стремительные роды после гинипрала

Девочки, нужны советы...
37,5 недель - подошло время отменять гинипрал... начала беспокоиться, что либо рожать сразу начну, либо наоборот, пока разрожусь, тонус матки ребзя там задавит... Читаю форумы - многие мамочки пишут, что все ок, родили сами, НО! кто за 4, кто за 2 часа... Так -то кошмар - это ведь стремительные роды... Причем неудивительно, ведь шейка начала размягчаться с 30 недель, а матка очень активная. Врач - ничего не говорит. Как подготовиться к таким родам? На госпитализацию в роддом что ли проситься? И как за ребенком следить, ведь матка очень часто каменеет, а без гинипрала - вообще наверно постоянно будет - КТГ или УЗИ делать?

главное - не кипишевать ;) не факт что будут стремительные. У меня подруга второго родила после отмены гинепрала, 7 часов роды. Вполне себе обычные

Гинипрал никто махом не отменяет, постепенно снижают дозу

пила гинипрал в обе беременности, никаких стремительных родов не было, первые 11 часов, вторые почти 6 час.

А с чего вы решили ,что у вас именно так будет?Почему вы так паникуете?Успокойтесь и отдыхайте!!!!! ;)

Marrikka
Читаю форумы - многие мамочки пишут, что все ок, родили сами, НО

Вот меня поражает %) , форум конечно дело хорошее, но когда речь идет о здоровье вас и ребенка, организмы у всех разные, так для чего тогда читать форумы и переживать, делайте так как доктор говорит. Удачи и здоровья вам и вашему малышу ;)

Мое чадо
для чего тогда читать форумы и переживать, делайте так как доктор говорит

За всю беременность от доктора получала минимум информации - померили давление, вес, живот - досвидания! - может кипишь наводить не хочет, может ей и правда пофиг. Хотя было про что рассказывать: резус - отрицательный, маловодие на 32 неделе поставили, после осмотра гинипрал прописала со словами: наверно не доносишь... если воды отойдут - вызывай скорую :) Вот прихожу домой и читаю... в иннете. На мои вопросы: а может еще КТГ, УЗИ? может мне это...то...? Отвечает: половой покой, побольше гуляй, поменьше ешь :)
Многие из них мне кажется привыкли, что мы большую часть инфы из иннета узнаем. Сама акушерка не раз говорила: "ну что, милочка, в интернете что ли не читала?"

первого родила за 4,5 часа, второго за 2,никто про стремительные даже не заикнулся,наоборот сказали классические роды.Родила без разрывов,внутричерепного у детей не наблюдается....

у меня схватки начались в тот же день как перестала пить Гинипрал

Я почти больше половины беременности провела на гинепрале..отменили его где то в 37 недель...шейка в 38 готова была...родила сама почти в 40 без 3 дней

правда за 4 часа..с разрывами..но ребенок крупный и они меня рассекли..

меня сразу в роддом положили, когда матка каменеть стала

я ТОЖЕ ПИЛА ГИНЕПРАЛ, срок где то был 37 недель когда его перестала пить. И то родила на 41 неделе, не считаю что после отмены гинепрала побежите рожать

девочки, мне только сказали пить его, но ни кто не сказал что нельзя его переставать пить, я бывает забываю выпить и как это может отразится на ребенке? нам 21 неделя

а я во время приема гинепрала родила в 36 недель %) он мне не помогал вообще, причем роды были стремительные, в 5 утра воды отошли, а в 8.30 уже родила

Лизик
я бывает забываю выпить и как это может отразится на ребенке?

Мне кажется ничего страшного, если не испытываете дискомфорта в животике. Я просто даже ночью просыпалась из-за тонуса - выпивала гинипрал.

Мое чадо
Вот меня поражает %) , форум конечно дело хорошее, но когда речь идет о здоровье вас и ребенка, организмы у всех разные, так для чего тогда читать форумы и переживать, делайте так как доктор говорит.

+++
да помниться тоже читала бред всякий про роддома, что щас простимулируют сразу, потом ребенка отберут, черт знает что с нами сделают. Кошмар. Ничего такого и в помине не было. Мой Вам совет не читайте всякую фигню, а слушайте врача, он наверно больше знает, а опираться на опыт 1 мамашки глупо. Откуда вы знаете ее организм, врач по крайней мере Вас видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы