Как вы боритесь с температурой?

Со вчерашнего дня у меня температура 38,2С и кашель. Кашель для меня не проблема - вылечу, а вот температура пугает, т.к. я по начиталась в инете, как она влияет на плод. У меня 31 неделя. Выпила парацетомол и температура тут же сбросилась но не на долго. Дозвонилась до знакомого гинеколога и она посоветовала Эффералган Упса, а парацетамолом не злоупотреблять. Выпила УПСА, в 12 ночи спала, а в 7 утра опять поднялась, я опять выпила и опять тут же спала. Но в инструкции написано, что не стоит его пить в 1 и 3 триместры. Вот и думаю, а если опять поднимется, что и дальше пить или что-то другое, или такую вообще не скидывают?

выпей сироп детский от температуры, парацетамол можно, конечно не пачками есть, но можно раза три в день. Выздоравливайте!!! Не болейте!!! ;)

я вот еще купила ребенку пластырь-копресс при температуре, может вам поможет тоже, про беременных в инструкции ни чего не написано, его надо клеять на лоб. состав: лавандовое масло, эвкалиптовое масло, ментоловое масло, кастровое масло, сорбитол,каолин,глицирин,желатин.

Морсы жидкости поболее

эффералган так то тот же парацетамол только импортный.

Я тоже в пятницу приболела..как раз в выходные,когда врачи не работают((
температура была,как и у Вас...сбивала "парацетамолом" но не больше 3-х таблеток в день...сегодня температура прошла (вроде...тьфу-тьфу-тьфу)

Mushuk
Кашель для меня не проблема - вылечу,

А вот как вылечить свой кашель,я НЕ знаю..Может посоветуете??? (радует,что он хоть мокрый)

ElenaLykianova
У меня тоже вчера уже не поднималась выше 37. Говорят такую не трогают, мол организм борится.
Кашель мокрый я приноровилась лечить Аквомарисом и полосканием водой с солью, йодом и содой - типа раствора морской воды. Либо мне ещё советовали полоскать минералкой или раствором из одной морской соли.
В аптеке посоветовали пить сироп Стодаль. В инструкции написано по поводу беременных вот что:
Необходима консультация врача.
При применении следует учитывать, что каждая столовая ложка сиропа содержит 0,206 г этанола, каждая чайная ложка сиропа содержит 0,069 г этанола.

С врачём не было возможности посоветоваться, но я решилась, т.к. кашель был сильный, аж всё тело содрагалось, мне как-то не хотелось, что бы мелкую там подкидывала каждый раз.
Кашель стал проходить достаточно быстро.

Выздаравливайте поскорей )))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:56

пытаемся....в понедельник врача вызывала..темпер-ра 38 была и никак не спадала до вторника..
прописали оциллококцинум попить..все прошло-это имунную систему восстанавливает..а насчет кашля сказали горчишник ставить))

ElenaLykianova
А мне запретили горчичники %) мол незачем греть тело. Сегодня была, прописали Лазолван откашливающее.
Но стрёмно иное, появился зуд по телу (( Дермотолог сказал, что это сосуды глючат на температуру. А терпаевт предположил реакцию на Парацетамол. В итоге пью сейчас Лакто-фильтрум. Уже прост оголова кругом от всего этого %) :(

Поправляйтесь))мне вот только осталось кашель вылечить и усё)) ;)

Ой девоньки, я (6 неделек нам) тоже разболелась. Вчра скосило. Температура 37,5 и кашель. Протирала горло (на палец бинт наматываете, окунаете в раствор водки с мёдом и протираете в горле насколько это возможно глубоко), малоприятная процедура, но весьма эффективна, потому что слизь в горле, которая вызывает температуру, удаляется чисто физически. Затем муж обтирал водкой, я полоскала горло через каждые 2 часа отваром ромашки и шалфея ну и обязательно "синяя лампа". А, да, "стодаль" забыла упоминуть. В общем-то сегодня ситуация значительно лучше.
Может вам мои методы лечения тоже пригодятся.

malinka06088
эффералган так то тот же парацетамол только импортный. :y_0026:

Пейте морс клюквенный или брусничный. Желательно жидкости 1,5-2 литра в день выпивать. Если температура не будет падать, то вызывайте скорую, так как для малыша это не есть хорошо. В больнице вам температуру собьют и могут иммуноглобулин поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы