Как вам насчитали пособие по беременности и родам?

Помогите, кто знает, совсем запутался!!! Я индивидуальный предприниматель, контора небольшая, собственно - я и директор и бухгалтер и специалист и чтец и жнец... осенью взял на работу девушку, в декабре она вышла в декрет, сейчас надо декретные расчитывать... сначала казалось все просто, но с этими нововведениями уже крыша съехала... обращался в бухгалтерскую фирму, с которой сотрудничаю, мне сказали - ой, ну вас, там сейчас такой бардак, не возьмемся...

Собственно вопрос: девушки, милые, у кого декрет (по беременности и родам) начался в 2010, а закончится в 2011, как вам считали его? Я просто тот период, который на 2010 год приходится все красиво посчитал по среднему заработку у меня в конторе, как раньше полагалось всегда, но на днях позвонил на горячую, там мне заявили, что я должен брать з\п за последний год (то есть по справке 2 ндфл от прежнего работодателя, у которого она работала до меня в 2010г.). откуда это взялось вообще? я думал всегда что с последнего места считают больничные... ну а потом типа с 2011 года больничный считать по последним 2 годам, у нее вообще получается меньше минималки, а вроде есть оговорка, что нельзя считать в сторону ухудшения...

В общем буду крайне благодарен, кто прольет на это свет. Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:32

Рок-форрр

Если девушка ушла в декрет в декабре 2010, то в расчет берутся старые правила, те 1 год или сколько там она у вас проработала месяцев.
Обратитесь в личку к Титьяне Вакалюк. Мега-специалист. Всегда быстро и доступно об'ьясняет

radaya
в расчет берутся старые правила, те 1 год или сколько там она у вас проработала месяцев

ну да, раньше так считали. но по телефону горячей линии, открытой специально по данным расчетам, сказали: она у вас только четыре месяца проработала, берите за весь год данные... что за бред...

и еще я так понимаю, что принятие закона о новых правилах пособий с 2011 всетаки отложат на два года? не хочу показаться дураком, просто, если честно, сейчас работаю вообще без выходных, домой приползаю поздно, нет времени часами сидеть в инете и читать... на этом то форуме уж должны в курсе новостей быть, я думаю...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:33

radaya
Обратитесь в личку к Титьяне Вакалюк. Мега-специалист

:dada:

Напишите потом пожалуйста итог, тоже этот вопрос волнует...

Раз у вас случай наступил в 2010 г. Расчет идет по старому ... Не путайте с законом вступившим с 2011 года Вот тут еще не все понятно , принять приняли , а поправки не внесли... Т.К денежные средствам Вам будет Возвращать ФСС, то лучше Вам к ним позвонить или придти ... Они то точно знают Как вам правильно рассчитать .

Ой, а подскажите, пожалуйста телефон данной горячей линии??

Ленуль
Раз у вас случай наступил в 2010 г. Расчет идет по старому ...

верно. а вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы должны будете считать по новым правилам, если этот закон не отменят.

справка не 2 ндфл а новый вид справки. поговаривают, форма справки есть на сайте фсс.

Спасибо всем, кто откликнулся, я значительно продвинулся в этом вопросе!!! :)

Пока я понял одно, что 2010 год считать надо по старому, а период с 2011 года считать по новому, но ТОЛЬКО ЕСЛИ это более выгодно для беременной, то есть нельзя посчитать пособие в меньшую сторону!
только пока остается открытым вопрос, мне считать средний з/п за 2010 год, исходя из времени отработанного у меня (это где-то 3-4 мес.), или за весь 2010 год, когда она в другом месте работала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы