ОММ или А.Валека

Девочки, хвалите и ругайте !
Стоит ли рваться в ОММ для ведения беременности имея на руках направление на А.Валека?
Все подруги хвалят свое "болото" ОММ. т.к. там и наблюдались и рожали за деньги. Но у меня нет приоритета нет какого то доверия к ОММ(вообще не понимаю почему все так хвалят) Были знакомые кому там и не сохранили беременность. Вообщем жду мнений как хороших так и плохих.

В омм беременность не ведут бесплатно с городской пропиской, да и с областной тоже вроде бы только консультируют но их уже бесплатно - ведение там стоит 120 тыс (цена примерно такая ..точно не знаю)
Вставайте на учет на А.Валека - будут сомнения по сходите на консультацию в оммСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 13:13

я второй раз на Валека наблюдаюсь. мне очень нравится.

Лежала в ОММ после роддома с ребенком,отношение к мамочкам было ужасное, и не слышала ни одного положительного отзыва от тех кто там рожал

hirabambyna

порекомендуйте врача хорошего там ;)

почему так
порекомендуйте врача хорошего там

Та сами определят какой врач будет Вас вести, самой выбрать не дадут

почему так
врача хорошего

я наблюдалась у Пуховой, нормальная, мне особенно душевного чего-то не надо было. Адекватная, спокойная - мне нравилась. Все хвалят Лыч

Танчик

+++++
но ведь и попроситься можно - вдруг прокатит))))

Если беременность с осложнениями, то можно попробовать в омм, но там только платные приемы (а не ведение) или ведение за 80 тыщ. Направление на госпитализацию могут дать и на платных приёмах.
Но если особых проблем нет, то лучше поберегите нервы, не потому что там врачи плохие, а потому что вы будете в шоке от того какие там очереди.
Расскажу о себе: пыталась попасть туда к врачу с декабря того года, на декабрь записи уже не было, записалась на январь после праздников. В назначенный день приём отменили. Не перенесли на другой день, просто сказали, что приёма не будет.
Мне отдали запись через неделю.
ВСЕМ говорят приходить к часу! т.е. нет конкретного времени, все приходят к часу и сидят до последнего, причем в связи с тем, что врачи там люди деловые - конференции, совещания, отчеты, прием может начаться не в час, а в 2, в 4.
Я пришла к 13.30 (по идее в 17.30 уже закрываются все и коридоры пусты), а у нас в 17.30 выходит врач и говорит почему вас еще 10 человек здесь сидит, я уже 11 приняла. Но оказывается там были без записи, а оставшиеся 10 человек все по записи. В 19.10 я уже не выдержала (передо мной было 6 чел-к и после меня 2) и попросила приехать в другой день. Через неделю сказали можно приехать.
Приезжаю через неделю к 09.30, утром уточняю в регистратуре время работы врача (говорят без изменений), сижу до часу. В час снова уточняю - говорят, что приём в 4 начнется. %)
Хочу вернуть деньги, но это не просто, надо писать заявление , ждать несколько дней пока его рассмотрят и подпишут и потом только вернут деньги.
Понимаю, что проще попасть на приём.
Приём начинается в 16.40.
В очереди помимо нас сидит 3 человека с наглым выражением "мы по договорённости личной", а значит и очередь не надо занимать. И пофиг, что люди не попали в день записи, т.к. 11 чел-к приняли БЕЗ ЗАПИСИ. И пофиг, что сидят с 10 утра.
Про врача плохого ничего не могу сказать, разве что сбор анамнеза был ооочень быстрый, я тока и успевала вдогонку говорить на что жалуюсь, хотя мне уже писали лечение. Ведь время уже 17.00 , а в коридоре ещё очередь из 13 человек, а может ещё и без записи потом подойдут. Поэтому делаю так: хожу в жк за больничными, наблюдаюсь в гармонии у хорошего грамотного врача (прием идет 50 минут, всё посмотрят, послушают, назначат лечение), а также приходится терпеть всё это со стороны омм, т.к. эту болячку наблюдают только у них, больше в городе никто этим не занимается.
Ну и отдельное слово про анализы: я отдала за пару анализов 8 тыщ, и была в шоке от увиденного.
Какие то бумажки с корявым почерком от руки, ни норм, ни каким методом сделан анализ, ни на каком аппарате, ни фамилия врача , который делал.
вот смотрю на эти "анализы" и такое ощущение, что кто то просто черновик писал, а потом пойдёт с ними в туалет.

Танчик

ну почему же записаться платно можно хоть к кому. Правда менять потом врача не разрешают, тоже странная политика.
Ну и будьте готовы записываться за 5 недель!
Или звонит ближе к делу и узнавать вдруг кто отказался от приёма.

почему так
порекомендуйте врача хорошего там

оба раза у Коровниковой ОВ. она теперь еще и заведующая.

MOROZOVNA
вот смотрю на эти "анализы" и такое ощущение, что кто то просто черновик писал, а потом пойдёт с ними в туалет.

это же не для вас, а для врача пишут ему, может этого достаточно ;)

Znayka
это же не для вас, а для врача пишут ему, может этого достаточно ;)

ага, если учитывать, что в каждой лаборатории на большинство показателей свои нормы, то получается, что сдавая в лаборатории омм я должна ходить только к их врачам???
Так же не понятно почему в закючении коагулограммы написано умеренная гиперкоагуляция беременных. На основании каких показателей они пишут это в заключении?
Ну и уж совсем не понятно, если пишут от руки, то хотя бы цифры наверное следует писать разборчиво, а то знаете совсем не понятно то ли 15, то ли 45, то ли 75.

MOROZOVNA

Мамочки, если Вам так не нравится, то зачем вы туда ходите - какой то мазохизм получается

Танчик
какой то мазохизм получается

дак так и есть, НО я же написала, что

MOROZOVNA
т.к. эту болячку наблюдают только у них, больше в городе никто этим не занимается.

А ради желанных и долгожданных деток и не таким мазохизмом будешь заниматься

MOROZOVNA
я отдала за пару анализов 8 тыщ, и была в шоке от увиденного.

ОООО так я не одинока...Меня направили в НИИ ОММ с Антона Валека..типа тож на моей болячке там специализируются...с 9.00 я проторчала там до 15.00 и это мне еще повезло (сказали местные завсегдатаи), выписали мне анализы, правда поменьше чем вам, на 5000 руб, и еще один оплатила уже 750 (до этого сдала его в другом месте за 230 руб, но нет им нужны данные их лаборатории)...вот и думаю, а оно мне надо...завтра пойду к своему врачу и скажу, что туда я больше не ходок.
Мне кажется, что если есть реальная угроза и реальная предрасположенность то тогда конечно любые деньги отдашь лишь бы сохранить, сберечь и выносить.

Если есть какие-либо проблемы во время беременности (фпн, АФС,миомы и мн. другое), то лучше в ОММ. Если проблем особых нет и беременность протекает нормально, то можно наблюдаться на А.Валека. Я хожу бесплатно на А.Валека (наблюдаюсь у Загребиной) и параллельно наблюдаюсь в ОММ (делаю там УЗИ+консультация врача+госпитализация по мере необходимости).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы