родившие уже, загляните

У меня проблема, родила месяц назад, вылез геморрой, шишечки уже нет, но не могу ходить в тубзик (сорри), долечит не могу по причине постоянных запоров, как с ними бороться, диету пробовала, пью дюфалак каждый день, а не помогает, как в туалет схожу так сутки потом мучаюсь. какие слабительные вы принимали на ГВ

ну слабительные это вообще не очень хоpошая весч, т.к. npоблему не убиpают, тока вpеменно симnтом снижают. Возможно это у вас nостбеpеменные еще замоpочки с кишечником. Какую диету вы npобовали? что исключили? Ну и nить каждый день дюфалак я бы тоже не стала, pаз он не nомогает, nусть кишечник npивыкает снова pаботать сам-но.

слабительные вообще не надо
можно свечи микролакс или глицериновые, от боли - свечи с метилурацилом (они и в туалет помогут сходить мягче)
из диеты: салат из свеклы с черносливом, замешанный кефиром натощак

Дашенька :)

KateS

подтянулись главные знатоки)

Свечи вам надо. Не помню название. На букву П :). Спросите в аптеке, там подскажут. Они помогают. Свечи Релиф не подойдут, т.к. вы на ГВ.

пила много жидкости, исключила жареное, соленые, жирные продукты, ну и при ГВ этого всего нельзя, поэтому я и не начинала есть эти продукты после родов, а еще всякие бутики хлеб и тому подобное.

свечи с облепиховым маслом и/или релиф. слабительное нах выбросить

Яблоко
свечи с облепиховым маслом и/или релиф. слабительное нах выбросить

я
пила много жидкости, исключила жареное, соленые, жирные продукты, ну и при ГВ этого всего нельзя, поэтому я и не начинала есть эти продукты после родов, а еще всякие бутики хлеб и тому подобное.

:dada:

а если заварить просто чернослив, поможет нет?? Ребеночку это не повредит

KateS
подтянулись главные знатоки)

в деле заnоpов

я
пила много жидкости, исключила жареное, соленые, жирные продукты,

я
всякие бутики хлеб и тому подобное

+++ ага, хлеб белый это ваще вpаг

а кстати с роддома я пользовалась мазью ультрапрокт

в аптеке покупаю семена льна, завариваю и ем раза 2-3 в день. отлчиная штука, еще и полезная. ну и свекла - тоже отлично мне помогает.

я
а кстати с роддома я пользовалась мазью ультрапрокт

Да, мне тоже в роддоме ее посоветовали, ну и в туалет ходить с глицериновой свечкой, диета, конечно, ну и терпения, конечно. Недели 2-3, и пройдет! Здоровья Вам!

а свеклу же при ГВ нельзя? как говорят врачи ни чего красного нельзя

тоже родила месяц назад - и неделю был ужасный запор, дюфолак вообще не помог, сделала клизму - помогло капитально - жить стало легче даже )))

Яблоко
и/или релиф

:dada:

я
а свеклу же при ГВ нельзя? как говорят врачи ни чего красного нельзя

если вы аллеpгик , то надо с остоpожностью, т.к. склонность к аллеpгии nеpедается детям, если нет - то кушать можно всё, что не вpедное и от чего маму не nучит ;)

только свеклу не ешьте, послушала я советов "бывалых" и осыпало у меня ребеночка, ужас как!!! педиатр потом только головой помотала. свечки с глицерином ставила через день, за неделю все нормализовалось. здоровья вам.

KateS
слабительные вообще не надо

однозначно нет

Dudka
в аптеке покупаю семена льна, завариваю и ем раза 2-3 в день. отлчиная штука, еще и полезная. ну и свекла - тоже отлично мне помогает.

плюс каждый вечер чернослив

за месяц можно потихоньку вводить всякие разные продукты - просто с осторожностью и смотреть реакцию малыша.. я к 1,5 мес. вернулась к своему обычному питанию (правда довольно здоровому и до б-ти), кроме цитрусовых и откровенных аллергенов... так что пробуйте..

из препаратов посмотрите Гепатромбин Г или еще что-то с гепарином

я
а свеклу же при ГВ нельзя?

поменьше фанатизма. можно ВСЁ, но если вы или муж аллергики - то с осторожностью
я вообще не считаю свеклу аллергеном, на нее правда бывает аллергия? (если чо, у меня стаж аллергика 30 лет)

У меня тоже были проблемы после родов, хотя ела супы утром и вечером. Потом прочитала про перестальтику кишечника, что все вареное это для кишечника "мертвая" пища. Надо есть сырые фрукты и овощи. Стала с утра съедать 2 шт киви, в обед огурчик, вечером помидорку, пью компоты. И стул наладился буквально через 2 дня. Щас по 2 раза в день хожу ТТТ. А о ребенке не беспокойтесь, ну даже обсыпет немножко, ничего страшного - пройдет. Мама здоровая ей нужна!
Мою не обсыпает от овощей-фруктов, только от большого кол-ва съеденных мною конфет, но стараюсь себя ограничивать, штук 5-7 в день ем.

Скопирую еще совет вот с этой [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]ссылки[/a]
если запор многодневный - то лучше распаренным инжиром пробивать (выпивая в том числе воду в которой он распаривался), а после восстановить работу кишечника помогает такая вот отличная штука:
Берем все по 100 гр - инжир, чернослив, курага, лимон, грецкий орех, изюм. Все промываем, сухофрукты заливаем кипятком минут на 5, достаем и все перекручиваем на мясорубке, добавляем пару-тройку ложек меда (если нет аллергии) и эту смесь перекладываем в банку стерилизованную. Принимаем 3 раза в день по столовой ложке перед едой минут за 15. Эта же смесь отлично иммунитет поднимает

Яблоко
свечи с облепиховым маслом и/или релиф

на ночь и после стула, и полежать пока лялю кормите.

я
а если заварить просто чернослив, поможет нет?? Ребеночку это не повредит

заваривайте или компотик варите с курагой/урюком и черносливом

Lizzza
Эта же смесь отлично иммунитет поднимает

Вкуснятина наверно :)
а мне че т страшно еще, сыну месяц, конечно меня немного расслабляет, диета достала уже, кушаю все что хочу, кроме цитруса, шоколада и сгущенки. Шоколад совсем иногда по долечке маленькой. Фрукты кушать начинаю, знаю что на банан и груши у сына нет реакции, но уже тоже хочется апельсинку или мандаринку слопать пока держусь

флейта
Гепатромбин Г

при беременности нельзя, не знаю как при ГВ. Кефирная активия помогает однозначно, дочь после операции мучилась, немогла сходить, в больнице посоветовали именно ее, пробило после литровой бутылки.

Домосед
при беременности нельзя, не знаю как при ГВ

его нельзя только 1 триместр..потом можно.. при ГВ можно

а подскажите, чернослив заварила, сколько его можно?? А то боюсь переборщить, вкусно так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы