Отеки

Девочки, помогите советом.
Срок на данный момент 35 неделек. Начались жуткие отеки рук и ног, пальцы на руках как сосиски, аж суставы больно. Прибавка соответственно за последние 10 дней 2 кг. Но анализы все в норме, ттт. Врач моя рекомендовала стационар, но не сильно настойчиво. Да и с местами у нас в городе сейчас проблемы - единственный роддом сейчас на ремонте, возможно на след неделе откроют, перинатальный центр закрывается на днях, да и перегружен он сейчас, не принимают в патологию. Сейчас если ложиться, то только в ЦРБ. Я там была месяц назад, условия ужасные, врач бестолковый - с моими отеками и прибавками посоветовала как можно больше жидкости потреблять Да и с местами там тоже напряг, беременные в коридорах на каталках лежат.... Как-то вот совсем не хочется опять туда попасть, от госпитализации поэтому отказалась.
Сегодня была на приеме у кардиолога. Там тоже все хорошо, но как услышала врач про отеки начала сразу запугивать, что все это плохо и ужасно, что срочно надо в стационар.
Вот я и думаю как быть. Анализы-то все хорошие, не хочется совсем в ЦРБ к этому врачу опять и в ужасные условия. Но вдруг и в самом деле все так страшно. Тогда непонятно почему так ненастойчиво рекомендует стационар мой гинеколог....
В общем вся в растерянности

на вашем сроке началось то же самое. стационар с их магнезией не помог вообще. следите сами за давлением. если повышается уже не очень хорошо. отправляли в патологию роддома. там выписали канефрон и допегит (давление нормализовать). гуляля до 39 недели. потом родила и все прошло))

я чемпион отеков! варианты лечения кардинально отличаются. одна группа врачей рекомендует ограничить потребление соли до 5гр. в сутки+ до 1 ,5 литров жидкости ( включая фрукты, овощи, супы- ВСЁ) . Вариант очень жесткий, но действенный. Второй- соли до 3 гр. Но воды пить сколько влезет. В отсуствии соли( а 3гр это полное отсусвие , это ниче солить не надо) почки должны выводить все лишнее. Тоже жесть, но можно пить воду. Да! Пить надо воду. Канефрон, мочегонные травы, КЛП. ЕСли дисциплинированно жить- поможет.

Angel555
следите сами за давлением. если повышается уже не очень хорошо

давление мое, как было с начала беременности. Отслеживаю сейчас дома 2 раза в день.
Врач выписала на домашнее лечение курантил и эуфиллин. ограничение в жидкости до 1,5 литра. Но я, если често, весь срок литр с трудом в себя вливаю (с учетом супов и фруктов), жажды вообще нет.

карапузина
Но я, если често, весь срок литр с трудом в себя вливаю (с учетом супов и фруктов), жажды вообще нет

записывайте! вам это 100% только кажется.

карапузина

мне в стационаре ЖК сказали ограничивать жестко потребление жидкости. а в роддоме наоборот пить больше 2л. Морс клюквенный советовали. я пила сколько хотела. не ограничивала.

Анита
записывайте! вам это 100% только кажется

записываю, так что не кажется :)
каждый выпитый глоток на контроле

Angel555
Морс клюквенный советовали. я пила сколько хотела. не ограничивала.

и как результат?

карапузина
записываю, так что не кажется
каждый выпитый глоток на контроле

и суп? и допустим отварная капуста? и фруктики? блин че ж я то полтора литра еле выдерживаю.....

карапузина

да не знаю))) мне кажется как были так и есть. частично ушли 1 января почему-то)) а совсем после родов.

Анита
блин че ж я то полтора литра еле выдерживаю

ктста. я тут геройствую и за 4 дня уменьшилась на 4 кг ;) и влезла в тонконогие сапоги:) и обручалка свалилась!!!!!

Анита

понимаю Вашу иронию, но поверьте, все на серьезном контроле
конечно, сколько содержится жидкости в яблоке, например, это мне не проверить, но я и не по килограмму фруктов в день съедаю

карапузина
сколько содержится жидкости в яблоке

я не иронизирую!!! я озверела просто от этой без соли- без жидкости - без еды . В яблоке 65% от веса воды .... у меня почки больные, у меня жесткач а не борьба с отеками....

т.е. можно спокойно, но дисциплинированно продолжать бороться дома?
стационар не панацея?

карапузина
стационар не панацея

неа..... по мне так и тяжелее там. Стационар - это если высокое давление и белок в моче найдется.

Анита
Стационар - это если высокое давление и белок в моче найдется

вот и я так же решила
спасибо!!!
а дома, и правда, стены помогают :)

коленно-локтевая поза, от 6 раз в день минут по 15.а лучше жить в ней

Hermione
а лучше жить в ней

локти отвалятся

Позаваривайте травки.......... у меня пиелонефрит и мочекаменная болезнь, пью канефрон курсами и еще завариваю кукурузные рыльца 9 в аптеке продаются, но я осенью сама заготавливаю на год)+шиповник туда же и пью три раза в день по пол стакана.

карапузина
стационар не панацея

+1
Нашли белок в моче, все равно ничем не помогли :( Прокапали 3 раза магнезию, папаверин и вит.В, - ни на грамм не уменьшилась. Ограничте соль, побольше белка (обезжир. творог, кур.грудки и т.д.) поменьше углеводов в рационе.

Hermione
коленно-локтевая поза

+1

карапузина
Морс клюквенный

+1
Здоровья Вам :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 18:19

Тоже мучаюсь отеками, ортосифон пила литрами, в результате мне Тан помог. Есть еще айран есть - это кисломолочный продукт. А воды я пью сколько хочу, иначе почки начнут давать о себе знать.

Анита
локти отвалятся

зато помогает и противопоказаний не имеет ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы