой-нибудь - так проще), не отходить от наркоза в одну каску, НЕ ДАВАТЬ ставить катетер до наркоза (если ставить во время наркоза уже - меньше рисков пораниться им, я сослалась второй раз на хр.цистит и уперлась - поставили после засыпания). Короче самое главное - не жрать, мне это очень помогло второй раз :) Удачи!

kикимора болотная
Хочу вас поддержать, ничего страшного в операции нет.

спасибо что откликнулись.

kикимора болотная
не жрать тяжелую пищу дня три до и дня три после (нужно чтобы кишочки были не забиты, особенно после т.к. там живот надувает и больно если в брюшке много лишнего), просить обезболивающие уколы (просить при необходимости т.к. в зависимости от медсестры)) нагло, добиваться и..успокаиваться), снимать швы позже (первый швы сняла через 10 дней - разошлись!), не носить штанишки которые давят на живот, выпить до операции успокаивающее (попросить анестезиолога выписать транквилизатор какой-нибудь - так проще), не отходить от наркоза в одну каску, НЕ ДАВАТЬ ставить катетер до наркоза (если ставить во время наркоза уже - меньше рисков пораниться им, я сослалась второй раз на хр.цистит и уперлась - поставили после засыпания).

вот таких коментариев я и ждала, а то я прочитала что надо диету соблюдать в тичении недели, уголь пить, а хотелось спросить у кого-то кто это дело пережил. Вы ответили на все мои вопросы. :)

аноним
Все будет хорошо, не переживайте

я тоже стараюсь в это верить

Tilanka
я прочитала что надо диету соблюдать в тичении недели, уголь пить, а хотелось спросить у кого-то кто это дело пережил

я вообще почти ничо не делала из вышеописанного%) с 7 вечера не есть, катетера не ставили, ну клизма накануне вечером и утром - это понятно. После нельзя есть мучное пару дней, чтобы не пучило. Швы сняли на 5-е сутки - ничо не разошлось ни в первый, ни во второй раз. После первой лапары ровно через неделю я потащила 2-литровую банку с бульоном на общественном транспорте сестре в роддом, да и вообще скакала как сайгак в общем-то

kolibelka
А, ну вот я сама нашла, тут читайтеhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10200796&iq=56 Будут вопросы - в личку.

спасибо, почитала и не много успокоилась.

уже не лялька:)
После первой лапары ровно через неделю я потащила 2-литровую банку с бульоном на общественном транспорте сестре в роддом, да и вообще скакала как сайгак в общем-то

молодец, вы сильная. а я трусиха всего боюсь и стараюсь лучше лишний раз перестраховаться

Tilanka
молодец, вы сильная. а я трусиха всего боюсь и стараюсь лучше лишний раз перестраховаться

да не то, чтобы сильная. тщедушная и мелкая:) просто реально нормально себя чувствовала. Единственное чего боялась -наркоза и последствий, ну и правда голова кружилась достаточно долго

Лапароскопию делали в августе 2009 г, а в ноябре я уже забеременела. Сейчас моему Масику 8й месяц уже. Сама по себе операция нисколько не страшная во всех отношениях : сделали 3 небольших надреза и все. В целом перенесла хорошо, единственное, когда наркоз отходил очень сильно меня тошнило (сорри за подробности ) Вы не волнуйтесь, это нисколько не страшно и не больно. Все у вас будет хорошо и хвост пистолетом. Удачи ВАМ!!! )))

Svetlayassr
Все у вас будет хорошо и хвост пистолетом. Удачи ВАМ!!! )))

спасибо, буду держать
вчера была на предварительной консультации. сдала анализы теперь сказали ждать результатов, а потом будут решать делать операцию или можно без нее обойтись, ну я настраиваюсь на операцию!

уже не лялька:)
Единственное чего боялась -наркоза и последствий

у меня наркоз уже был при кесаревом, перенесла нормально.

мне делали такую операцию - в 27 поликлинике. все прошло отлично. хотя отзывов плохих кучу выслушала. больше всего меня беспокоило - какой наркоз ставить - платный или бесплатный. перед выбором ставили уже когда я легла в больницу. а в остальном все прошло гладко - шовчики почти не видно, да и боли после операции практически не было - даже обезболивающие не кололи. забеременнели после операции меньше чем через год. Удачи Вам!!! Все пройдет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы