Заболела...жду советов (народных) ))

Всем здравствуйте..На днях заболела.И как раз на выходные (когда все больницы закрыты)
У меня 23-тья неделя бер-ти..Вчера весь день была температура 38..Кое-как муж уговорил выпить "парацетамол" (я просто категорически против всяких таблеток)..Температуры вроде сегодня нету..

Но!!!Замучал кашель,сопли..и уже сижу пол дня чихаю...Кто что посоветует от кашля и т.д.(кто болел,пробовал чем-то лечиться,и знает что это средство точно поможет)))

заранее благодарю

От соплей можно капли в нос грипферон, а от горла полоскать солью с водой и фурацилином, сама в пятницу заболела, температура была 37,8, выпила парацетомол, вроде ттт темпы сейчас нет, выздоравливай!!! ;)

Обильное питье, по лекарствам беременным советовать не буду.

Девочка-припевочк@
выздоравливай!!!

спасибо))постараюсь))

парацетамол ни в коем случае нельзя! чай с медом, полоскать горло с фурацелином или травами. В нос капать свекольный сок- чем чаще, тем лучше, мне оч хорошо помогает!

Morsic
парацетамол ни в коем случае нельзя!

да? а мне во время бер разрешали из жаропонижающих только его ;)
ну а так из народного - брусника-клюква морсами

Мне тоже парацетамол разрешили пить..но не злоупотреблять (не более 3х раз в д)

виферон в попу и немного детского нурофена можно, липовый чай чтоб пропотеть, отвар шиповника+сироп шиповника (вит С)

Morsic

Свекольный сок сжигает слизистую %) Его если капать то надо разводить 1 к 10 как минимум.Хорошо помогает отрезать кусок Алоэ (длина 2 см) разрезать пополам , свернуть и засунуть в каждую ноздрю минут на 40.

афлубин можно,прополис в горло,аквамарис,грипферон в нос и горло аквалор или аквамарис,мед,лимон.парацетомол при высокой температуре более 38

а я горлышко ромашкой полощу- помогает+ морс(клюква+ брусника) кажые 2-3 часа и сон)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 17:40

морская соль развести в воде и полоскать нос или капать обильно. миниральнцю воду в ингалятор и вперед

От соплей- нанюхатся лука. Хорошо подсушивает слизистую. Из жаропонижающих можно детский панадол при темпе выше 37,5. Пить мормы, компоты. Мне ОЧЕНЬ помогает всегда клюквенный морс.

Kor.ka
Мне ОЧЕНЬ помогает всегда клюквенный морс.

И мне, а ещё липовый чай. Постоянно полощу горло, нос солью с содой, можно капельку йода. На ночь если болит горло - молоко с мёдом и чайной ложкой слив.масла, из лекарств Биопарокс (нос, горло), оцилококциннум или афлубин, в нос гриппферон, таблетки для горла Трависил.

я недавно переболела мне выписывала врач:в нос деоксидин-капли,для горла ингалипт.

Меня муж от кашля спас луковым отваром - большую луковицу на литр воды, варить минут 40 под крышкой,а потом по 1/3 стакана теплым пить.
еще можно Тантум Верде в горло и Салин в нос

ElenaLykianova
Замучал кашель

Геделикс сироп можно.
Много питья (морсик), постельный режим.

Тоже болею дома: кашель грудной. Пью морсики (клюква+брусника+лимон+мед), делаю ингаляции (вода+ромащка+мед+сода), ставлю горчичники, на ночь молоко с медом и 1/3 чайной ложки соды на стакан молока.

Выздоравливайте.

Девочки, можно влезу.
Пару дней назад сделала тест, беременна. Сегодня первый день задержки, значит срок не брльшой, но последние 4 дня у меня жуткий насморк, нос закладывает. Лечусь народными способами, вроде днем стала лучше дышать. Но очень переживаю как мой насморк отразится на беременности в самом то начале. У кого было такое, насколько опасно. %)
К врачу пока не хочу, грипп бродит, да и срок маленький.

У меня был насморк в самом начале беременности.
Мне мой врач сказала, что это нормальное явление для беременных.
Лечилась народными средствами.

Tanira
У меня был насморк в самом начале беременности.
Мне мой врач сказала, что это нормальное явление для беременных.
Лечилась народными средствами.

Спасибо, а то я уже вся извелась)

У меня тоже в начале бер-ти был..народными средствами лечилась..у меня еще и горло болело...))все прошло

а сейчас неделю лежу дома болею ГриППом((темпер-ра 38 4 дня была..сегодня прошла..вот на ночь думаю горчишник поставлю..от кашля((

ElenaLykianova
Кто что посоветует от кашля

Я себе от кашля ставила на грудь компрес из варёной картошки, НО это если нет температуры ;)

От кашля можно попробовать горячее молоко со слив. маслом. От насморка я спасалась только промыванием носа соленой водой каждые 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы