Использование фетального монитора в роддоме

Скоро рожать. Начинаю мандражировать.
Вопрос - как применяют фетальный монитор в роддоме для наблюдения за ребенком? В смысле, сам процесс. Я к нему буду привязана долго (сколько времени?), для этого обязательно лежать и обязательно на спине? А если попросить использовать вместо него деревянную трубочку Айболита - врачи согласятся, кто-нибудь пробовал? (дело скорее всего будет в 14 рд, никаких особых показаний для постоянного наблюдения нет)
Дело даже не в боязни излучения, а в том, что мне больно лежать на спине дольше минуты, я бы предпочла свободу передвижений.

Первый раз о таком слышу!!! Деревянной трубочкой и слушают ребенка! :)

Но, кстати, лежать на спине все равно надо будет и рожать тоже! :)

www.u-mama.ru/read/article.php

Любовь Лебедева, заместитель главного врача по родовспоможению ГКБ №14
И мы, наоборот, гордимся тем, что теперь в каждой родовой у нас стоит фетальный монитор, и женщина лежит и слышит, как бьется сердце ее ребенка.

Рабинович
И мы, наоборот, гордимся тем, что теперь в каждой родовой у нас стоит фетальный монитор, и женщина лежит и слышит, как бьется сердце ее ребенка.

Это скорее для акушеров удобно, можно издалека слушать. Дя роженицы это капец, лежать на спине неподвижно.

Tanchez
Дя роженицы это капец, лежать на спине неподвижно.

говорят не для всех. Но для меня это был бы трындец , да! в 14 рожала- не привязывали не было повода думать, что что-то не так

Аппарат КТГ это

Рабинович
к нему буду привязана долго (сколько времени?), для этого обязательно лежать и обязательно на спине?

Да, на спине. Сколько долго - это уже врач скажет.

Рабинович
никаких особых показаний для постоянного наблюдения нет

А Вам вжнее ВАШЕ удобство или то, как ребенок себя чувствует в родах?
Знаете, роды и протекание беременности не всегда связаны напрямую...

Рабинович
Дело даже не в боязни излучения

Где Вы взяли излучение? Когда Вам делают ЭКГ, то тоже излучают?

автор, если в родах зайдет врач посмотрит хмуро и вы поймете что ему не нравится , как ведет себя ребенок - вам будет ПО ФИГ к чему вас привяжут - к ктг или к батарее так что не переживайте зазря

Рабинович
Вопрос - как применяют фетальный монитор в роддоме для наблюдения за ребенком?

мне кажется, все зависит от течения родов.
мне ставили дважды за роды на 15 минут - после того, как проткнули пузырь и перед потугами. В последний раз я доктору на полном серьезе сказала, что если он меня еще раз положит - то я его покусаю
автор, акушерский стетоскоп - не альтернатива КТГ. Трубочкой доктор может выслушать сердцебиение в текущую минуту, а на мониторе видна динамика...

Ninusik
Где Вы взяли излучение?

говорю же, дело не в этом.

Ninusik
А Вам вжнее ВАШЕ удобство

да, мне это важно. потому что от этого зависит здоровье ребенка. а наблюдать можно деревянной трубочкой с той же эффективностью, вопрос только в удобстве для акушеров.

Рабинович
а наблюдать можно деревянной трубочкой с той же эффективностью

неееее, разная эффективность. вы не волнуйтесь, к КТГ цепляют только если правда это нужно! в схватках сердце ребенка может... зашалить. а это согласитесь не шуточки. ради своего удобства никто не будет вас приковывать! им тоже на фиг это не надо - следить за КТГ денно и и нощно.

Рабинович
а наблюдать можно деревянной трубочкой с той же эффективностью

Конечно.
Выбросьте немедленно ваш персональный компьютер: есть же счеты и печатная машинка... %)

а зачем на спине лежать? почему не на боку скажем?

я и справшиваю - это возможно при пристегивании к этому монитору?

девоньки не бойтесь КТГ, в родах это не самое неприятное..КТГ выдает ленту с записью, расшифровав которую доктор определит состояние малыша, трубочкой так не сделать)и еще в зависимости от продвижения и положения ребенка будет делаться КТг, в частности само положение матери, бывает и на боку хорошо слышно и аппарат пишет.

Анита
вы не волнуйтесь

стараюсь, спасибо :)

Рабинович
Рабинович

я только уточнила ваш вопрос) и присоединилась к нему) я изучаю заблаговременно

Redfox
я только уточнила ваш вопрос)

ну вот, а я обрадовалась, что вы имеете ввиду "разумеется, возможно"

Redfox

Я на боку лежала.
Разницы нет, просто лежать в схватках одинаково неприятьно на любой части тела.
Хотя, я слышала от некоторых родивших знакомых, что единственно возможное для них положение было - именно лежа. Так что начнутся роды - сами все поймете

Ninusik
Аппарат КТГ это

Ninusik
Да, на спине.

превосходно снимается и при положении женщины лежа на боку. В нормальных роддомах нормальные акушеры так и делают. Не у всех есть показания к постоянному мониторированию.

Ninusik
Вам вжнее ВАШЕ удобство или то, как ребенок себя чувствует в родах?

лежать на спине в родах - вредно и для матери, и для ребенка.

девочки, мне вот КТГ за двое родов ни разу не цепляли. благодаря вашей теме узнала, что на боку иногда можно - это радует! но спине и правда жэээсть лежать..... хотя некоторым ничего, даже нравится:))

Митридат
лежать на спине в родах - вредно и для матери, и для ребенка.

а если вовремя не сделать КТГ...то..(писать не буду дабы не напугать дам )
вообще в разделе для беременных надо писать аккуратнее)

в процессе родов два раза КТГ делали. Первый раз схватки не очень сильные были и на боку лежать разрешили, поэтому терпимо. А вот второй раз.... Сильные схватки, и лежать только на спине :=-O: не выдержала, поорала немного что-то типа Снимите это немедленно!!!!

asa
писать не буду дабы не напугать дам

не пугайте пожалуйста, мы тут только все успокоились ;) я думаю все все понимают. ;) да ведь девочки?

asa
бывает и на боку хорошо слышно и аппарат пишет

Redfox

я лежала на боку во время ктг, сторговалась с врачом до 15 минут, мне сказали что "у нас женщины и по 2 часа лежат и не жалуются", но я настояла на своем, по истечении 15 мин муж вышел и позвал врача чтобы сняла датчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы