роды после 35 недели

правда ли, что после 35 недели не важно в какой срок родить?
говорят, что дите уже полностью готово к появлению на свет разница только в весе?

ЕвлампияРу
дите уже полностью готово

в 37 недель

я про 36 слышала

может быть готото,а может и не дозреть, у моего в 36 недель была морфологическая незрелость.

ЕвлампияРу
дите уже полностью готово к появлению на свет разница только в весе

дитю часто ставится диагноз физнезрелость. что он за собой несет - дело каждого конкретного случая.
если сама "убегалась" и с ремонтом переусердствовала - это одно.
а если врачи велят рожать раньше положенных 40-ка недель, считая, что физнезрелость не так страшна, как последствия, которые нахлобучат, если еще подождать, то лучше посоветоваться с ними, поделать КТГ и прочие УЗИ, допплеры, да и родить:)

Есть специальное вещество в легких у дитя ну и у нас тоже сурфактант. Так вот выработка этого вещества в 8 месяцев беременности снижается и ребенок может не задышать. Поэтому врачи говорят лучше в 7 месяцев родить чем в 8. А вообще положено 9 месяцев значит нужно 9. А то потом дисплазии ,частые простуды,ломкие кости. .

родила ровно в 37. единственно, что ребенок был весь в белой смазке, что характерно для недоношенных детей. Все остальное в норме. 3300 г и 53 см. Не маленькая. Мне кажется, -это индвидуально, но все таки доношенным считается ребенок, родившийся после 38 недель.

РОДИЛИСЬ В 36 НЕД, ВЕС 2770, ЛЕГКИЕ НЕ РАСКРЫЛИСЬ, НА ИВЛ БЫЛИ ТРИ ДНЯ

О что я и говорила. Легкие-вот проблема. Лучше лялика пару недель поносить в животе чем реветь возле реанимации.

Artmixx
РОДИЛИСЬ В 36 НЕД, ВЕС 2770, ЛЕГКИЕ НЕ РАСКРЫЛИСЬ, НА ИВЛ БЫЛИ ТРИ ДНЯ

ну вот, у всех по разному. Еще вспомнила, что у меня врачи ждали, чтобы стукнуло 37 недель, потому что на роды могли отправить хоть щаз (по показаниям)

Если ляле не вредит они стараются дотянуть до нормы

Автор, а у вас почему этот вопрос вообще возник? если не секрет?

сегодня с девочкойв жк разговорились, у нее угроза, она вся в слезах сидела, а врач сказала ей, что после 35 недельки все будет хорошо и с ней и с лялькой...может просто успокоила? потому и спросила

Я второго в 34-35 нед. родила, задышал сам, вес 2520, рост 46. Небольшая физеол. незрелость была - лежал в инкубаторе 4 дня, т.к. сам температуру плохо держал. На 7 сутки уехали домой. Сейчас нам уже 7,5 мес.

Artmixx

но все же хорошо?

KSANTY
в 7 месяцев родить чем в 8.

а вот это глупость чем больше срок доношенности ребёнка тем лучше литературу читайте! А маленький срок до 37 недель опасен недоразвитием сетчатки глаз и незрелости лёгких так что лучше всего 39- 41 неделя как всегда и это не изобретение велосипеда!

Шушера™

а роды были ЕР? как сейчас себя чувствует ребеночек в? 7,5

здесь тема была девочка в 29 недель родила и них вроде ттт все в порядке, а вы говорите, что 34 критично.
я не врач, конечно, но после 7 мес вроде как все должно быть ок, не?
давайте не брать крайности

ЕвлампияРу
а роды были ЕР? как сейчас себя чувствует ребеночек в? 7,5

У меня КС, так как первые роды тоже КС. Малыш уже почти полностью догнал сверстников по развитию - ползает, садится, встает и ходит возле опоры. Вес сейчас 7300, рост 70см. Но мы для этого сделали много чего - массаж 4 курса, таблетки, уколы, электрофарез, парафин, гимнастика.
Невролог говорит что он еще не полностью востановился.

дай Бог ему здоровья!!! молодцы вы какие!! :y_0018: восхищаюсь!

KSANTY
Поэтому врачи говорят лучше в 7 месяцев родить чем в 8.

да и мне в омм врачи всю бер-ть так говорили

Активная
а вот это глупость чем больше срок доношенности ребёнка тем лучше литературу читайте!

видимо они не читали той самой вашей литературы :P

А так-то настраиваться нужно на 38 недель ;)

родились в 34 недели путем экстренного кесарева. Вес 2550, рост 48 см. По Апгар 8 баллов. Была морфологическая незрелость и ядра окостенения только в год появились. во всем другом не хуже своих сверстников доношенных развиваемся . Нам 2 года уже

ЕвлампияРу
дай Бог ему здоровья!!! молодцы вы какие!! восхищаюсь!

Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 23:52

c 37 нед доношенные уже, я в 37 нед и 5 дн pодила совеpшенно доношенную девочку, со складками, 3 кг, 50 см, с длинными ногтями, в сpедней смазке, кто то в 42 нед таких же pожает, все индивидуально :)

Я родила в 37 недель и 4 дня. По Апгар 8 баллов, 2900 49см, смазка была только на попе немножко. Я ночью родила, до утра в палате под лампой спал. Через месяц уже догнали норму по весу и росту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы